Колибри написал : значит остаются только временные интервалы.
Я всегда думал, что по температуре. Подразумевается, то температура падает не только в радиаторах, а и в котле. Вот он её и измеряет...
21.07.2009 в 17:23:01
Колибри написал : значит остаются только временные интервалы.
Я всегда думал, что по температуре. Подразумевается, то температура падает не только в радиаторах, а и в котле. Вот он её и измеряет...
21.07.2009 в 19:53:49
Михалыч написал : Я всегда думал, что по температуре.
По температуре и меряет.
21.07.2009 в 22:53:22
Решение о запуске котел принимает по температуре носителя. При большом значении постциркуляции эта температура практически в точности соответствует температуре воды в системе. Для защиты от частых пусков есть таймер повторного включения, который не разрешает повторный запуск котла по температуре пока не истечет заданный промежуток времени от момент последнего отключения котла. Как правило, на заводе устанавливаются следующие значения - таймер повторного включени - 3 мин, а время постциркуляции - 4 мин. В больших системах имеет смысл установить постциркуляцию на максимум, чтобы котел включался по температуре более корректно. В маленьких наплевать, там котел тактует постоянно и определяющим является именно задержка по таймеру повторного розжига.
21.07.2009 в 23:36:37
2dmvt1 У меня вообще не выключается- горелку на минимум и пашет, блин...
22.07.2009 в 11:02:59
dmvt1 написал : При большом значении постциркуляции эта температура практически в точности соответствует температуре воды в системе
dmvt1 написал : В больших системах имеет смысл установить постциркуляцию на максимум, чтобы котел включался по температуре более корректно
Это мы приходим к ситуации, когда насос практически не останавливается, и котел меряет обратку. Тут все было понятно и без столь долгих обсуждений. Но ведь я говорю о другой истории: насос ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! И вроде все согласились, что котел не может принимать решение по температуре теплоносителя, поскольку ее значение вообще ни с какими теплообменными процессами в доме не связано. Остается единственное вразумительное объяснение:
Колибри написал : никакой информации у котла нет, значит остаются только временные интервалы
Мне только интересно, эти временные интервалы фиксированы (если да, то как их менять), или более "интеллектуальны" чем тупо 3 минуты против тактования, и определяются какой-то предысторией.
22.07.2009 в 11:11:41
Михалыч написал : Я всегда думал, что по температуре. Подразумевается, то температура падает не только в радиаторах, а и в котле. Вот он её и измеряет...
Условия теплоотдачи участка трубы в замкнутом пространстве внутри теплого котла, и радиатора отопления в помещении настолько велики, что никаких корреляций между этими температурами быть не может. При этом в котле условия стационарны, а у радиаторов зависят от кучи внешних не контролируемых факторов.
22.07.2009 в 11:48:04
Уважаемый dmvt1, постциркуляция 4 часа у модели LUNA, а у SLIM режим "no-stop"
22.07.2009 в 12:18:24
Из опыта могу сказать, что одним из лучших способов управлением котла- это комнатный термостат. Он позволяет: поддерживать оптимальную для владельца температуру помещения, а именно для этого и монтируется все отопление, намного уменьшает цикличность пуска котла, чем увеличивается его срок службы, и позволяет экономить расход газа. Программируемые термостаты позволяют установить пониженную t в ночное время и на время отсутствие людей. Однако для оптимальной работы тандема котел + термостат необходима отбалансированная система отопления, хорошее утепление всех помещений для обеспечения равномерного остывания. Некоторые производители котлов поставляют термостат в комплекте. Иногда использование термостата позволяет предотвратить обмерзание коаксиального дымохода. Ряд котлов уже имеют выносную панель со встроенным комнатным термостатом имеющую обратную связь с котлом по проводной и без проводной технологии.
22.07.2009 в 13:32:44
SergAG написал : эти временные интервалы фиксированы
Нет там временных интервалов. Только по температуре.
Короче- балансируйте систему и не допускайте тактования котла. И будет Вам- Щастье...
КПД написал : оптимальной работы тандема котел + термостат необходима
Необходимы в первую очередь- аллюминиевые или стальные радиаторы. Для быстрого прогрева помещения.
22.07.2009 в 14:12:09
Самый быстрый прогрев помещения достигается при воздушном отоплении с помощью газового калорифера. Канадская технология, ходил смотрел, в принципе одни плюсы, радиаторов нет, труб нет, размораживать нечего, быстрая реакция отопления на сигналы автоматики и т.д. А если уж до приборов отопления первой очереди то ставте бельгийские яги. Материал тонкая медь, легкие как пух, содержат мало воды(высокая теплоотдача, и низкая инертность конвектора). Один минус цена......
22.07.2009 в 16:34:27
Михалыч написал : И будет Вам- Щастье...
Я очень противно устроен. Не могу получить чувства глубокого удовлетворения, пока не понял как устроен агрегат или процесс. Даже когда они могут обойтись без моего внимания. Это мой единственный недостаток, который иногда достает окружающих; вот и Вас, например, судя по ответу )))
В данном случае, буду копать в другом месте, раз здесь других идей не появилось. Как ни крути, а объяснение "регулирует по температуре на выходе" при стоящем насосе равноценно "от фонаря". Почему - не буду повторяться, т.к. мою аргументацию все равно никто не комментирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу