14.03.2014 в 09:01:17
Грибофф написал :
Ребята , а подскажите , отмеченный красным квадратом , сапун маслянный , это и есть маслозаливная пробка на коробку , гидравлику и остальное ? и уровень где смотреть , или залить 9,5 литра масла и все ? Спасибо
Да если коробка пуста то заливай литров 10 лишнее не будет. С боков есть квадратные окошки на 4 болтах уровень масло смотреть по нижней кромке.
14.03.2014 в 09:50:07
Грибофф написал :
... подскажите , отмеченный красным квадратом , сапун маслянный , это и есть маслозаливная пробка на коробку , гидравлику и остальное ?
Грибофф, а Вы так и не прочли моё вчерашнее сообщение 9498 ? Для Вас ведь специально.
14.03.2014 в 09:58:46
Zatona написал : ... я думаю, с трактора придется спрыгивать и помогать поднимать руками.
Закончил один проход, слез, помог поднять руками. Стал разворачиваться на второй ряд, наехал на бугорок - динамическая нагрузка - попробуйте прикинуть усилие. Ну и другие варианты, где работа идёт на пределе (самый противный режим - транспортировка). Не пугаю - подсказываю возможные ситуации для того, чтобы всё просчитать и перестраховаться.
P.S. Из воспоминаний прошлых лет по работе в системе разработки и постановки на производство техники на всю жизнь запомнилось удивление в молодые годы, когда новые изделия выдерживали практически все испытания, заявленные в техническом задании (климатические, вибрация, удар, наработка на отказ и другие), а на транспортировочных испытаниях сыпались. И испытания проводились не на пустырях по буеракам, а, например, прямо по городу Ленинграду (ещё в середине-конце 80-х годов). По буеракам, как и по другим участкам дорог с различным покрытием, - там вообще капец. Вот так.
14.03.2014 в 12:22:00
Nikolaevich_ написал : Цель была не напугать, а предупредить, обратить внимание, ознакомить с фактами и заставить ещё раз всё продумать. Кстати, обратите внимание на описание ряда знакомых Вам фрез - каждые лишние 20 см ширины требуют другой мощности трактора (это так, на досуге подумать, лучше в "лирическом" настроении).
Николаевич, вот характеристики, предоставленные поставщиком: Ширина захвата:1 м.
Необходимая мощность трактора:12-22 л.с.
Рабочие обороты:205 об/мин
Кол-во ножей:22 шт.
Глубина обработки:8-16 см.
Производительность:0,1 - 0,28 га/час
Масса:192 кг.
Рабочая скорость:1,9 - 4,43 км/час
Длина:1160
Ширина:500
Высота:700
Страна производства:КНР
Мощность трактора 12-22л.с. - вот и все думки. Уточнил только размеры привода, да и все. Хорошо думать, когда ума хватает.
14.03.2014 в 12:28:20
[QUOTE=АлексейСиз;4416404] А в гедравлики немного разбераюсь с какой скоростью будет подымать 5метров в секунду или 10 какая разница главное чтоб поднял бес последствий.
На все 300 % с Вами согласен. Лучше медленно, но уверено! То были мои размышления "вслух".
14.03.2014 в 17:44:29
ichaban написал : где обороты вом 500, у нас 1000,
да на 1000 еще выйти надо умудрится.. я измерял на х.х. 450-500 об на валу на "среднем" (примерно 3/4 открытия дросселя ) газе" 700-800
14.03.2014 в 18:45:28
ROW111 написал : да на 1000 еще выйти надо умудрится.. я измерял на х.х. 450-500 об на валу на "среднем" (примерно 3/4 открытия дросселя ) газе" 700-800
ну что же удачи,я сегодня вспахал своей пол гектара,работает неплохо но трактору довольно тяжело,у меня понижение от вома в 5 раз.
14.03.2014 в 20:36:19
ichaban написал : но трактору довольно тяжело
У вас на концах фрезы по одному ножу? У меня по одному, буду делать по два. На какой передаче работали и какая у вас коробка (сколько передач)? Я собираюсь вместо этих ножей использовать "гусиные лапки". Я купил заводские и удивился насколько они просто делаются. Кстати по креплению идентичны ножам такой фрезы. На мотоблоке ощутимо легче работать с "гусиными лапками"
14.03.2014 в 21:00:03
othdbyf написал : У вас на концах фрезы по одному ножу? У меня по одному, буду делать по два. На какой передаче работали и какая у вас коробка (сколько передач)? Я собираюсь вместо этих ножей использовать "гусиные лапки". Я купил заводские и удивился насколько они просто делаются. Кстати по креплению идентичны ножам такой фрезы. На мотоблоке ощутимо легче работать с "гусиными лапками"
у меня кпп 4 ступка,работал на первой,на концах по одному ножу, менять на гусиные лапки не советую,потому что если что то поймаете коробке капут,разве только ели стоит предохранительная муфта то тогда можно.На тракторных фрезах ножи полумесяцем ,а не ге образные как у кмзешной и на мотоблоках,на эти ножи не наматывает.Была у меня Нива(мотоблок) поймал 12ку арматуру разматывали втроём но всёже болгарка оказалась лучшим другом.
14.03.2014 в 21:46:59
Щюп для коробки. Отверстие с нарезоной резьбой на 8мм болт с резинкой. Щюп шампур с рисками. 7,5 см от дна коробки норма масла. Имже мерию соляру в баке.
14.03.2014 в 21:48:09
ROW111 написал : да на 1000 еще выйти надо умудрится.. я измерял на х.х. 450-500 об на валу на "среднем" (примерно 3/4 открытия дросселя ) газе" 700-800
Проверено несколькими пользователями в прошлом сезоне на Таганрогской фрезе с передаточным отношением 4:1 (по памяти, если ничего не путаю - Volk1268 поправит, если что) - обороты фрезы великоваты при хорошем газе, чтобы фреза нормально работала и движок "тянул". Но там владельцы потом сделали доработку заменой ведущей и ведомой звёздочек, уменьшив обороты на фрезе. А вот в GQN соотношение 2,5:1 - так что есть над чем подумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу