Мажет заготовки Джетовский фрезерный столик JRT-1. Вопрос: Чем покрыть ?
15.07.2009 в 10:37:39
Мажет заготовки Джетовский фрезерный столик JRT-1. Вопрос: Чем покрыть ?
15.07.2009 в 11:00:44
2go Идеальный вариант - пластик
Может Оргстекло.
15.07.2009 в 12:30:52
z645 написал : Идеальный вариант - пластик
Нет смысла тк потеряется высота вылета фрезы, закроется пластиком паз для каретки, закроются нужные отверстия. Тогда проще сразу делать самодельный стол. А от этого оставить только транспортир, кнопку и барашковые винты?
15.07.2009 в 23:48:51
скотч
16.07.2009 в 11:29:43
Он-же ребристый! Пойду-ка на вудтуулс, похоже советчики не видели этого стола и для чего он не в курсе:)
16.07.2009 в 19:59:06
2go
У меня лобзик с алюминиевым основанием, так чтобы оно не пачкало я его скотчем...
А чего ты ждал? Что тебе тут краски космические предлагать станут или типа грунтовки для алюминия, чтобы не обдирался??? :D
22.07.2009 в 06:36:26
Анодировать.
22.07.2009 в 09:54:15
z645 написал : краски космические
Да зачем же космические? Банальный тефлон - вон какой гладкий - даже яичницу не царапает ;)
22.07.2009 в 11:24:58
Тщательно очистив поверхность протерев ее бензином и тп - покрыть автомобильнм лаком из баллончика. Лак хороший типа мотип и пр. Лучше в 2 слоя. Лак прочный. Но столик будет скользким. Зато быстро и недорого.
22.07.2009 в 12:28:39
2Solovushka Спасибо уже кое что. А то скотч.... Скользкий пусть будет: я силиконовой смазкой побовал брызгать - отлично, но ненадолго.
Мистер_Пэ написал : Банальный тефлон - вон какой гладкий
А им как покрыть?
Тёплый.вл.ру написал : Анодировать.
Это наверное малореально в деревне в сарае.
22.07.2009 в 12:44:14
go написал : А им как покрыть?
Вы ж изначально спрашивали "Чем?", а не "Чем и как?" ;) Тефлоном покрыть в домашних условиях, думаю просто нереально. Я бы пофантазировал на тему взять старую тефлоновую сковородку и как-нибудь приспособить ее к столику, обрезав бортики и , например, закрепив винтами, заподлицо утопленными, к столу. На резьбе или просто прижать через подходящие отверстия... Возможно реально изготовить столик из большого куска фторопласта. Но это кусок фторопласта надо и изготавливать. Вариант с автолаком - хорошо, быстро, дешево. Но я бы подумал лишний раз - это все же подразумевает воздействие на оригинальный столик т.е. есть вероятность лаком этим столик попортить... Наверное небольшая вероятность, но все же есть. Сковородка - тот же пластик или оргстекло, только по-монументальнее. Возможно - посмотреть в сторону всяких защитных пленок, типа для экранов ноутбуков/КПК такие есть... вроде существует так называемая бронирующая пленка для стекла - просто наклеивается на стекло для упрочнения, и чтоб осколки не разлетались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу