Vas12 написал :
Спасибо за подробный ответ. Почитал соседние темы по "половому вопросу". Каких-то простых решений не нашел, видимо их и нет. Есть трудоемкие и совсем неподъемные. Например, стяжка отпадает наверняка. Также как и насыпной пол с ГВЛ. Более-менее реально звучит вариант с фанерой, если не касаться стоимости. Как я понял, разбирается старый пол, а старые лаги, наверное, можно будет использовать. Обзвонил конторы - везде фанера 9 мм, не водостойкая. Чем можно заменить? Если ДСП 16мм?
Мне больше нравится стяжка - надежней и послушней дерева, влаги не боится
По большому счету можно и не водостойкую конечно (экономия в стоимости) вернее невлагостойкую - это правильней водостойкие материалы на основе дерева :-) впитывание все равно происходит в большей или меньшей степени ( вопрос за какой период времени)
дсп - достаточно хрупкий материал - я честно говоря такими вариантами не занимался за свой счет - а клиенты от экспириментов за свой счет почему то отказываются :-)
Лучше тогда цсп (финишный слой) - попрочнее будет ( и плитку класть можно свободно если не экономить на лагах) а в качестве несущего слоя доска (никаких гвоздей - тока саморезы кстати) шпунт - не рекомендую - лучше как раз с зазорами между досками - предотвратить хождение досок относительно друг друга - а соответственно убрать вероятное появление скрипа в процессе эксплуатации (лаги крепить жестко к бетонному основанию - обязательно - желательно прослойка из тонкого рулонного материала поверх аг ( короче совершенство не имеет предела )
удачи! :-)