pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

29.09.2013 в 21:44:05

За помощь всем спасибо ребята!!! вот отчет по установке 500вт генератора: соединяется очень проста, убрал 2 реле

далее при установке, на родном генераторе место для штивта есть диам.13мм глубина 4,5 мм, а на новом нету, пришлось сверлить. все он на месте

"+" на +, котр. лампу от общей схемы вообще отключил и один конец на "+D" в 500 вт. другой на + в щитке и все нормально работает.

0
Вложение
pumba-70
pumba-70
Новичок

Нижнекамск

29.09.2013 в 21:48:06

tunis написал : я его снимал,промыл,смазал потшипники. Может надо было на заведении двигателе его чуть покрутит в право или лево? Для того чтоб привод шестерни не гудел?

не подшипники, а шестерни гудят, не сможете покрутит. там ограничитель есть вроде штивта.

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

29.09.2013 в 22:01:25

ROW111 написал : 8000 часов уже раза три точно истекли

6ть месяцев в году работает Т-012 (мой) в среднем по 5ть часов в сутки . 180х5= 900 часов , заметьте не мото , считая по коэффициенту среднего использования примерно 650 моточасов . 8000/650= 12 лет эксплуатации . Ну как то так .

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

29.09.2013 в 22:03:26

ROW111 написал : да, за деньги, правда те два,а не три карбюратора стоили как один жиклер со скутеровского карбюратора . ...Да и УД-25 тут прикупил "на запчасти" за 1000руб может китайцы к Кипору дадут тоже за 1000руб "с хранения" моторчик в запас?

Поделитесь с форумчанами(не со мной) карбюраторами, движками по вашим ценам. У вас так доступно всё на КМЗ! Им будет очень приятно!;)

ROW111 написал : ...купил таки ниссан новый 2005г на 60тыс км. КПП механика! развалилась -не гарантийный случай!

Ну-ууууу, не повезло Вам с машинами... Я на служебной Мицубиси L200 езжу. 171тыс.км за три года. Только ТО и лампочки меняю иногда...:)

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

29.09.2013 в 22:16:37

Не повезло...гы-гы,а на Форд-фокус завод за ненадобностью не выпускает ремонтные вкладыши,а его ресурс пробег в смысле 300000км.....:D

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

29.09.2013 в 22:33:16

Alexsandr55 написал : T-N-A Смишной Ваш пост, политический скажем, я долгое время занимался ремонтом двигателей и скажу что мощность движков обусловлена ходом поршня,длинноходные более тяговиты

Возможно мощность и обусловлена ходом поршня - это уже теория машин и механизмов, но чтоб 16лошадный Бригс не компенсировал "рулящий" и реально не выдающий свои 12-ти лошадей УД-25 "в жизни не поверю"!!! А Китай молодец, что копирует! Ща копирует, а завтра своё еще лучше делать будет. А мы не делаем, не копируем и голову не забиваем на счет завтра! По поводу производства - всегда бабла море надо. Тот же китай в чистом поле заводы строит, производит продукцию, продаёт на весь мир. И в прибыли! О как! А у нас минитрактора на БТРы сменили. Не выгодно производить говорят... Малолитражных двигателей у нас не было, нет и не будет! И на хрен они такие не нужны!!! Проблема производства минитракторов не в движках (их купить можно: не хотите Китай, бери Японию, Америку, Италию, Германию), проблема в бизнесе "этого предприятия". Лучше сырье продавать, нефть, бензин чем "игрушками" заниматься!

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

30.09.2013 в 00:13:40

T-N-A Я не сторонник спорить,и говорю что есть.Пендосы мировые лидеры по производству рядных двигателей, по "V" лидеры немцы,эт общеизвестный факт,Бриггс-Страттон имеет огромный опыт своих разработок ну и сравнивать его с учётом что он на хеллерах да фануках разных изготавливается эт не совсем корректно,промышленная база как таковая у нас отсутствует а бывший средмаш сменили на жвачку развалив,УД эт скажем топорный неприхотливый двигатель и на минитракторах он более приемлим чем более скоростные,робин или страттон,ну и качество его оставляет желать лучшего,они с успехом применялись на армейских АБ, и случаев шоб он не выработав ресурс дал кола я не слышал,СК-12 эт его модификация,а в Китай производство было просто перенесено вместе с технологиями,нам таких подарков не делал никто,и скажем КМЗ в разы надёжней шведского снегоуборщика с митсубишевским движком и за 200т.р.,так как трактор имеет раму,крепкую ходовую,автонаконечники тяг,так что Вы кажись напрасно недооцениваете его инженерную конструкцию,у производителя должна быть уверенность в сбыте своих изделий,так вот распихать конкурентов можно ток ценой и качеством,а покупка отдельно движков...знаете эт просто нерентабельно,переплюнуть тех кто в совершенстве освоил выпуск а программы,технологии Вам просто не продадут,как пример эт Мистраль,в обмен на лояльность,за подпись-закорючку в разрешении нитки Сев.потока,он и был куплен,а это корыто скажем стране то и не нужно,это десантский корабль...китайсы никогда не будут выпускать качественные товары,нет в этом необходимости,купил-выбросил,пошёл и опять купил,нету мосхов чтобы сделать что-то своё....а КМЗ он практически вечен,так как есть база с рулём и пхнуть на неё движок какой вообще труда не составляет эт ток руки нужны.;)

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

30.09.2013 в 00:23:51

Интересный спор возник, уважаемые ....думаю все все равно останутся при своем мнении .По поводу не ломучести иномарок....это миф...Ломаются они еще и как,причем мировые бренды,например Мерседес МЛ не протянул долго,накрылась подвеска....Ягуар-накрылась топливная...все эти поломки до 100тыс км.Это говорит о том,что долгоиграющий авто уже производить не выгодно,ведь весь мир - это общество потребителей.... Что сказать о китайцах....молодцы...сам купил для МБ двигатель Лифан,работает гораздо приятнее родного.Что сказать про минитрактора..вот последний японский разочаровал,не оправдал ожиданий....вот теперь снова возвращаюсь к Т-012.....

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

30.09.2013 в 00:31:19

ROW111 написал : да если интересно это ниссан

Сочувствую, не повезло. У меня на ноуте за 65тк поменял только резинки стабилизатора,а на кашкае за 100тк только расходники.И да, на кашкае рычаг меняется с опорой, но мы другу вставили японскую опору 555 в старый рычаг, года два отъездил до продажи не стучал...

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

30.09.2013 в 00:31:42

А эт не спор.Я как то помню голову бэхе втулил,направляющие клапанов менял,3,5 литра "пятёрка", и скажем качество новых втулок меня не убедило,ну поверить в их исключительность шо неметсские,туфту гонят из расчёта замены всей головы,ток и всего,а про колонки ПОК стоимостью от 10т.у.е., ну я пестню спеть могу,их корпуса как орехи лопаются,медь ноне для приготовления шихты отливки дорога очень:D

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

30.09.2013 в 06:27:15

T-N-A написал : Поделитесь с форумчанами(не со мной) карбюраторами, движками по вашим ценам. У вас так доступно всё на КМЗ!

не запчастями на КМЗ а на двигатель,это раз, я не барыжу это два! будет еще продажа,с хранения, вам отпишу, приезжайте организуйте доставку (от меня это в 120км) и форумчан порадуете и сами наваритесь, генераторов штуки три( а может и больше смотря на чем приедите, по весне продавали аж 8 АБшек по цене 3-5тыр и пару моторов УД-25 по 1 тыр. я себе один прикупил) в запас уложите от АБ;)

T-N-A написал : Возможно мощность и обусловлена ходом поршня - это уже теория машин и механизмов, но чтоб 16лошадный Бригс не компенсировал "рулящий" и реально не выдающий свои 12-ти лошадей УД-25 "в жизни не поверю"!!!

ну на самом деле все проще возьмите какую нибудь тоету года 1993-1995 обьемом 2л и 100 л.с. и "современный" какой нибудь авто с 1,6л и этак 125 лс кто кого "сделает"? если думаете что 125 коней (это на 1/4 больше ведь!) обойдут 2л со 100л.с. мотор из 90х сильно ошибаетесь, коняшки то цыганские "надутые".

Alexsandr55, жаль плюсиков здесь нет! поставил под каждым Вашим постом бы!

Ацетон написал : Интересный спор возник, уважаемые ....думаю все все равно останутся при своем мнении .По поводу не ломучести иномарок....это миф...Ломаются они еще и как,причем мировые бренды,например Мерседес МЛ не протянул долго,накрылась подвеска....Ягуар-накрылась топливная...все эти поломки до 100тыс км.

Вот и я про то же.Про ровер А.Лебедева думаю многие читали..группа VAG вообще выпустила директиву для оф. СТО расход масла до 1л/1000км это норма! до 1,5л/1000км надо менять датчики и кольца, а уж если более 1,5л/1000км вот тогда капиталка! ну и каково оно заправлять маслом иномарку как бензином?

Ацетон написал : вот последний японский разочаровал,не оправдал ожиданий..

а чего так? это же "настоящая" иномарка ездить и ездить должна была,это даже не китаец!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу