20.05.2015 в 07:03:15
У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
20.05.2015 в 08:17:52
finat написал : разбило зубья. заказал запчасти.
Где заказывал если не секрет
20.05.2015 в 10:04:21
ROW111 написал : У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
У меня балка балуется. Думал износ - хрен там. Так було зроблено. Ни на трубе ни во втулках износа нет. Совсем нет. На элепс промерял, да и визуально, как новое. Но зазор там.... Поменял шкворня, коромысло переделал на рулевых тягах и зазор в балке стал не критичен. Он есть, о не досаждает теперь. Да и мороки там слишком много. Если трубу проточить (при наличии износа), то гладкий конец трубы будет болтаться в лобовине. Втулку туда мудрить нужно будет, да и лобовину растачивать. Убирай люфты в остальных местах, а про балку до зимы забудь. Самый большой источник люфта - коромысло на рулевых тягах. Я на подшипники переделал. Выточил 2 корпуса и приварил к родному коромыслу, ну и палец другой точил.
20.05.2015 в 11:12:31
Outlaw888 написал : Самый большой источник люфта - коромысло на рулевых тягах. Я на подшипники переделал. Выточил 2 корпуса и приварил к родному коромыслу, ну и палец другой точил.
тут можно поподробнее?? с пальцами цапф я уже разобрался пару тройку лет назад -с волги поставил там люфты тоже были ого-го!..но балка ходит вперед назад прям прилично сантиметра 2-3 если на ступице смотреть
20.05.2015 в 12:28:42
ROW111 написал : У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
Тоже болталась ! Но люфт был не во втулке а в хождении этой втулки (вперëд назад) вырезал из жести шайбу ! Как вариант между втулкай и балкой с торца есть шель для смазки (одна тавотница на всю втулку неспровляется !) в эту шель можно загнать небольшую полоску (как-бы раздать втулку в месте износа!)
20.05.2015 в 13:54:43
ROW111 написал : тут можно поподробнее?? с пальцами цапф я уже разобрался пару тройку лет назад -с волги поставил там люфты тоже были ого-го!..но балка ходит вперед назад прям прилично сантиметра 2-3 если на ступице смотреть
Так осевой люфт просто лечить - шайбу туда. Но откуда он там такой взялся? А по коромыслу.... пойду сфоткаю.
Изначально - втулка узкая и при малейшем зазоре в сопряжении вылазит бяка. Корпуса выточены вроде под 203 -е подшипники. С внутренним буртом для упора. Варятся к коромыслу упорами вовнутрь. Подшипники снаружи забиваются. И корпуса нужно прихватывать уже при собранном узле, т.е и подшипники и ось скручены, ну что бы не потянуло. Ну и саму ось новую точить. Родную проточить не получится -короткая она получается.
Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится.
20.05.2015 в 14:21:16
finat написал : помогите. как снять дифференциал. разбило зубья. заказал запчасти. пока надо разобрать. как снять вал на которой шестерня на задний вом и насос, чтобы выкрутить ось сателлитов
Для начала зарание не разберай! (потом собирать тяжело будет и пыльное!). Сам неразберал (знатоки молчат:cool:) пишу что читал и посмотрел по схеме! Надо бортовые снять (полуося должны заходмть в сателиты ) с бортовыми поокуратней писали что регулировачные шайбы стоят! Сам диф подшипники сколотиш (по мне) должен выйте в зборе не разберая вал!? Знающие люди поправте если неправ!? ПС схемы и все инструкции на первой стронице!
20.05.2015 в 14:31:59
Outlaw888 написал : ак осевой люфт просто лечить - шайбу туда. Но откуда он там такой взялся?
он не осевой! он как бы диагональный что ли? вобщем болтается как будто вся передняя балка на оси посередине к мотору прикручена и пытается на этой оси повернуть вот и выходит те самые 2-3см... за тягу спасибо пойду точить,токарный в прошлом году мелкий купил самое оно! а то закажой мелочью вроде этой не набегаться к токарю..сварка тоже дома двух видов и полуавтомат и дуговая -инвертор-победа будет за нами!:yu
20.05.2015 в 14:34:42
АлексейСиз написал : Тоже болталась ! Но люфт был не во втулке а в хождении этой втулки (вперëд назад) вырезал из жести шайбу !
надо залезть глянуть а то я поехал когда картоху сажать гляжу вихляется ну слез под трактором покачал показалось- разбило втулку
20.05.2015 в 15:08:20
Outlaw888 написал : Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится.
:applause:
20.05.2015 в 15:25:10
12дима21 написал : Где заказывал если не секрет
Через авито в кургане. 12000р 4 шестерни
20.05.2015 в 15:30:30
Outlaw888 написал : Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится.
а размеры не затруднит сделать и подробные фото пожалуйста..
20.05.2015 в 15:32:03
sen написал : Сообщение от Outlaw888
Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится. а размеры не затруднит сделать и подробные фото пожалуйста..
и что за метал использовали какой лист ? 4-5
20.05.2015 в 15:33:35
sen написал : Сообщение от Outlaw888
Ну и ковшик сварил. Но ... цилиндр бы с ходом не 50мм больше нужен. Или не высыпается или "складывается. № раза уши переваривал и не нравится. а размеры не затруднит сделать и подробные фото пожалуйста..
и что за метал использовали какой лист ? 4-5
20.05.2015 в 15:35:10
Рег пластины как снял так и отложил каждая на своем месте. трактор достался как приданое от жены.эксплуатация минимальная. Тесть возил мусор 4 раза и все.все практическм новое. Надо провести ревизию всего по максимому. Может сломал как то нечаяно дрифтовал. Чтобы его достать надо вытащить вал на котором шестерня заднего вома и насоса вот в чем загвоздка. Всю коробку не хочу разбирать. И есть гипотиза что бортовой редуктор был неправильно выставлен изза этого разбило шестерню диф. Навески нет , буду изготавливать. Доработать движок по 92 бенз. Планы большие на него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу