26.08.2013 в 09:25:02
Всем здравствуйте. Задал этот вопрос в форуме о сантехнике - игнор, видимо, не туда попал:-) Задаю теперь тут. Делаю капитальный ремонт в квартире. Имеется туалет площадью 1 кв.м. Чтобы выиграть несколько сантиметров решили заменить унитаз с бачком на инсталляцию, а перегородка заодно и скроет канализационный стояк. Вопрос: из чего сделать перегородку, чтоб потом смело можно было класть плитку? Гипсокартонные профили+ГКЛВ, гипсокартонные профили+ГВЛВ или просто из бруска сделать каркас и зашить фанерой ФК?
26.08.2013 в 09:46:08
Artel295 написал : Гипсокартонные профили+ГКЛВ, гипсокартонные профили+ГВЛВ
Вполне рабочие варианты.
ГКЛ кроить легче ))
26.08.2013 в 09:58:02
Artel295 написал : перегородка заодно и скроет канализационный стояк
А это из соседней ветки:
DundukovEM написал : Когда сверху на нас го...но полилось ведрами, нам оставалось только созерцать это все через вмонтированный в стену пластиковый сантехнический люк для водосчётчиков.
26.08.2013 в 16:55:57
Профан27 написал : А это из соседней ветки:
А, собственно, если б перегородки не было, то созерцали бы на открытом, так сказать, пространстве))) Че еще сделать-то можно?
26.08.2013 в 16:57:18
Gins написал : Вполне рабочие варианты.
ГКЛ кроить легче ))
Да в раскрое нет проблем, пилы в наличии, хоть ручные, хоть дисковые. Главное, чтоб плитка не посыпалась.
26.08.2013 в 17:10:07
Artel295 написал : Че еще сделать-то можно?
Ну, это вопрос личных предпочтений и степени перфекционизма. Я лично спокойно не усну, если у меня ЛЮБОЙ участок труб и арматуры недоступен обзору. Поэтому у меня сделаны открывающиеся створки на всю высоту. Кроме того, у меня ГВС нет (газ. колонка), а холодный стояк, когда рядом с ним нет горячего, весь в конденсате бывает (обернуть его теплоизоляцией тоже нельзя, он вплотную к стенам). Поэтому створки "в мелкую дырочку", чтобы вентилировалось застворное пространство. Но это у меня так, никому свои "представления о прекрасном" не навязываю.
Просто наслушался за жизнь историй, как у людей текут наглухо заделанные всякой красотой трубы...
26.08.2013 в 17:57:29
вот вам короб в туалете, если впендюрить стоечные профиля, вы сузите пространство, этот короб собран, из 5 профилей 27Х28, имеет размер, примерно 34см на 28 гипрок-потолочный..можно хоть барабанить по нему..так что Прок, не вводите людей в заблуждение..просто вспомните, что все это гипсокартонное творчество, называется фальшстена, фальшкороб, это деоративное решение, некрасивых труб водопровода,и только-ДЕ_КО_РА_ЦИЯ!
26.08.2013 в 21:36:34
valid7228 написал : этот короб собран, из 5 профилей 27Х28....так что Прок, не вводите людей в заблуждение..просто вспомните, что все это гипсокартонное творчество, называется фальшстена, фальшкороб, это деоративное решение, некрасивых труб водопровода,и только-ДЕ_КО_РА_ЦИЯ!
5 профилей???? :a Фигнёй страдаете! Берёте уголок стальной 50х50х5мм на любой стройбазе. Цена рублей 200. Отрезаете в теч. трёх минут болгаркой. Всё! Чего сложного??? Ставится в угол конструкции. Сверлится элементарно. Хошь - даже резьбу нарезай. Привыкли всё на соплях делать, а потом втирать Заказчику, мол такое уж "декоративное решение"
26.08.2013 в 23:16:46
Prok12 написал : Берёте уголок стальной 50х50х5мм
Это уж слишком для ГК ;)
То, что сделал valid7228 на фотке, нужно приложить богатыскую силу, чтобы сломать голыми руками ;) Это может и декорация, но не и бумажная стена в японских домах ;)
Баш майсторът
26.08.2013 в 23:57:30
Prok12 написал : 5 профилей???? :a Фигнёй страдаете! Берёте уголок стальной 50х50х5мм на любой стройбазе. Цена рублей 200. Отрезаете в теч. трёх минут болгаркой. Всё! Чего сложного??? Ставится в угол конструкции. Сверлится элементарно. Хошь - даже резьбу нарезай. Привыкли всё на соплях делать, а потом втирать Заказчику, мол такое уж "декоративное решение"
Простой вопрос-ЗА_ЧЕМ??? Или вы собираетесь сидя на унитазе открывать бутылки об угол короба по гусарски?:scare
27.08.2013 в 07:23:09
Не, если надо надежно, то минимум швеллер. Шестерку :D
Я такие короба на трех 27х28 собираю + один 60х27 практически в 100% случаев. На всех собранных мной коробах уложен кафель. И еще ни одна плитка не отлетела, и ни один короб не развалился.. Я даю гарантию на работу, и, соответственно, знаю о дальнейшей жизни того, чего я делал :) Тем более город у нас маленький, все на виду. Более того, я уже писАл здесь, как один короб с плиткой соседи в новостройке затопили - вода неделю по нему сочилась, пока хозяева в квартиру не явились и не увидели это безобразие. Тот короб был из ОБЫЧНОГО гкл (не влагостойкого). День-другой его не трогали, чтобы высох, и, собственно, все... :) Буквально с месяц назад его видел - прошло 2 года от даты "потопа" - ломаться он даже не думает, и плитка сидит вполне даже так ничего :)
зы. А из уголка 45х45х4 я в гараже стеллаж себе сварил, на нем станки настольные, инструменты и домашнее барахло всякое от пола до потолка размещается... ИМХО, лишковато это все для ГКЛ..
27.08.2013 в 08:07:11
valid7228 написал : Простой вопрос-ЗА_ЧЕМ??? Или вы собираетесь сидя на унитазе открывать бутылки об угол короба по гусарски?
Во первых, это проще, чем пытаться из гуана сделать конфетку. Во-вторых, прогиб короба даже на 5мм в средней точке даёт почти гарантированное отлетание плитки от него. К тому же, обычно требуется сан-тех люк для доступа к разводке ХВС, ГВС за коробом. Как надёжно закрепить люк на хлипких профилях? Не будут ли профиля "играть" при закрывании люка?
27.08.2013 в 08:35:48
Prok12 написал : прогиб короба даже на 5мм в средней точке
В углу для этого прогиба надо "прогнуть" смежный лист гипсы по ширине... А это не самое простое занятие :)
27.08.2013 в 08:47:44
Prok12,короб, сделанный из ГК профиля и обложенный плиткой, на выходе ничем не будет отличаться от вашей металлоконструкции.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.08.2013 в 09:41:16
Gins написал : В углу для этого прогиба надо "прогнуть" смежный лист гипсы по ширине... А это не самое простое занятие
А вот если короб не под 90градусов (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу