29.08.2009 в 21:56:02
DSP007 написал : Самостоятельно без гимора можно залить пролет метра два-три шириной, на пролетах в 5 метров и доски гнуться
ну здесь как-то не так поставлен вопрос, мне кажется. Залить -то можно и 48 метров, но дело в том, что плита с таким пролетом должна быть весьма тщательно расчитана, и получится это очень тяжелая конструкция. Вторая проблема - практически невозможно сделать съёмную опалубку, то есть материал для изготовления вам придется "похоронить" - а жалко, наверное? Я считаю, в вашем случае проще всего будет сделать монолитные балки на необходимый пролет и перекрыть либо небольшими сборными плитами, либо сделать монолитное перекрытие с небольшим пролетом. Хотя , в принципе, можно залить и 10-ти метровые плиты, но они правда очень тяжелые будут.
30.08.2009 в 10:46:45
У меня сейчас балки можно заказывать по 4.8 метра. Я так и буду делать. Такая балка весит не больше 60 кг, ее можно спокойно уложить руками на фундаментную ленту. Сейчас решаю вопрос, как подпереть балки перед заливкой. В инструкции, которую мне дали на фирме подпиранию балок уделяется много внимания. У меня в цоколе земля. Надо что то придумать, чтобы подпорки не утонули в грунте.
30.08.2009 в 10:48:12
На фирме посоветовали использовать колья, к которым внизу прибиваются планки горизонтальные, как лыжи
30.08.2009 в 19:38:28
maks87 написал : Такая балка весит не больше 60 кг,
ух ты, из чего же они сделаны?
maks87 написал : Надо что то придумать, чтобы подпорки не утонули в грунте
если вы будете делать конструкцию как в посте 12 я могу посоветовть вначале залить балки, а через недельку - плиту. В этом случае при заливке балок нагрузка на подпорки будет небольшая (ну относительно), а через неделю основную нагрузку будут нести балки.
04.09.2009 в 05:12:27
almeca написал : ух ты, из чего же они сделаны?
Бетонная часть балки размером 40х120 мм, арматурная - треугольный каркас. Вы можете самостоятельно прикинуть вес такой балки. Низкий вес - важное преимущество сборно-монолитных перекрытий. Балки можно монтировать без использования крана.
04.09.2009 в 21:11:04
maks87 написал : Вы можете самостоятельно прикинуть вес такой балки.
вообще -то здорово. сейчас как следует разглядел картинку, это маленьная ферма получается, нагрузку даже без заливки верхней части должна нести приличную. Ну и всё же, если вы не надеетесь на прочность засыпки (подпорки присядут) залейте вначале балки.
05.09.2009 в 19:54:18
На странице
Эта схема очень напоминает коробчатую плиту. На польском сайте нашел эти фотографии
05.09.2009 в 20:12:25
maks87 написал : Заливать нужно за один раз и лить отдельно балки запрещено.
Вы знаете, я не буду особо настаивать, но , исходя из моего образования и опыта, могу достаточно компетенотно заявить, что если вы сначала зальете балки а затем плиту, это никоем образом не изменит схему работы конструкции.
05.09.2009 в 20:48:30
Я тем более вынужден руководствоваться рекомендациями изготовителя перекрытий. В противном случае я не смогу претендовать на гарантийный срок 15 лет. Инструкция по монтажу перекрытий является обязательным приложением к договору поставки. Фирма требует отдельной подписи о том, что инструкция покупателем получена. Мне показали фотографии перекрытий, балки которых поломались по причине неправильго подпирания перед заливкой.
05.09.2009 в 20:59:52
maks87 написал : Я тем более вынужден руководствоваться рекомендациями изготовителя перекрытий.
Безусловно правильное решение!!! Я вот легко могу установить стиральную машину, однако мне ставили спецы из магазина - гарантия!
06.09.2009 в 16:56:08
Схема раскладки балок и схема их подпирания достаточно сильно увязаны. Мне раскладку балок и блоков делали на фирме-изготовителе.
06.09.2009 в 17:30:59
maks87 написал : Мне раскладку балок и блоков делали на фирме-изготовителе.
хорошая фирма, значит. Если ещё в процессе работ приедут поглядеть - совсем хорошо.
07.09.2009 в 15:44:28
Готовы приехать для консультаций на объект, но это стоит дополнительных денег.
07.09.2009 в 22:28:26
maks87 написал : Готовы приехать
не считайте за прямой совет, просто поделюсь опытом. Я в подобных случаях стараюсь поступать так: приглашаю представителя фирмы, отношусь к нему с глубоким уважением - мол ,вы специалисты - подскажите дилетанту, и в то же время в разговоре ненавязчиво показываю, что я в данной вопросе достаточно хорошо разбираюсь. Обычная ответная реакция -желание подсказать больше, чем предписывают их инструкции и даже поделиться некоторыми профессиональными секретами.:)
08.09.2009 в 11:09:24
Если я правильн понял, Вы рекомендуете пригласить специалиста компании для консультаций?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу