ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

22.05.2014 в 20:03:48

ROW111 написал : недостаток у недорогих масок такого типа "хамелеон" дохнуть начинает быстро и сварщик начинает "зайцев" ловить..

Ну, в своем хозяйстве пойдет. У меня недорогая маска года 3, не тупит.

ROW111 написал : когда в цехе варишь и на маску свет попал от солнца через окно или щель в дверях например, "заяц" обеспечен.

Нет, наоборот, она тогда срабатывает как от импульса и затемняется.

ROW111 написал : финские маски стоят ок 12 тыр. те крепкие и не тупят

и это тоже нормально-различие между хорошим профессиональным и бытовым инструментом. Вообще, чем меньшим током варишь, тем больше вероятность поймать зайца, а чем выше ток, тем четче работает. Вообще, когда мне подарили такую маску, она у меня с полгода валялась без дела, я был верен старой, но в какой-то момент под рукой был только хамелеон, я его надел...и все, больше к старой маске не подхожу...

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

22.05.2014 в 20:26:56

ПаГ написал : и все, больше к старой маске не подхожу...

аналогично

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

22.05.2014 в 21:06:32

ivan99rus написал : Помучелся немного, с размерами, подгонами и уголками. ;)

Кто бы приехал ко мне так трактор мой отмыть, как на фото ?

0
kostikus99
kostikus99
Местный

Смоленск

22.05.2014 в 23:23:11

Ой мужик, рано ты красоту навел. Нужны еще две тальрапи чтобы избавиться от болтанки вправо влево и регулировки навески опять же вправо влево, помогает при распашке и окучивании. сфоткаю на выходных- выложу.

0
ПаГ
ПаГ
Местный

Москва

22.05.2014 в 23:53:20

kostikus99 написал : Нужны еще две тальрапи

Вроде на видео говориться, что их сняли, так как не нужны?

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

23.05.2014 в 00:09:30

Посмотрел фото и вспомнил анехдот : едет мужик на мотоцикле,вдруг у мотоцикла лопнула рама.Мужик заежает в ближайший сервис и просит:

• парни,приварите мне хоть как нибудь....А я домой приеду и как надо на проволоку привяжу....:cool:
0
kostikus99
kostikus99
Местный

Смоленск

23.05.2014 в 00:19:46

ПаГ написал : Вроде на видео говориться, что их сняли, так как не нужны?

НЕ НУЖНЫ, так как окучники и плуг настроил с их (тальрапий) помощью. Но все равно одеваю, а вдруг гульнет в сторону! А так, стоят постоянно так как прицеп таскаю часто,без них шпильки или кронштейн с длинной гайкой загнет влево или вправо. Выправляется просто- ногой. И вообще, настройка любого агрегата необходимо проводить без каких либо люфтов, а уж потом когда этот агрегат настроен, то есть работает как тебе нужно, можно пробовать снимать дополнительные детали.

Рас уж пошла такая пляска- продолжаем дальше. Еще у меня приделана цепь с крючком, тоже сфоткаю. Вещь необходимая для таскания прицепа. С этим крючком кузов прицепа всегда параллелен земле, не надо поддергивать гидравликой лишний раз, особенно на дальняк. Не знаю, неужели кто-то переводит навеску в транспортное положение по книжке??? Что-там откручивать, яблоки переворачивать.... ну полный бред! Куда проще: навеску опустил на крючек, цепь натянулась, поехал. Просто, быстро и надежно.

И например я, прежде чем зачистить и покрасить сперва самоделки свои испытываю и настраиваю, часто приходится что-то подрезать, наваривать, усиливать в процессе настройки.

В будущем планирую перевести все агрегаты на навеску "треугольник" как у беларуса. Волохать все это прицепное железо в рукопашную это не дело. Подъехал задом, зацепил навеской поднятием оной вверх, вкрутил толстый болт, причем без ключа (с помощью сантехнического барашка например) для фиксации и поехал заниматься делом. Согласитесь мужики, не всякое навесное можно одеть одному без посторонней помощи.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

23.05.2014 в 08:23:14

kostikus99 написал : и плуг настроил с их (тальрапий)

правльно пишется и говорится талреп, талрепы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%80%D0%B5%D0%BF

kostikus99 написал : Вещь необходимая для таскания прицепа. С этим крючком кузов прицепа всегда параллелен земле, не надо поддергивать гидравликой лишний раз, особенно на дальняк. Не знаю, неужели кто-то переводит навеску в транспортное положение по книжке??? Что-там откручивать, яблоки переворачивать.... ну полный бред! Куда проще: навеску опустил на крючек, цепь натянулась, поехал. Просто, быстро и надежно.

и дергает прицеп тракторок за навеску . А когда в транспортном - болты вставлены- все жестко к раме трактора прицеплено и нагрузка идет на весь трактор, а ни на несколько деталей навески

kostikus99 написал : Согласитесь мужики, не всякое навесное можно одеть одному без посторонней помощи.

это эа. у меня сенокоска но там еще худо бедно вешал один а вот грабли навесные уж шибко через пуп задирать надо..Уже давно бродят мысли переделать на прицепные. но то время нет то денег(надо гидравлику там сооружать тогда)

0
ivan99rus
ivan99rus
Новичок

Москва

23.05.2014 в 08:43:28

kostikus99 написал : И например я, прежде чем зачистить и покрасить сперва самоделки свои испытываю и настраиваю, часто приходится что-то подрезать, наваривать, усиливать в процессе настройки.

Грунтовка на солнце сохнет 1 минуту, краска серая для дисков сохнет 10 минут. Зато при испытании четко видно где сварка начнет рваться.

Жду фото, желательно подробно и с освещением.

0
Ziga-Ziga
Ziga-Ziga
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 09:10:51

Меня устраивает стандартная навеска. Были талрепы на навеске крест на крест - отказался. Люфт в навеске с плугом очень даже нужен. Регулировок хватает. Перецепаю навесное очень быстро. Проблем нет ни в чем с этим трактором, если не думать, что это не МТЗ 80. Удачи всем!

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

23.05.2014 в 09:58:23

Поставил вчера карбюратор от скутера 150сс, завел с пол тыка,работает-зверь, правда с нагрузкой еще не пробовал.....Вопрос: изначально регулировать карб. надо или у него заводская регулировка? Кто пользовал, прошу ответа.... и еще-у нас что, масляный фильтр полностью не разборный,ну чтоб до самой лески, чтоб промыть хорошо? Пытался,не выходит, боюсь что-то с дуру отломать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу