Михалыч написал : Мерс или Бэха,
ИМХО бакси не мерс и не бэха
28.07.2009 в 23:17:09
Михалыч написал : Мерс или Бэха,
ИМХО бакси не мерс и не бэха
28.07.2009 в 23:22:44
Agnostiq написал : А что тогда? Чем плох Виссман?
Гляну на работе по записям, тогда скажу Могу сказать пару действительно хороших слов о настенных атмосферниках бош - один из этих котлов эксплуатируется при заведомо избыточном давлении в системе (порядка 400л при встроенном расшир. бачке) вот уже 4 года. Пока безотказно. Постояноо срабатывает срывной клапан. Как я это увидел, у меня волосы встали дыбом.
29.07.2009 в 11:08:16
Agnostiq написал : бакси не мерс и не бэха
Также как и Дитрих и Будерус...-:):):)
AlexMax написал : при заведомо избыточном давлении в системе
А понизить нельзя?
29.07.2009 в 11:25:38
Видимо имеется ввиду не соответствие объема системы отопления и ёмкости экспансомата. Надо ставить дополнительный экспансомат.
29.07.2009 в 22:47:40
Михалыч написал : А понизить нельзя?
Хозяину всё едино. Сказал, сломается - заменим, мол, мне его вид уже надоел
30.07.2009 в 12:42:38
Слышал про случай, когда в предохранительный клапан была ввёрнута, заглушка по причине его "неисправности",........... капал.
17.08.2009 в 21:37:12
Открытое письмо для SergAG. Скажите пожалуйста, так Вы разобрались с проблемой алгоритма работы котла. У меня аналогичная ситуация. Котел Wiessmann Vitopend 100 с ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОДАЧИ! Прочитал недавно в паспорте. 7 августа запустили котел (приехал газовик нажал на кнопку и сказал - "Ну вот и все" т.е. это была ПУСКО-НАЛАДКА КОТЛА. Вечером немного похолодало я включил котел, через 10 минут в доме стало тепло (ручка температуры котла стояла на 4). Потом он отключился, через 2-3 минуты опять включился, на термометре котла температура воды стояла около 60 градусов. Я дождался когда он выключится и отключил его. На следующий день вечером опять включил, но ручку поставил на 2. Таже ситуация - температура воды около 60 градусов, алгоритм работы такой же. Звоню в предствительство Виссмана в Москве, прошу пояснить как работает котел. Молодой человек молвит: насос работает постоянно, замер температуры производится на подаче. Через 20 минут, что бы он не закипел от моих вопросов, я поблагодарил его и повесил трубку. И так внимание вопрос все тот же - как работает котел с постоянной температурой подачи? Я по наивности на каждую батарею поставил терморегулятор, термоголовку и думал - так: делаю низкотемпературное отопление, насос гоняет воду, как только обратка становится холоднее заданного мною, то включается горелка, дом хорошо утеплен и будет мне счастье в каждой комнате заданная термоголовкой температура, а горелка будет изредка включаться, газ экономиться. Кто знает ответьте или как я понял альтернативы комнатному терморегулятору нет?
17.08.2009 в 22:19:08
А какая у вас отапливаемая площадь?
17.08.2009 в 22:23:43
90 кв. м.
17.08.2009 в 22:54:24
На таком термометре температура скорее ориентировочная. А тактовать котел будет в любом случае, слишком мало нагрузка. Чуть уменьшить тактование можно установкой терморегулятора в помешении.
18.08.2009 в 09:08:59
Ake3677 написал : Я по наивности на каждую батарею поставил терморегулятор, термоголовку
Gera2006 написал : Чуть уменьшить тактование можно установкой терморегулятора в помещении.
Нельзя ставить термоголовки на все радиаторы, максимум на половину. Если будите ставить термостат, то в помещении где он будет стоять надо убрать все термоголовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу