Да тоже хочется посмотреть.Но меня настораживает сам факт что при выжатом сцепления генератор будет отключатся,как это скажется на электронике ,реле зарядки,аккумуляторе?
Egihek написал :
Доброго здравия всем! Товарищ просит точные размеры некоторых деталей передней навески, которых не смог найти на форуме, кто может пожалуйста подскажите! http://uploads.ru/X7DaT.gif
volk1268 написал :
ROW111, как будешь собирать гену фото и пояснение в студию будем ждать!!!!
я думаю собранный уже будет интересен по самой работе, но это после сезона думаю чтоб и жарУ и грязь понюхал :).
Вобщем то уже почти финал, фото сделаны еще осенью. вот оба генератора рядом с КМЗ (он же с МТ типа "Урал" "Днепр") и от ЗАЗ-966 марки Г-502А. Внешне не очень похожи вот 502а спереди
разбираем оба генератора, нам с 502го ЗАЗовского нужна обмотка и якорь
если сравнить роторы, то видно что у 502го сзади "немного лишнего" это надо отрезать и отфрезеровать прорези под вентилятор а так же под винт его крепления вобщем как у штаного генератора сделать охлаждение, так же на сайтах по МТ при переделке , рекомендовали спереди, в крышке сделать отверстия для вентиляции т.к. штатно у ЗАЗ стоит для охлаждения очень мощная крыльчатка снаружи..
дальше сравнивая якори видно что спереди у родного генератора есть уступ-кольцо, его придется выточить и насадить на вал якоря ЗАЗ
выходит вот так
слева штатный справа от ЗАЗ несмотря на то что обмотки статора одинаковы а якорь даже меньше! у генератора ЗАЗ чем у КМЗ генератор от ЗАЗ мощнее за счет большего сечения обмотки
ну вобщем то и все, осталось обмотку с переточенным якорем . затолкнуть в корпус (перед и зад) родного генератора, для этого на корпусе обмотки (снаружи) нужно немного расточить канавки для винтов.. Схема подключения остается так же штатная, единственный момент не уточнил-необходимость замены реле регулятора на более мощный...
з.ы. Я для экспериментов нашел горелый генератор от МТ "Урал" так что штатный генератор КМЗ в переделке не участвовал..:)
ROW 111 вы явно не ищете лëгких путей. :applause: Я на родной генератор забил и чесно не знаю работает он или нет поставил дополнительный на двигатель (бош от ауди) что было то и воткнул (на галаген хватает) у меня дизель в2ч каму надо с фоткаю. У кого уд спросити у ворона в сообщенииN 10001 есть ссылка на видео посмотрите там видно генератор на дв .
Други, выручайте!
Вчера трактор неудачно прошел ходовые испытания. Обрезало правую полуось 010.39.104.
За качество фоток пинайте, делал на телефон.
Подскажите контакты где можно приобрести, а может у кого завалялась?
От чего можно подобрать?
Реально ли удалить огрызок из дифа без разбора оного?
АлексейСиз написал :
ROW 111 вы явно не ищете лëгких путей.
Генератор Г502 обошелся в 500руб. импортный 500Вт на урал от 15 тыс...Российский в районе 7-10 тыр (хотя говорят попадаются и по 5тыр на барахолке сколько ходиол вообще не встретил генератора 500вт ) токарю отдал еще 500руб итого переделка встала в 1000 руб+ мое время, которое как говорит мой товарищ "Для меня мое время бесплатно, а для вас может стоить просто неподьемных денег";) и самое главное не надо менять штатную схему подключения, с электронным 500Вт генератором как я понял уже нужна капитальная переделка схемы с заменой реле регулятора и проводки (вроде бы проводов надо добавлять если не путаю)
ROW 111 только не обижайся мне впринципи не нравится генератор на коробке ! На счëт переделки схемы ,генератору который я поставил реле не требуется ,он всë делает сам ,провода требуются основной плюс (от стартера к генератору ) и упровляющий от зажигания к возбуждению ! :)
Если вы интересуетесь диаметром отверстия, то на вашей схеме нарисован болт М16х1,5.
Я конечно не специалист механик, но что то мне подсказывает диаметр 15,5 а шаг резьбы 1,5