Mohave

Местный

Казань

29.07.2015 в 23:05:45

АлексейСиз, и Всем спасибо, за ответы форумчане.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Сергей211

Местный

Киев

29.07.2015 в 23:11:56

ROW111 написал : Зажигание стоит электронное коммутаттор от УАЗа,катушка от ГАЗели, от магнето оставил корпус и контакты по мне так надежнее чем эти датчики,при необходимости можно почистить/отрегулировать

Дайте пожалуйста номер коммутатора. Катушка от Газели двухконтурная, т.е. два высоковольтных выхода?

0
Илья59_23

Местный

Крымск

29.07.2015 в 23:55:06

Salo-61, у нас еще 80 можно найти,но его качество смущает

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.07.2015 в 02:16:34

Илья59_23 написал : Salo-61, у нас еще 80 можно найти,но его качество смущает

Проще переделать в контактно-транзисторную схему. Оставляете трамблёр, отсоединяете конденсатор. Добавляете комутатор "транзисторный коммутатор ТК-102А". Ставился на ЗИЛ130, ГАЗ53, Газ3102, собираете согласно схемы. Получаете разгруженные контакты трамблера, мощную искру. Для полноты эффекта. Катушку поменять на Б114, плюс сопротивление СЭ-107. Сопротивление подсоединить по крайним контактам. Не надо переделывать трамблер.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Илья59_23

Местный

Крымск

30.07.2015 в 06:20:46

Jesha написал :

Проще переделать в контактно-транзисторную схему. Оставляете трамблёр, отсоединяете конденсатор. Добавляете комутатор "транзисторный коммутатор ТК-102А". Ставился на ЗИЛ130, ГАЗ53, Газ3102, собираете согласно схемы. Получаете разгруженные контакты трамблера, мощную искру. Для полноты эффекта. Катушку поменять на Б114, плюс сопротивление СЭ-107. Сопротивление подсоединить по крайним контактам. Не надо переделывать трамблер.

Куда идет контакт Р? Схема не будет греться, а то у нас жарковато.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.07.2015 в 09:14:31

Илья59_23 написал :

Jesha написал :

Куда идет контакт Р? Схема не будет греться, а то у нас жарковато.

Контакт "Р" идет на трамблер, на контакт. Прерыватель на схеме нарисован. Коммутатор что контактного, что без контактного зажигания греется. На ощупь чуть теплые. Учитывайте что в авто они стоят под капотом, а мотор там под 90, А выпускной коллектор под 200. :)

0

Jesha

Местный

Зеленоград

30.07.2015 в 09:20:00

0

senin

Местный

Тюмень

30.07.2015 в 10:29:41

Илья59_23 написал : Хочу переделать нынешнее зажигание на БСЗ(его смотрю очень хвалят на форуме.

Илья, посмотри вот здесь, почитай. Вариантов несколько. Раз стоит трамблёр уже, то, действительно проще использовать коммутатор от ЗИЛа, либо в самом трамблёре выкинуть контакты и приспособить туда датчик Холла. А на кулачёк прикрепить лепесток. Тогда можно будет использовать катушку заж. от Оки и коммутатор как у меня. О такой переделке тоже немало выложено информации.

0
ROW111

Местный

Барнаул

30.07.2015 в 10:52:11

Илья59_23 написал : Хочу переделать нынешнее зажигание на БСЗ(его смотрю очень хвалят на форуме. Насколько сложно переделать данный трамблер в БСЗ? Для переделки как я понимаю нужно приобрести датчик холла ВАЗ-2108(09),катушку зажигания от 406-го двигателя ГАЗ (она же от ОКИ) и коммутатор от УАЗ который № 13.3734-01. Сколько ставить датчиков Холла 2 или 1? Если 2 датчика то как цеплять к коммутатору?

трамблер оставляете, коммутатор от УАЗа прицепляете к нему контакты, УАЗовский коммутатор с датчиком холла не работает! у него индуктивный датчик штатно, с контактами он как бы тоже не предназначен с завода но работает отлично вопреки всему. Если хотите датчик Холла то надо и коммутатор брать от ВАЗа он предназначен как раз для работы с датчиком Холла. Датчик нужен всего один, искра подается каждый оборот коленвала в оба цилиндра хотя работает поочередно т.е. подача искры в 1 и 2ой цилиндры сработал первый, второй оборот подача искры в оба цилиндра, а сработал только второй, потом оборот коленвала-опять первый и т.д. вобщем работает так же как и родное магнето , оно тоже подает искру одновременно в оба цилиндра. Если все же будет датчик Холла достаточно сделать просто лепесток -сектор окружности из жести размер примерно 1/5-1/6 от окружности т.е. такая как бы "долька" :) которая проходит через щель датчика Холла. Работет уже не помню то ли по переднему срезу то ли по заднему, но там по месту видно будет момент захода сектора в щель датчика и ВМТ на коленвале выставить в 1 цилиндре если нет , то тогда значит по заднему-т.е. момент когда сектор выходить уже из щели начинает надо поставить ВМТ в 1 цилиндре на коленвале.

0
AVSh

Местный

Москва

30.07.2015 в 10:55:34

Илья59_23 написал : Хочу переделать нынешнее зажигание на БСЗ(его смотрю очень хвалят на форуме. Насколько сложно переделать данный трамблер в БСЗ? Для переделки как я понимаю нужно приобрести датчик холла ВАЗ-2108(09),катушку зажигания от 406-го двигателя ГАЗ (она же от ОКИ) и коммутатор от УАЗ который № 13.3734-01. Сколько ставить датчиков Холла 2 или 1? Если 2 датчика то как цеплять к коммутатору? Из чего сделать модулятор? модулятор с картинки подойдет http://motoussr.ucoz.ru/_pu/0/19858156.jpg хочу собрать по такой схеме только без АЗ(хотя если найду...)http://motoussr.ucoz.ru/_pu/0/89801637.jpg

Стоит ли взять МД 1 для выставления зажигания?

Можно и без установки датчика Холла сделать БСЗ. Для этого можно просто использовать датчик из первичной катушки магнето. Для этого нужно разомкнуть провод от первичной катушки магнето и соединить его с винтовой клем мой Д коммутатора 131.3734-11 Лучший вариант - http://www.vtnauto.com/ru/131.html. Всё остальное точно так же как с 08 трамблёром, нет вакуум-корректора. Если вы используете магнето с пусковым ускорителе, который по сути есть центробежный октан-корректор, то не нужно точить конус для его установки, как это сделал Юрий. Если за базу взять М151, то можно использовать не двухискровую катушку, а одноискровую, но подать с неё высокое напряжение на уголёк распределителя , который раздаст высокое по цилиндрам. Вариант проще не куда. Результат по искре такой же как с дХ и 08 трамблёром.

0
ROW111

Местный

Барнаул

30.07.2015 в 11:02:03

Сергей211 написал : Дайте пожалуйста номер коммутатора. Катушка от Газели двухконтурная, т.е. два высоковольтных выхода?

вот тут я все описывал подробно

0
AVSh

Местный

Москва

30.07.2015 в 12:04:12

Вот схема подключения . Поз.5 - это магнето М151

0
AVSh

Местный

Москва

30.07.2015 в 12:12:51

ROW111 написал :

Сергей211 написал : Дайте пожалуйста номер коммутатора. Катушка от Газели двухконтурная, т.е. два высоковольтных выхода?

вот тут я все описывал подробно

Именно об этом варианте я и толкую. Ранее это сообщение просто проскочил, так как всё внимание в этой теме моё было обращено на дизель. Всё что пишет ROW111 В своём сообщении по ссылке подтверждено моим опытом 10лет назад на АБ-4

0
HitManHaD

Местный

Хмельницкий

30.07.2015 в 14:29:04

Cистема параллельного вождения - курсоуказатель для трактора и другой техники предназначенная для сельскохозяйственных работ, который поможет ровно и без огрехов обрабатывать поля в любое время суток. Идеально подходит для любых работ на поле (опрыскивание, разбрасывание удобрений, культивация, уборка урожая и тп). При этом система параллельного вождения позволит производить замер полей и подсчет обработанной площади. Параллельное вождение - выбор профессионалов для экономии средств в сельском хозяйстве

Преимущества системы параллельного вождения:

• Система параллельного вождения высокой точности (GPS для трактора)
  • Цветной экран, на котором закрашивается обработанная площадь
  • Голосовые и экранные подсказки при вождении
  • Предупреждение о смещении с правильной траектории
  • Возможность задавать любую ширину захвата оборудования
  • Высокая точность и скорость GPS приемника - 10 hz
  • Качество и надежность (противоударный, защита от пыли и влаги)
  • Простота использования
  • Подсчет обработанной площади
  • Измерение площади полей

Система параллельного вождения [url=http://gps-group.com.ua/sistemy-tochnogo-zemledeliya/sistema-parallelnogo-vozhdeniya.html][color=#000000]gps-group.com.ua/sistemy-tochnogo-zemledeliya/sistema-parallelnogo-vozhdeniya[/color][/url] для сельского хозяйства в украине.

0
senin

Местный

Тюмень

30.07.2015 в 14:36:35

Вот выкладываю на суд общественности результат моей работы. Делал ,в принципе недолго, полных три дня. Но потом пошли дожди... ! Сегодня, так сказать, наводил красоту, то есть красил ! Ковш ,в принципе, является прототипом ковша, изготовленного уважаемым Алексеем Сиз! Спасибо тебе Алексей за подсказки и прочую информацию ! Благодаря тебе я не стал делать ковш сзади ! :) Несмотря на некоторые сомнения в начале, теперь могу с уверенностью сказать, что секционные распределители, коим является применённый у меня РП-70, могут работать последовательно со штатным ! То есть они свободно держат давление на сливе ! Ещё один плюс это то, что их можно набирать секциями по мере необходимости. Мне он достался изначально с тремя секциями, одну убрал пока. В общем всё работает замечательно, трактор поднимает если подставить чурку под ковш ! Сын (70 кг.) вставал в ковш, свободно поднимает на малых оборотах. С бОльшей нагрузкой пока ещё не испытывал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу