занялся генератором т.к. штатный от тяжелого мотоцикла типа "Урал" или "Днепр" мощностью всего то 150Вт. электронное зажигнаие которое я установил по разным данным потребляет от 50 до 65Вт+ если включить пару фар 55х2=110Вт то АКБ пойдет в минус уже при любом раскладе, да и генератор выдает мощность 150Вт при максимальных оборотах, а сколько они бывают? Почитал на фоурмах владельцев МТ можно установить генератор, точнее его части. типа Г-502А с автомобиля ЗАЗ-966,968 он по ТТХ вроде бы выдает 350Вт при том что обмотка имеет тот же размер чтои обмотка генератора МТ, а ротор немного другой конфигурации, но после обработки на токарном станке его вала вполне встанет вместо генератора МТ. Вобщем нашел я донора -Г424 от МТ горелая обмотка, и нашел (вроде целый рабочий) от ЗАЗ -966 этот самый Г-502А все части генераторов взаимозаменяемые в т.ч. и диодный мост ставится на родные шпильки вывода обмоток генератора ЗАЗ. вобщем и не знаю , что получится, но пока все совмещается,разобрал оба подготовил отдавать токарю на переточку роторы