DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

21.07.2009 в 12:42:25

АТЮНА написал : Чем грозит, если его не сделать, а плавно перейти в смежную комнату?

Настоятельно не рекомендуют. Сейчас уж не точно помню почему. Но, вроде, из-за большой длины полосы при сезонном усыхании ламината может "рвать" замки. Я у себя делил.

АТЮНА написал : А как лучше? Сначала установить дверь с коробкой и потом стелить ламинат

Я у себя ламинат ложил в самую последнюю очередь, уже после обоев. Ну и после дверных коробок, соответственно.

ПС: Кстати, совсем забыл, что у меня в проеме накладки декоративные на несущую коробку, которая крепится к стенам, как бы ещё внутренняя коробка, и она прикрыла сверху зазор между ламинатом и несущей коробкой. Если таких накладок нет (коробка из цельного бруска с четвертью), то например, можно в коробке двери снизу сделать пропил глубиной до 1см на уровне ламината и в проеме ламинат завести в него, что решит проблему маскирования зазора в проеме.

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

21.07.2009 в 15:41:56

АТЮНА написал : А как лучше? Сначала установить дверь с коробкой и потом стелить ламинат, или же сначала ламинат, потом дверь?

Двери удобно устанавливать после всех отделочных работ,в том числе после настила ламината.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

21.07.2009 в 16:00:50

АТЮНА написал : Так не хочется делать это разделение.

АТЮНА написал : Чем грозит, если его не сделать, а плавно перейти в смежную комнату?

А дв. проем-то вдоль плашек или поперек? если поперек - делить точно не надо, если вдоль , и расстояние от дв. проема до противоп. стен небольшое ( метра по 4) тоже можно не делить, однако если ламинат не высокого качества, большая вероятность появления щели в самом проходном месте,и как следствие протертость на стыках. Ситуация улучшается, если края ламината с фаской. А у Вас, кстати какой?

АТЮНА написал : сначала ламинат, потом дверь?

Именно так. Ламинат - дв. коробка - обои - наличники - плинтус. Если педусмотрен "башмак" на стык наличник-плинтус, можно ....плинтус - наличники (без разницы).

0
МС1
МС1
Новичок

Черкассы

22.07.2009 в 00:56:53

Понравился ответ от DIVO: "можно в коробке двери снизу сделать пропил глубиной до 1см на уровне ламината и в проеме ламинат завести в него, что решит проблему маскирования зазора в проеме"...

0
АТЮНА
АТЮНА
Новичок

Старый Оскол

23.07.2009 в 23:00:46

hoochie написал : Двери удобно устанавливать после всех отделочных работ,в том числе после настила ламината

Этот вариант нам подходит. Спасибо всем за ответы

otyan написал : А дв. проем-то вдоль плашек или поперек? если поперек - делить точно не надо, если вдоль , и расстояние от дв. проема до противоп. стен небольшое ( метра по 4) тоже можно не делить,

Дверной проем вдоль плашек. До стены спальни 320см, до стены гостинной 450см.

otyan написал : А у Вас, кстати какой?

Не помню названия. Класс 32, по инструкции замки проклеивать не нужно. Фаски... не помню, завтра посмотрю

DiVO написал : можно в коробке двери снизу сделать пропил глубиной до 1см на уровне ламината и в проеме ламинат завести в него, что решит проблему маскирования зазора в проеме

Мне тоже такой вариант нравится

0
МС1
МС1
Новичок

Черкассы

24.07.2009 в 01:49:38

Начал сегодня укладывать ламинат после стяжки в последовательности :

• гидроизоляционная плёнка;
  • подложка;
  • ламинат;
    • и ВОПРОС такой: замки жестковаты, от усилия 4-х рук до конца не сходятся (остается микрощель), приходится подстукивать молотком используя деревянный брусок, но при этом заметил, что появляются сколы хоть и небольшие, но не приятно, так на 7 полос 3 скола от 0,5 до 2,0 мм, жена увидела - пилит, пока отложил укладку. Как избежать сколов, не думаю, что это можно считать нормой, она говорит "в дальнейшем они будут увеличиваться".
0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

24.07.2009 в 03:15:36

МС1 написал : замки жестковаты, от усилия 4-х рук до конца не сходятся

Во-первых проверяйте,чтобы паз чистый был.Планку толкайте и покачивайте.

МС1 написал : приходится подстукивать молотком используя деревянный брусок

Если приходится подбивать,то подбивайте через обрезок того же ламината.Т.е.вставляйте шип обрезка в паз целой ламинатины.Соответственно "лупить" по обрезку (НЕ сильно).

0
МС1
МС1
Новичок

Черкассы

24.07.2009 в 10:50:03

Ок попробую с помощью обрезка вставленного в паз, и все-же сколы допускаются?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2009 в 12:35:41

hoochie написал : Двери удобно устанавливать после всех отделочных работ,в том числе после настила ламината.

Не всегда. Я, например, ставлю двери до обоев, и ламината, и до покраски потолка. Связано, в первую очередь с тем, что если сначала сделать отделку, то двери просто негде будет собирать, да и что бы пыль от фрезера летела на свеже поркашенный потолок и новые обои, тоже не хочется.. Во вторых, я ставлю двери не на пену (религия такая:)), а на Ротбанд, поэтому, фактически, установка двери у меня, является частью черновой отделки. А ламинат, заранее оставлял под дверью зазор, равный толщине ламината + подложка и начинал класть ламинат от двери, засовывая край первой планки под порог.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

24.07.2009 в 13:56:14

МС1 написал : и все-же сколы допускаются?

нет. Это лишняя возможность влаге проникнуть внутрь ламината и испортить его. Если сколов мало, то их нужно потом хорошо замазать специальным восковым карандашом в цвет ламината.

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

24.07.2009 в 18:48:34

ABC написал : Я, например, ставлю двери до обоев, и ламината, и до покраски потолка. Связано, в первую очередь с тем, что если сначала сделать отделку, то двери просто негде будет собирать, да и что бы пыль от фрезера летела на свеже поркашенный потолок и новые обои, тоже не хочется.. Во вторых, я ставлю двери не на пену (религия такая), а на Ротбанд, поэтому, фактически, установка двери у меня, является частью черновой отделки.

Я уже понял,что вы не ищете легких путей!:)Шутю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу