08.05.2014 в 23:20:12
poiklik написал : Уважаемые форумчане! Ищу родную фрезу за реальную цену на минитрактор Т-012. У кого есть предложения, пишите в ЛС. С Днем великой Победы!!! С праздником, друзья!
А какова вообще может быть "реальная" цена на родную фрезу(их кстати несколько и только последняя нормальная не считая ножей)??????????????? От чего отталкиваться? От стоимости металла? От чего? От китайских? Так они к КМЗ НИКАК! Ни по весу, ни по оборотам! И советы работать в "пол газа" на китайских фрезах - "БРЕД сивой кобылы"! Попробуйте на веревке тащить свой автомобиль одной рукой не напрягаясь...
08.05.2014 в 23:24:50
Мужики всех в ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ с последними событиями он особенно ощютим !!! Nikolaevich может у вас с гедравликой не лоды мой кмз на передней навеске больше 100 кг подымает(роторная коса больше 100кг весит) там целиндрик смотреть ненашто. На крайний случай подвеску можно и усилить (по временой схеме(передний отбрасываеш пару дополнительных запитываеш ). Потянет или нет это отдельный вопрос (заводская кмзвская метровая и оборотов примерно столькоже (гребнеформерователь140 принцеп как у фрезы ) тянет )можно и понижающий редуктор поставить (у меня 1/5но нужна 1 пониженая от 5 ступенчатой кпп);)
09.05.2014 в 00:19:08
T-N-A написал : А что не поспорить? Если найдутся аргументы. Тем более нужно поднимать интеллектуальный уровень многих форумчан...
За фото спосибо. Про интеллект это новерно в мой адрес ! Против японских я нечего не имею (а они точно из японии?). "фирменое" на вид что просто на токарном выточено (как целиндр ) профель тоньше (так оноже изношено!). Чем в челябинске метал лучше чем в самаре? Первое компрессионое не ровное оно конавку не разобьëт ?(канавка то ровная ):cool:
09.05.2014 в 00:34:37
Огород посадил, решил заняться гидравликой. А то смотришь фильмы, у всех гидравлика работает, а у меня кукиш. Снял сегодня распределитель и был :eek: тому, что увидел. :scare:a:a:a Фильтр забит грязью,:a кольца уплотнительные на цилиндре отсутствуют:a , т.е. порваны и изношены. На поршне кольцо было, если только его можно назвать кольцом. Всё помыл, почистил, завтра с женой к ней на склад искать кольца, благо она работает в гараже. Что-то фотки не вставляются, может кто подскажет, как их сюда всунуть. Всех с праздником ПОБЕДЫ !
09.05.2014 в 00:44:04
T-N-A написал : А какова вообще может быть "реальная" цена на родную фрезу(их кстати несколько и только последняя нормальная не считая ножей)??????????????? От чего отталкиваться? От стоимости металла? От чего? От китайских? Так они к КМЗ НИКАК! Ни по весу, ни по оборотам! И советы работать в "пол газа" на китайских фрезах - "БРЕД сивой кобылы"! Попробуйте на веревке тащить свой автомобиль одной рукой не напрягаясь...
Лично я при расщëтах щитаю на пол газа (500 об) и в инструкции есть что на полных оборотах нельзя долго работать. На полном газу (коса поймает проволоку или фреза камень найдëт ) так и свернуть чтонибуть можно! А вы если тянете свой автомобиль на верëвке и держетесь за неë двумя руками то вообще никак не напрегаетесь ?:applause:
09.05.2014 в 08:06:35
АлексейСиз написал : и в инструкции есть что на полных оборотах нельзя долго работать.
зачем читать инструкцию? ее пишут идиоты! сконструировавшие трактор и ничего в нем не смыслящие....а потому фрезу на "полгаза" не потянет, надо на полный ! "все врут календари"!:D 30 соток взрыхлил и потом кольца искать
09.05.2014 в 10:07:10
Всех с праздником!!!
Рядом движек от Т-25 продают. Как он к нашей коробке подходит? Кто нибудь пробовал его ставить? Или это такой-же геморрой как В-2Ч и не стоит даже заморочек??? Подкупает то что он небольшой, рядный, простой, с воздушным охлаждением (очень похож на наш) и аж 25 кабыл! К соседу брат приезжает пахать на Т-25, тихо работает, приятно....
09.05.2014 в 11:00:13
kostikus99 написал : Рядом движек от Т-25 продают. Как он к нашей коробке подходит? Кто нибудь пробовал его ставить? Или это такой-же геморрой как В-2Ч и не стоит даже заморочек??? Подкупает то что он небольшой, рядный, простой, с воздушным охлаждением (очень похож на наш) и аж 25 кабыл! К соседу брат приезжает пахать на Т-25, тихо работает, приятно....
Я б Вам не советовал - КПП будет кырдык от такого двигателя. Пока самым оптимальным считаю установку если дешевого то СК-12 или УД-25.
09.05.2014 в 11:03:25
ROW111 написал : 1000 оборотов это газ в пол! а при работе газ на 3/4 и обороты держатся как раз 750-850. Комбайн делал- все тахометром промерял.
Да и то, дойдёт ли на дизеле до 1000 - большой вопрос. Себе делаю чтоб от 1\4 до 4\4 работало спокойно. Музыкальный трактор будет.
ivan99rus написал : Я в печали, что Кмз не тянет 100кило прдъема.
Дык! Не надо ленится, надо переделывать сцепку. Фоток и схем дохрена. Поднимать будет пока не перевесит трактор. Вот диаметр ВОМа не увеличить - это да.
kostikus99 написал : Всех с праздником!!!
Рядом движек от Т-25 продают. Как он к нашей коробке подходит? Кто нибудь пробовал его ставить? Или это такой-же геморрой как В-2Ч и не стоит даже заморочек??? Подкупает то что он небольшой, рядный, простой, с воздушным охлаждением (очень похож на наш) и аж 25 кабыл! К соседу брат приезжает пахать на Т-25, тихо работает, приятно....
Взаимно. Т-25 порвёт как Тузик грелку. Ещё от Т-150 предложи. С воздушным охлаждением немцы хороши Hatz, Deutz. Водяное не минус. Надо ставить японский двигатель: "небольшой, рядный, простой". Есть выбор. Дорогие только они. 35000 - ха-ха-ха! Это я не вам. Зато в хорошем состоянии японец на КМЗ будет работать вечно + гидронасос 2 контурный на нём. Уж лучше чем японские кольца не родные покупать и собирать из говна конфетку. Всё равно не получится. Подешевле есть вариант от Оки поставить. Тоже люди работают и довольны. От газонокосилок Кипоры и прочее не советую.
09.05.2014 в 11:16:23
Может кому приходилось ремонтировать распределитель. Вот этот винт 08.56.196-4
09.05.2014 в 11:56:46
ivan99rus написал : отзвонил продовцам, в инструкции она идет 200
Не звоните продавцам, прочтите паспорт.
09.05.2014 в 12:06:43
АлексейСиз написал : ... Против японских я нечего не имею (а они точно из японии?). "фирменое" на вид что просто на токарном выточено (как целиндр ) профель тоньше (так оноже изношено!). Чем в челябинске метал лучше чем в самаре? Первое компрессионое не ровное оно конавку не разобьëт ?(канавка то ровная ):cool:
Кольца японские точно.
Фирменные - что на вид, что не на вид сделаны "топором". Это факт. На счет тонкого профиля - это не износ. Кольца новые из комплекта поршневой.
На счет самарского и челябинского металла - дело не в качестве его, а в марке стали(чугуна).
На досуге почитайте из чего делают дизельные и бензиновые кольца. Как их обрабатывают, а главное зачем и почему...:p
По поводу профиля колец(трапеция, полутрапеция, прямоугольный и др) тоже много интересного. Оказывается профиль кольца "делает" как минимум половину компрессии. Вот и японцы(да и HATZ, LAMBORGINI и др.) изгаляются над этим вопросом, а у нас всё остановилось со времён изобретения токарного станка...:(
09.05.2014 в 12:31:54
ivan99rus написал : Что под гоняли к сцепке культиватора?
Повернул культиватор жо...ой к навеске трактора, подвесил на штатный брус для сцепки практически без доработки, 2-3 мм на посадочном месте культиватора подработал напильником для обеспечения соосности отверстий для крепёжного пальца - и всё. Культиватор подвешивается за отверстие для крепежа "тормоза". Третья точка - крепёж "руля". Посмотрите - если не информативно, опишу подробнее. Если бы спросили на 1 день раньше, сделал бы фото узлов - только вчера фрезеровал землю, к вечеру всё снял. Культиватор крутит вперёд (около 175 ом/мин), но будучи подвешенным "спиной", крутит против движения трактора. В итоге, учитывая великоватую 1-ю скорость в КПП 4+2, получается нормально, хотя хотелось бы скорость движения трактора поменьше. Кстати, от оборотов двигателя радикально не зависит (это чтобы напрасно не прикидывать на себя разговоры о степени "насилования" двигателя). Вот старое фото.
09.05.2014 в 12:32:46
Grim Reaper написал : Да и то, дойдёт ли на дизеле до 1000 - большой вопрос. Себе делаю чтоб от 1\4 до 4\4 работало спокойно. Музыкальный трактор будет.
Дык! Не надо ленится, надо переделывать сцепку. Фоток и схем дохрена. Поднимать будет пока не перевесит трактор. Вот диаметр ВОМа не увеличить - это да.
Взаимно. Т-25 порвёт как Тузик грелку. Ещё от Т-150 предложи. С воздушным охлаждением немцы хороши Hatz, Deutz. Водяное не минус. Надо ставить японский двигатель: "небольшой, рядный, простой". Есть выбор. Дорогие только они. 35000 - ха-ха-ха! Это я не вам. Зато в хорошем состоянии японец на КМЗ будет работать вечно + гидронасос 2 контурный на нём. Уж лучше чем японские кольца не родные покупать и собирать из говна конфетку. Всё равно не получится. Подешевле есть вариант от Оки поставить. Тоже люди работают и довольны. От газонокосилок Кипоры и прочее не советую.
В2ч до 1000 докручивал (но орëт как потерпевший). Чем то оки слобей Т25 (+запчасти без .проблем) но он большеват для нашего тр. Если и переделывать то лучше поискать какоинибуть посвежее дизелëк лошадок 12-15 (чтоб и запчасти без проблем)
09.05.2014 в 14:35:07
ivan99rus написал : Как валы разные? По ширине? Звездочка одинакова 6 и 6 . До колхоза осталось 130км.
Зубьев 6, только у трактора диаметр ВОМ 22 мм, а у фрезы 35 мм . Так что без доработки соединительного кардана - никак. А что за колхоз ? Я неоднократно бывал в Рязанской области.
P.S. Информацию выдаю частями, по-другому интернет не позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу