rino написал :
Grim Reaper,
если задние меняете то и про передние не забудьте чтобы "раком" не ездить гдето была фотка ХТЗ-012 на больших дисках (если нужно поищу)
1) родные болты полное фуфло чуть перетянешь сразу обрывается и на четырех болтах писали что отверстия у дисков разбиваются (7 штук в замен 4 шт это модернизация трактора заводом)
2) вроде левое, счас не помню точно можете и сами включить и посмотреть
3) двигателя В2Ч шли в разных комплектациях на наш трактор шел без генератора, под "кастрюлькой" противовес коленвала, у меня счас есть В2Ч снятый с "Уральца" у него есть генератор и если интересно сфоткаю.
4) "обернуты железками" для обдува цилиндров маховик-вентилятор нагнетает воздух
5) да есть отлив для свечи как писал выше в нашей комплектации не предусмотрено, сперва тоже думал что поставлю, но не доходили руки да и хватает пром. фена
6) Писали что в Курганмашсервис
7) Воздушный -от жигулей карбюраторной, масляный тоже жигули - москвич, топливный родной (ищите в теме писали про него)
8) Отворачивал ключем на 14, для чего там спец ключ?
Ну, раком - не моя позиция ;) С передними меньше проблем. Хотя, хочу базу увеличить. Тот ещё гимор будет. Но резину туда можно любую поставить. От Жигулей, например. Интересно, на Синтаях 180, 220 крепление передних дисков очень похоже на наше недоразумение: 4 болтика близко к центру. Может 1 в 1 подойдёт? Жигулёвские-то переваривать придётся. А вот сзади на таком размере придётся мм ловить. А ещё ни дисков, ни резины нет, чтоб прикинуть. Придётся сразу покупать. Ну, на нашем тракторке задние колёса - это всё. Вся проходимость и устойчивость в них. С 5-ти ступенчатой КПП и дизелем, думаю, такой размер он потянет. И резина будет хорошая и недорогая. Фотки у меня есть, но такого размера не ставил пока никто. Ещё и с болтами проблема. Может, от какой машины подойдёт? Или ещё и болты точить?
Левое - это против часовой? Мне до включить ещё очень долго. Главное - организовать работу снегоуборщика. А это значит - вращение должно быть против часовой и по оборотам не слишком много. Не хотелось бы ещё редуктор ставить. Думаю, если не сильно газовать, обороты на ВОМе будут не слишком большие для снегоуборщика.
Что там за противовес под кастрюлькой? Зачем он? Противовесы - они же непосредственно на КВ ПОД ЦИЛИНДРАМИ В КАРТЕРЕ!! Что это за изобретение??? Можно его выкинуть и поставить шкив?
Не понял я пока как и куда маховик-вентилятор нагнетает воздух. Разобрать посмотреть что-ли...
Топливный бы на что попроще поменять. Я смотрю, на этом движке обратки в бак нет?! Не движок, а скопище изобретений какое-то! Разбираться и разбираться...
Ключём на 14? Я сфотаю эти гайки, чтоб понятней было.