21.04.2014 в 21:43:32
pelipenko написал : У меня аналогичная ситуация, мой Вам совет - дать свободу движения дискам в вертикальной плоскости, хотя б 30 градусов - при неровностях лучше работают на загортание.
ок!!!да бывает
21.04.2014 в 21:44:47
pelipenko написал : Лучше не начинайте - будет только гемор, плохая управляемость, тяжелее резать канавку в следе от колес, постоянно ходить по свежей пахоте. Я б не стал такого делать, уж лучше дозатор удобрений добавить и вакумную сеялку для кукурузы.:)
я думаю и этой хватит:)да можна и сеялку прилипить....и удобрения...ВАРИАНТ
21.04.2014 в 21:50:10
pelipenko написал : И это нагрузка на вал навески , а в частности на толкатель - мой товарищ - конкурент в этом сезоне выпал с посадки по этой причине - мне все шабашки попали - а я не совсем в теме - но отработал и прозрел - посадка выгодней пахоты.
да я тоже считаю, что такие груза-"изнасилование" толкателя!!!Не очень хочется чтобы вырвало:eek: вопрос:посадка выгодней пахоты,а что по-чём?может займусь:) (можно и в личку)
21.04.2014 в 22:06:34
vitaxa написал : посадили картоху!! всё отлично!!!
Редковато кидает картоху....
Мужуки, Вы вообще чего нибудь считаете, прежде чем сделать? Ведь тут то просто все - чистая геометрия - длинна окружности...
Я промвал делал. Цепь с лисапеда, блок-звездочек с китайского лисапета... Дык можно шаг высадки менять. Сажу 70*30 см.
Ну а так вроде все и красиво.
У меня контролер сидит на сажалке. Лишнюю скидывает. Чашек пустых практически не бывает, даже на резаной картошке. Загартачи дисковые не ставил - кусок транспортера пруткового таскается следом, хорошо загребает. А гребень при посадке делать в нашей зоне - не по феншую. Вот дождик слабый был 12 дней назад и следующий дождь в мае не обещают. Ну и прошлом году такое было.
21.04.2014 в 22:09:55
ROW111 написал : правда первый год с 6го раза огород посадили
у меня был только один "возврат",приварил штыри к грунтозацепам---ВСЁ
21.04.2014 в 22:15:25
Outlaw888 написал : Редковато кидает картоху.... Мужуки, Вы вообще чего нибудь считаете, прежде чем сделать? Ведь тут то просто все - чистая геометрия - длинна окружности... Я промвал делал. Цепь с лисапеда, блок-звездочек с китайского лисапета... Дык можно шаг высадки менять. Сажу 70*30 см.
отвечу так:У меня контролер сидит на сажалке(онже и ПАПАРАЦИ). Лишнюю скидывает. Чашек пустых практически не бывает, даже на резаной картошке Такчто мужики---всё ок!!!
21.04.2014 в 22:15:51
Мужики сдвинте передние калëса вперëд и забудте про слова (плохая упровляемость и казлит ) !!!
21.04.2014 в 22:23:00
АлексейСиз написал : Мужики сдвинте передние калëса вперëд и забудте про слова (плохая упровляемость и казлит ) !!!
по-такому "варианту" его и переломать можно!!!
21.04.2014 в 22:26:19
я имею в виду с нагрузками на тракторишку!!!УЧИТУЙТЕ то-что это минитрактор:)
21.04.2014 в 22:36:35
pelipenko написал : Это кому как, народ безграмотный - кому и 10 см в радость.
100%!!!!
21.04.2014 в 23:05:39
vitaxa написал : я имею в виду с нагрузками на тракторишку!!!УЧИТУЙТЕ то-что это минитрактор:)
С короткой базой на рулевое куда больше нагрузка нежели с длинной. Те операции которые я успел проверить он стал выполнять гораздо легче (нежели с 10 см) (а о заводском исполнении вообще молчу ). И что вы боитесь сломать (раму ) отвал с таким выносом от колëс куда опасней ,и для пахоты вы его боластом (рельсами ) обвешиваете и это есть "хорошо". А так ему собственного веса на всë хватает !!!
22.04.2014 в 00:09:09
vitaxa написал : по-такому "варианту" его и переломать можно!!!
Ну начнем с того, что он хоть и мини... но сделан по классической схеме трактора. Т.е. рамы тут и нет. Есть полурама, вот она и служит для крепления переднего моста и передней навески, подножек. . Практически ни какую нагрузку она не несет, а и нечему там нести особо. Труба 30*30 не связанная лонжеронами никакое кручение не держит. Вся жесткость за счет "монолитной" трансмиссии. Вот она и кручение держит и излом. И да. Яж забыл отписаться насчет переноса переднего моста. Переделка оправдала и время и 3 электрода и 2 куска уголка. Рулежка намного приятнее. Посадил картоху - на разворотах тормозами раздельными пользоваться не пришлось ( раньше колеса вывернутые землю горнули, а тракторок не поворачивал, приходилось тормозами помогать). Рулица легче. Козлит меньше. И самое главное - рядки гораздо прямее получаются, пропало рысканье, пропала необходимость хаотично крутить руль. Меньшее влияние оказывает хреновое заводское исполнение передней балки с шарниром. В общем - переделывайте и не пожалеете. Там и работы на 2-3 часа. Только болгарка, дрель да сварка. Токарки нет. Добавить примерно 30 см трубки полдюймовой на рулевую тягу. Вот и вся расходка.
22.04.2014 в 07:49:34
АлексейСиз написал : Мужики сдвинте передние калëса вперëд и забудте про слова (плохая упровляемость и казлит ) !!
я вроде ясно написал 45 кг груза консольно спереди вешаю (там где навеска передняя должна быть) и козлит! колеса на развороте от земли отрываются так что хоть их вперед хоть назад, козлить будет, когда на навеске под 100кг виснет..а управляемость по прямой конечно лучше станет..
22.04.2014 в 07:59:14
pelipenko написал : Лучше не начинайте - будет только гемор, плохая управляемость, тяжелее резать канавку в следе от колес, постоянно ходить по свежей пахоте.
Зачем резать канавку в следе от колес?
У нас " в ручную" садят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу