АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

25.03.2014 в 22:35:52

У меня пока окучника нет интересовался этим вопросом почемуто на мотоблочном сайте больше вареантов на эту тему. Там рекомендуют дисковые окучники. Есть приспособы для ручной тяги если человек может справится с одним валком значит трактор может хотябы три валка оброботать. Буду делать на шесть дисков закинул удочку к сторожам может чево найдут нет так буду покупать дорогие заразы 850 руб штука. Тестдрайв продолжается нашол сугроб под 60 см думал застряну хотел посмотреть как будет вылазить а эта сволач до середины сугроба на 5той без блокировки нажал блокировку и он выехал так не интересно сейчас больше сугроба не найти буду ждать грязь;)

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

26.03.2014 в 01:06:56

АлексейСиз написал : на мотоблочном сайте больше вареантов на эту тему. Там рекомендуют дисковые окучники.

На мастерсити почему-то в основном мотоблочные окучники и преимущественно дисковые. На фермере "окучник для картофеля" есть окучники для минитрактора, там всякие, большинство ушастые.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 01:09:55

ПаГ написал : На мастерсити почему-то в основном мотоблочные окучники и преимущественно дисковые. На фермере есть окучники для минитрактора, там всякие, большинство ушастые.

Потому что тянуть ушастый окучник не сильно легче, чем плуг. Дисковые тянут и мотокультиваторы.

0
Anatolijj
Anatolijj
Новичок

26.03.2014 в 01:31:26

Nikolaevich_ написал : Дело на 99% не в угле атаки, а в том, что обрабатываемая поверхность должна быть идеально ровной, ибо у окучника нет должной свободы.

Причем здесь идеальная поверхность если речь шла о том что у коллег он не лезет в почву. А у тещи весной огород такой что в канавах можно в войну играть. И ничего апсолютно никаких проблем с нарезанием борозд и обработкой.

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

26.03.2014 в 06:39:43

Так какой лучше дисковый или ушастый. Кто что по этому поводу думает?

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

26.03.2014 в 09:14:09

по мне так

АлексейСиз написал : дисковый

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

26.03.2014 в 11:36:17

Anatolijj написал : Причем здесь идеальная поверхность если речь шла о том что у коллег он не лезет в почву. А у тещи весной огород такой что в канавах можно в войну играть. И ничего апсолютно никаких проблем с нарезанием борозд и обработкой.

Мне не очень интересно, у кого он лезет, у кого не лезет в почву. Я придерживаюсь общего мнения, что эти окучники - полное г. в том виде, как они изготовлены и предназначены штатно (глубина обработки регулируется длиной цепей и отсутствие свободы, а стало быть, полная зависимость от трактора как по вертикали, т.е. неровностей, так и по горизонтали, т.е. в случае изменения по высоте профиля одной колеи). Я веду конкретный диалог с Outlow888 с целью увидеть его вариант установки опорных колёс + трёхточечная навеска, ибо по моему мнению - это самый разумный вариант. Эти окучники лежат без дела в гараже, а пользуюсь другими, у которых есть опорные колёса и свобода позиционирования, - нет никаких проблем. Как можно по канавам работать этими окучниками с учётом особенностей нашей навески и конструкции окучников - не представляю и, честно говоря, совершенно неинтересно, ибо на бессмысленные глупости нет времени.

0
Anatolijj
Anatolijj
Новичок

26.03.2014 в 12:32:09

Если вам не интересно нечего отвечать на чужие сообщения. А у вас я понял есть мнение ваше и неправильное. Диалог с вами закрыт.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

26.03.2014 в 13:54:33

ПаГ написал : На мастерсити почему-то в основном мотоблочные окучники и преимущественно дисковые. На фермере "окучник для картофеля" есть окучники для минитрактора, там всякие, большинство ушастые.

Сам лично являюсь юзером и дискового и ушастика. У тракторка колея 70 см, поэтому при весе под 900 кг желательно по междурядиям ездить поменьше. Поставив два ушастика за колесами сразу прохожу два междурядия и трактору под силу и не катаюсь по одному проходу два раза. С дисковым сложнее в изготовлении и всеравно нада ставить стрелки перед окучником чтоб рыхлить тракторный след. Проще просто сразу ушастики поставить. Мой знакомый сразу культивирует междурядие КРОТОМ и сразу у него установлен ушастик вместо тормозной стойки - говорит что очень удобно. Я хотел попробовать АФ к КИПОРУ задом пройтись, тоже говорят суперово.

umnyi написал : Потому что тянуть ушастый окучник не сильно легче, чем плуг.

Да еще и по улегшейся земле.

АлексейСиз написал : Так какой лучше дисковый или ушастый. Кто что по этому поводу думает?

Для МБ лучше дисковый

0
Вложение
volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

26.03.2014 в 14:37:30

Ziga-Ziga написал : нужны передние опорные колеса

Так точно без них не как!!!

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

26.03.2014 в 15:09:48

Anatolijj написал : Если вам не интересно нечего отвечать на чужие сообщения. А у вас я понял есть мнение ваше и неправильное. Диалог с вами закрыт.

Ну слава богу! Наконец, свершилось!.. Только не обманите!

P.S. Видимо, чтобы Вам было всё понятно в моём сообщении 9708, его надо было начать так : "В том, что этот конкретный окучник - полное г., дело на 99% не в угле атаки ... (и далее по тексту )". Надеюсь, всем понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу