sergik0

Местный

Москва

19.07.2009 в 11:29:46

Ks777 написал : дизайн "Под плитку" - офигенная вещь - моется на раз!

а ФОТО есть?:) Материал какой? То что моется это хорошо, но что с этой панелью будет через год...запросто облазить начать может.

Korolek написал : что плитки на кухонном фартуке у меня не будет, хватит намучилась с мытьем кафеля.

А вы думаете другой материал мыть не надо чтоли? :) Я не знаю еще материала, который бы так же легко мылся как и плитка.

Korolek написал : Очень интересный вариант из стекла сделать фартук, но о нем только думаю.

Угу...и вы уже замучаетесь оттирать разводы с него. Плюс малейший удар - и привет семье.

Korolek написал : Какие бы швы не были, все равно жир оседает на них и все это смотрится не очень, а намывать потом это вообще....

Повторю еще раз - при швах в 1мм и сделанных из эпоксидной затирки, никакой жир там долго не задерживается. У вас были швы наверное 5мм и цементная затирка. Которую надо бережно промывать, иначе вся слезет. Эпоксидная чем и ценна - она выдерживает почти все кислоты, с нее легко удаляется любое загрязнение и она не боится механических воздействий. Вариант с плиткой +1-1.5мм швы+эпоксидная затирка - самый красивый и правильный. Но увы самый дорогой :( Это его единственный минус.

0
ssolovov

Местный

Москва

19.07.2009 в 11:52:46

sergik0 написал : Эпоксидная чем и ценна - она выдерживает почти все кислоты, с нее легко удаляется любое загрязнение и она не боится механических воздействий.

А еще эпоксидка не рекомендуется для контакта с пищевыми продуктами.

0
ssolovov

Местный

Москва

19.07.2009 в 11:54:04

sergik0 написал : Мне даже в кошмарном сне бы не пришло в голову ассоциировать кухонную плитку с ванной

А у меня плитка на стенах ассоциируется только с ванной и туалетом, но никак не с кухней.

0
Wilka

Местный

Дубна

19.07.2009 в 12:00:53

Так вроде после затвердевания эпоксидка абсолютно безвредна?!
И какой контакт с продуктами может быть? Мясо на стенку вешать-то зачем?:p
У меня уже лет 10 фартук из чего-то там ламинированного, никаких следов старости нет, мою и чищу жесткими щетками и всякой химией. Уже надоел как не знаю что....

0
sergik0

Местный

Москва

19.07.2009 в 12:10:18

ssolovov написал : А еще эпоксидка не рекомендуется для контакта с пищевыми продуктами.

Да что вы говорите, посмотрите хар-ки litokol starlike - там одобрение всех европейских инстанций для использования в быту и контакте с пищей :)

ssolovov написал : А у меня плитка на стенах ассоциируется только с ванной и туалетом, но никак не с кухней.

Видимо вы очень много времени проводили в туалете... :)

0
jek

Местный

Липецк

19.07.2009 в 12:41:12

sergik0 написал : делаете 1-2мм швы и обязательно эпоксидной затиркой затираете. Навеки забудете про жиры и прочее..

+1.

0
jek

Местный

Липецк

19.07.2009 в 12:45:41

Ks777 написал : Я приклеила стеновую панель за 800 р - ее хватило на всю кухню. Снизу она прижалась столешницей, сверху - полками. Толщина у нее 0.5 см. дизайн "Под плитку" - офигенная вещь - моется на раз!

А как герметизировали стыки столешницы с этой стеновой панелью?

0
ssolovov

Местный

Москва

19.07.2009 в 12:46:39

sergik0 написал : litokol starlike - там одобрение всех европейских инстанций для использования в быту и контакте с пищей

Ну так используйте... Можете еще колбасу каждый день есть;)

0
ssolovov

Местный

Москва

19.07.2009 в 12:47:21

jek написал : А как герметизировали стыки столешницы с этой стеновой панелью?

Специальный плинтус есть.

0
jek

Местный

Липецк

19.07.2009 в 12:54:41

2ssolovov Это я знаю. Я хотел у Ks777 спросить...

0
sergik0

Местный

Москва

19.07.2009 в 12:59:44

ssolovov написал : Специальный плинтус есть.

мне лично плинтуса ети не нравятся... можно попробовать заделать стык аккуартно Soudal Fix-All

0
клаусс

Местный

Москва

20.07.2009 в 02:31:58

Да, спор ни о чем. Кому нравится плитка, пусть кладут плитку. Кому панель, пожалуйста. Все эти байки про тараканов под панелью, либо царапания и разбухания, из разряда антирекламы. Если использовать стеновую панель с ламинатом как на столешнице, то надо еще поискать умельца, который сможет ее поцарапать. Я имею ввиду в процессе эксплуатации, а не с установленной целью. Ну, а если плитку задеть и она треснет? Во, геморрой ее вырубать, да переклеивать.. Так можно долго пугать друг друга. Плюсы панели: -можно подобрать в цвет и фактуру столешницы; -Легкость монтажа; -Стоимость не соизмерима с керамикой; Плюсы керамической плитки: -долговечность; -Если плитка дорогая, то видно всю потраченную сумму.

Если хотите отвлеченное сравнение- это как оштукатуренный дом, и дом обложенный облицовочным кирпичом. Дело вкуса. Оштукатуренный дом смотрится лучше, но требует большего ухода. Зато можно его перекрасить по моде и тд. Обложенный дом, не перекрасишь.. Зато не надо беспокоиться о ремонте фасада... Так и на кухне. Панель можно заменить в любой момент, и кухня обновилась. Вопрос тысячи-полутора рублей, и потраченных пары часов. А плитка, это если не на века, то... Сам не поменяешь, надо это уметь, да и долго, дорого и затратно по времени. В общем, каждый выбирает сам, что хочет получить. А функционально, они одинаковы. Абсолютно. И панель проживет, ну никак не меньше кухни... Если это спецальная ламинированная панель толщиной 10мм из дсп, а не оргалит крашенный под кафель..

0
клаусс

Местный

Москва

20.07.2009 в 02:38:44

jek написал : А как герметизировали стыки столешницы с этой стеновой панелью?

А зачем? И как в случае с кафелем это решить? Задача, не герметизировать, а предотвратить попадание мусора. Так она решается абсолютно так же как на панели и так и на кафеле-плинтусом. Если вас пугает попадание влаги под панель, то во-первых панель должна быть ниже уровня столешницы сантиметров на два-три, и во-вторых, если вы все равно опасаетесь, то промажьте силиконом нижний край. В конце концов, мойку устанавливают в такую же столешницу, только толще, и что?

0
клаусс

Местный

Москва

20.07.2009 в 02:41:01

Wilka написал : У меня уже лет 10 фартук из чего-то там ламинированного, никаких следов старости нет, мою и чищу жесткими щетками и всякой химией. Уже надоел как не знаю что....

А что мешает его заменить? Это же не плитка... Вот если плитка надоест, то...

0
Cheva2007

Местный

Минск

20.07.2009 в 10:05:54

sergik0 написал : Я не знаю еще материала, который бы так же легко мылся как и плитка.

Стекло.

sergik0 написал : Угу...и вы уже замучаетесь оттирать разводы с него. Плюс малейший удар - и привет семье

Так для этих целей есть каленое стекло, разводы от чего? :)

клаусс написал : Да, спор ни о чем.

Согласен, личный вкус каждого. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу