Vidis

Местный

Лебедянь

23.07.2009 в 09:55:58

Предлагаю пленку для тонирования авто или пленку-самоклейку. Еще предлагаю столик окунуть в расплавленный полиэтилен(возможно с последующей обработкой) или взять толстую полиэтиленовую пленку наложить на столик и равномерно прогреть феном, думаю эти технологии доступны в "деревенском сарае"

0
go

Местный

Ижевск

23.07.2009 в 10:12:58

Solovushka написал : Продается в аэрозольных баллончиках и подходит для смазки цепи и пр. Вещь хорошая, но цена под вопросом -я брал лет 5 назад за 250р хз скока сейчас стоит

Хмм а может это я ей и брызгал. Дочь приехала на велике ну и дала мне свой баллончик, сказала силиконовая. Я не глядя на мелкий шрифт брызнул. Стало скользко и чисто , но не долго, на пару филенок нехватило.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2009 в 15:59:20

2go Бывает и силиконовая(точнее смесь). 2Vidis В ыгляньте на столик куда уж там в чан с полиэтиленом или пленкой. Там же гребни. пленкой замудохаешься да протрется на раз. Анодирование конечно лучший способ.

0
Burrdozel

Местный

Москва

23.07.2009 в 16:18:38

И самый простой, что характерно. Если в раствор электролита добавить соли металлов, например медный купорос или азотнокислое серебро, или еще чего найти смешного типа двухромовокислого аммония, то цвет анодирования будет красивый. Синий или розовый... Или зеленый... А можно и "плюсовой" (который с тампоном) электрод взять из какого-нибудь интересного сплава... С хромом, никелем, титаном... Короче, возможны варианты... И быстро делается, и просто.

0
go

Местный

Ижевск

23.07.2009 в 16:21:09

Solovushka написал : Анодирование конечно лучший способ.

Там - же вроде серная кислота бррр. И току сколько надо как определить если сплошные гребни и часть уже покрашено.

Тёплый.вл.ру написал : Один электрод - к столику, второй - к тампону с раствором.

Можно попордобнее, а то из меня химик как из этого мягкого пуля...

0
Burrdozel

Местный

Москва

23.07.2009 в 17:25:39

Ватка, два провода и аккумулятор (выпрямитель, адаптер для мобильника, что угодно...) Электролит- это любой раствор, проводящий ток. Например, раствор поваренной соли в воде. Поэкспериментировать с "плюсовым" электродом, с добавлением доступных солей в электролит. Начните с медного купороса :)

0
Вложение
Тёплый.вл.ру

Местный

Владивосток

24.07.2009 в 01:52:06

go написал : Можно попордобнее, а то из меня химик как из этого мягкого пуля...

Гугль может много рассказать, если его спросить об анодировании алюминия.) Как правило, используется питьевая сода с добавлением обычной соли.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 09:15:03

А может быть более целесообразно было бы защищать сами детали? Той же пленкой, например. Вон всякая нержавейка или пластик очень гладкий - с магазина идут в защитных наклейках, вот что-то типо того.

0
go

Местный

Ижевск

24.07.2009 в 10:57:49

Мистер_Пэ написал : А может быть более целесообразно было бы защищать сами детали? Той же пленкой, например.

Вы меня пугаете. 2 фасада это 10 деталей. Все заклеиваем. Прогоняем. Не дай бог пленку на фрезу намотает или прилипнет чего к режущим кромкам. Отклеиваем, собираем, шлифуем если не точно сошлось. Снова заклеиваем и проходим кромки. Одна табуретка это 9, а то и все 13 деталей. Нет пшикну пожалуй лаком: если не понравится сошлифую лак нак и буду переквалифицироватся в химика.

Если есть нюансы покрытия автолаком выслушаю с удовольствием. Уже купил, выбора особого небыло не столица РФ. Лак BODY других не видел. Написано что можно по алюминию, инструкции по применению нет. Продавцы делают круглые глаза когда просишь посоветовать, честно сознаются что не маляры:). Что не понравилось, то что написано акриловый, но в составе ксилол.

0
Burrdozel

Местный

Москва

24.07.2009 в 11:45:24

go написал : Если есть нюансы покрытия автолаком выслушаю с удовольствием.

А какие нюансы? Тщательное обезжиривание, тонкие слои, достаточная сушка (то есть терпение, терпение, терпение).

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 16:22:50

2go Подготовить поверхность. очистить. есть еще баллончики с грунтом. Не хочу вас заранее огорчать но лаки боди не идут ни в какое сравнение по прочности с автомобильными брендовыми типа мотип или под брендом все цвета ваз. Правда дешевле. А оби у вас нет? Там большой выбор(хоть и заряжена цена). Есть так же стойкая аэрозольная краска высокотемпературная для радиаторов. Не может быть чтобы автолаков не было -вы в автомаг зайдите там их много. Что у вас машины не красят?

0
go

Местный

Ижевск

28.07.2009 в 14:20:58

Solovushka написал : Не может быть чтобы автолаков не было -вы в автомаг зайдите там их много.

Это все инструментальные магазины я в городе знаю, а авто только где запчасти УАЗ:) А те которые в центре города что-то ассортиментом лаков не блистали, ну и бог с ними.

Solovushka написал : Не хочу вас заранее огорчать но лаки боди не идут ни в какое сравнение по прочности с автомобильными брендовыми

Печально, тем более что я уже покрасил... Красиво.. Гладко.. Как по стойкости будем посмотреть.

Я в выходной вместо того чтоб по столу заготовками елозить устанял последствия отвинчивания на ходу подшипника от кромочной Энкоровской фрезы на последней операции изготовления фасада:( Теперь у меня на Энкор зуб, из 2х Энкоровских кромочных фрез обе раскручивались. Российская фирма млин ..... Хоть бы один безродный китаец раскрутился, так нет 50рублевые не раскручиваются, а только те которые в несколько раз дороже %#%$@4

0
Shurf

Местный

Москва

28.07.2009 в 15:50:36

http://www.ammeraal-rus.ru/page.php?id=27 в 21 веке и тефлоном можно обклеить, он идёт в руллонах по 0,9 м, продают они его в нарезку, считают по квадратам.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2009 в 23:19:57

К сожалению все автомобильные и пр. краски не держатся без грунтовки. Грунтовка обладает адгезией и к металлу и к краске. Но металл-металлу рознь. Покрасить алюминий - проблема. Правильнее всего найти знакомых авиамехаников - они умеют красить самолёты. В какой-то старой книге читал про химическое покрытие алюминия при помощи куриного белка. На очищенный металл наносится белок, затем деталь греется. Получается тёмно-коричневый цвет, если покрыть ещё несколько раз, можно добиться чёрного. Температуру не знаю. Плёнка получается прочная, удаляется только механически. Сам не пробовал, не было необходимости.

0
Slavv

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 22:19:01

go, подскажите, чем закончился эксперимент с автомобильным лаком? Возник вопрос о нанесении покрытия на алюминиевые пластины для фрезера и циркулярки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу