20.09.2014 в 17:48:04
Спасибо всем. Помогли сделать выбор. Отказался от прицепа КМЗ пружинного варианта. Присматриваюсь к Хохлятскому "Крепышу" Колесные диски ВАЗ, рессоры "Москвич" Думаю будет более универсальный и к трактору и к авто...
20.09.2014 в 17:56:33
kanol написал : Отказался от прицепа КМЗ пружинного варианта.
Странно. А на фото в том сообщении : "Хочу приобрести этого же завода но для легкового автомобиля" - рессорный вариант.
20.09.2014 в 18:01:47
volk1268 написал : :applause:
Витя, где мой обещанный кардан для фрезы ? Меняю на двух кроликов бельгийских великанов или французских баранов !..
20.09.2014 в 18:28:30
Nikolaevich_ написал : Странно. А на фото в том сообщении : "Хочу приобрести этого же завода но для легкового автомобиля" - рессорный вариант.
Рессорный ушел сразу и оставался пружинный.
20.09.2014 в 18:35:34
Докопался до проблемки с люфтом в навеске. Износ посадки шпонки , ну и пазов соответственно. Везде по чуть -чуть 0.3-0.4 мм и в общем дают на конце тяги примерно 50-70 мм люфта. Понимаю, что лучший ремонт вытащить вал и прорезать паз для шпонки увеличенного размера на сопрягаемых деталях. Но это долгий ремонт, нужно как то подколхозить...
20.09.2014 в 20:18:46
kanol написал : Докопался до проблемки с люфтом в навеске. Износ посадки шпонки , ну и пазов соответственно. Везде по чуть -чуть 0.3-0.4 мм и в общем дают на конце тяги примерно 50-70 мм люфта. Понимаю, что лучший ремонт вытащить вал и прорезать паз для шпонки увеличенного размера на сопрягаемых деталях. Но это долгий ремонт, нужно как то подколхозить...
Берëш шпонку большего размера и поттачиваеш плотничком в разбитые канавки. ПС мой прицеп тоже "крепыш":confused:
21.09.2014 в 21:52:40
Тишинаа:flirt. Даю тему для разговора ;). С весны в голову залезла мысль что коса нужна только летом (генеальная мысль да?):D а зимой нужен снегоочиститель (конешно зачем снег чистить он итак чистый ;) ) при изготовлении снегомëта самое сложное зделать привод с обгонной муфтой (а на роторной косе всë есть) вот тут у меня три варианта первый взять только привод (благо он хорошо вынемается и там надо прицепиться к шестерне есть шестерня к которой можно приворить но ани тяжело меняются ) второй зделоть под вид заводскова ,снять чашки повернуть привада на 90° (благо это возможно надо приварить уши под болты и просверлить новые дыры ) вмето чашек ставит роторы ну и улитки и всë в это духе. Третий почти как второй только ротор и ракушку одну а на второй привод зацепить шнек с ледорубоми. :confused:
22.09.2014 в 06:26:40
да хорошо иметь универсальный агрегат- гикнется так сразу и сенокоска и снегоочиститель..:D
22.09.2014 в 20:04:17
АлексейСиз написал : при изготовлении снегомëта самое сложное зделать привод с обгонной муфтой
Были бы рядом подарил бы , а так подскажу пару вариантов . Обгонная муфта с пускача как самый доступный вариант На разборке или СТО импортных авто поискать мёртвую АККП там есть искмое.
22.09.2014 в 20:05:07
ROW111 написал : да хорошо иметь универсальный агрегат- гикнется так сразу и сенокоска и снегоочиститель..:D
Межсезонья большое успею сделать:D. Вы шестерни в косе видели они неслобей чем в коробке трактора стоят;) ПС настал и мой черëд с выжымным помаятся (хотьбы погудел немного ато сразу заклинил ):yu
23.09.2014 в 07:03:44
Stebium1 написал : но вожу дрова,и все что плохо-где-то лежит. Короче , работы не меряно
Да работы в деревне всегда не меряно,но вот шиштой год на пензии дык и время не меряно.
АлексейСиз написал : Третий почти как второй только ротор и ракушку одну а на второй привод зацепить шнек с ледорубоми.
Лучше с ледобуром,зимой шоб рыб лвить.
23.09.2014 в 10:10:23
Афанасьич написал : Да работы в деревне всегда не меряно,но вот шиштой год на пензии дык и время не меряно.
Значит, мне годик осталось потерпеть ? Я пятый год на пенсии, а катастрофически ничего не успеваю !.. ;)
23.09.2014 в 16:12:15
Nikolaevich_ написал : Значит, мне годик осталось потерпеть ? Я пятый год на пенсии, а катастрофически ничего не успеваю !..
Nikolaevich_, Не торопи жизть,она и так быстро летит :(;)
23.09.2014 в 17:23:33
Афанасьич написал : Nikolaevich_, Не торопи жизть,она и так быстро летит :(;)
Что верно то верно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу