18.07.2009 в 14:07:47
Собсна купил в metro самый дешёвый оконник на дачу. Марки всемсунг, стоит 3500 или 4000. Не помню точно. Аппарат зверь, помещение с огромной кучей дыр охлаждает и держит без проблем. Одно но! Нет дырки для слива конденсата. Вообще нет! В итоге на дне набирается лужа воды, начинает зачёрпываться вентилятором и разбрызгиваться на внешний охладитель. Разве это порядок? Были мысли, просверлить в днище дырочкУ, но изделие то гарантийное ...
19.07.2009 в 01:06:17
а может этто чтоб лучше охлаждалогсь? испаряется вода- лучше охлаждение... или нет.. не тв ту сторнут брызгает..???
19.07.2009 в 11:18:34
А с оконником в комплекте ничего не было? Наподобие пакетика с винтиками. По идее, должен ещё быть комплект для слива дренажа, штуцер пластиковый и винты для крепления. В любом случае, я бы просверлил отверстие.
20.07.2009 в 06:38:39
C2h5-OH написал : или нет.. не тв ту сторнут брызгает..???
Брызгает в сторону улицы, но всё равно внутри поллитра остаётся. Да и потом, я боюсь как бы охладитель, или как его там зовут, не окислился.
Fluger написал : По идее, должен ещё быть комплект для слива дренажа
Ничего похожего нет, даже и куда это крепить тоже нет.
Fluger написал : В любом случае, я бы просверлил отверстие.
Видимо не только Российское приходится после сборки дорабатывать напильником...
20.07.2009 в 08:37:34
Ничего дорабатывать не надо. Вода так и должна удаляться из кондея, тем более и внешний радиатор (конденсатор) так лучше охлаждается. А если вентилятор "хлопает" по воде - это означает, что сильно низкую температуру Вы задали. Обычно надо задавать -7°С от уличной. Иначе будете простывать и конечно ведрами вода будет течь. Можно просто поставить на осушение, или автомат при 25°С.
20.07.2009 в 08:45:20
грохотайло написал : Да и потом, я боюсь как бы охладитель, или как его там зовут, не окислился.
для оконников это в порядке вещей так что ничего ему не будет.
20.07.2009 в 09:37:53
"для оконников это в порядке вещей" Не согласен. У всех с которыми сталкивался: американские, выпуска середины 50-х, наши БК-шки, LG - все имели дренажные отверстия в поддоне.
20.07.2009 в 09:48:54
Когда покупали такой кондиционер в специализированном магазине, нас продавец предупредил, что в этой модели специально не сделан дренаж из поддона, чтобы накопившаяся там вода лучше охлаждала трубки между испарителем и радиатором, и сам радиатор, когда будет разбрызгиваться вентилятором.
20.07.2009 в 10:31:29
Starik49 написал : все имели дренажные отверстия в поддоне.
я имел в виду что вода накапливается внутри блока если штатный дренаж не делать. а вот без отверстий еще не видел.
20.07.2009 в 13:54:05
Имел в девяностых годах LG, у которого не было сливных отверстий, а в инструкции было написано русским языком, что конденсат должен разбрызгиваться вентилятором внутри.
20.07.2009 в 21:40:22
Starik49 написал : Не согласен. У всех с которыми сталкивался: американские, выпуска середины 50-х, наши БК-шки, LG - все имели дренажные отверстия в поддоне.
21.07.2009 в 22:30:09
Андрёй написал : А если вентилятор "хлопает" по воде - это означает, что сильно низкую температуру Вы задали. Обычно надо задавать -7°С от уличной. Иначе будете простывать и конечно ведрами вода будет течь. Можно просто поставить на осушение, или автомат при 25°С.
Енто примитивная пещерная модель. Такой австралопитеки в каменном веке охлаждались :)
Radio написал : конденсат должен разбрызгиваться вентилятором внутри.
Хм... Попробуем поверить :) LG и Самсунг одного поля ягоды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу