Прошу прощения за боян, но... Родственники собрались ремонтировать квартиру. И встал вопрос о вентиляции - что и как делать. Можно конечно тупо "вентилятор в вытяжку". Но бегло ознакомившись с постами в этом разделе я понимаю, что по-хорошему нужна не вытяжка, а приточка (2 этаж 9-этажного дома). BTW, плита газовая. Я попытался прочитать несколько постов по теме, но получил из них крайне мало информации, поскольку обсуждаются узлы уже спроектированной системы на стадии монтажа, а я и названий-то их не знаю. Полный ноль в вопросе в общем. А никакого индексатора "для чайников", типа как у нас в "электрике", нет. Кому не жаль просветить или ссылку дать - что, как, зачем. А вообще вопрос навеян вот чем. Мы с женой живем в соседнем доме, в ванной просто полные вешалки. После мытья приходится держать дверь открытой часа два как минимум, иначе там условия аки в бане, зайти нельзя. Сыро постоянно, уже грибок кое-где полез по затирке (ремонту 1.5 года!), если забыли проветрить - появляется запашок соответствующий... BTW, вентилятора на вытяжке нет, и сделано все настолько профессионально (квартира съемная; ремонт делали зарубежные специалисты, есссно), что поставить его туда можно лишь конкретно поработав перфоратором (не исключен дестрой близлежащего кафеля), в результате мне откровенно влом его туда ставить. Родственники хотят избежать подобного эффекта. Как? Кстати сейчас у них на сантехстояке на трубе ХВС тоже грибок живет - слизь какая-то... Не хочется чтобы после ремонта оно там вновь ожило.