Если речь о рале, которое роет канавку под картофель, то у меня все самодельное, я ничего не переделывал, да собственно и разницы особой нету, чем агрегатировать сажалку, по технологии имеется ввиду. А вот таскать сажалку тракторцом - совсем другое дело, нежели ходить за нею. Уже так приспособился, что и намека на мб нету. Тракторцом отлично маркируется междурядное расстояние, ну и естественно по пахоте ходить и ездить две большие разницы.
sen Два года такую сажалку МБ -1 таскаю. (сын, у меня сил нет развернуть с картошкой) Классный аппарат, сейчас потеплеет, и буду сцепку к трактору готовить под эту сажалку.
Stebium1 написал :
два трактора Т-012 выпущенные почти друг за другом. У моего масло из кпп в редуктор не попадает, у товарища попадает.
Может у товарища сальники прохудились ? ;)
А если серьёзно, то про Харьковские, как и про всю историю миников, в данном случае разговора не было. Я с конца 80-х годов и почти до 2010-го года общался с военпредами КМЗ (по различным, в том числе по "шкурным" вопросам), которым был поручен контроль за постановкой на производство КМЗ-010 (012), и знаю, что серийная документация не корректировалась в плане каких-либо принципиальных моментов. Поэтому в памяти моей нет таких различий в КМЗ-шных миниках упомянутых модификаций. :confused:
sen написал :
видел на сайте сажают картофелесажалкой (мотоблочной) однорядной у меня такая есть... НО слышал я о ней много минусов о том что картошка должна быть одинаковая если что ростки отрывает, чуть больше картошка забивается короче .... одни минусы.
Окучивать сложновато если участок небольшой. У нас вообще задом приходилось заезжать на рядок, а потом окучивать. В этом году оставим развороты с обоих сторон огорода.