28.07.2009 в 11:35:13
Agnostiq написал : Два года не показатель для котла. Вот если котел проработал не менее 5 лет без поломок и у него не вылетел ни один датчик, не потек манометр и трехходовой в полном порядке - вот тогда можно говорить о качестве сборки котла.
Процент котлов требующих ремонт минимален и 80-90% ремонта результат неграмотного монтажа и эксплуатации. Одно из главных достоинств марки, недорогой ЗП. Были случаи когда вместо очередной покупки платы на немецкий котел люди предпочитали покупку этой марки и не жалели. Стоимость немецкой платы бала 11 т.р примерно 40% от стоимости MAINа(до кризиса).Стоимость плат BAXI 3,5-5,5 т.р.
28.07.2009 в 22:05:43
КПД написал : 80-90% ремонта результат неграмотного монтажа и эксплуатации
У Вас может и так, а у нас никто не возьмет на гарантию котел, если нет фильтра на обратке, нет стабилизатора напряжения и заземления, а так же отдельного 2-х полюсного автомата на котел. Неплохо еще замерять сколько вольт на газовой трубе. Бюджетные котлы они потому и бюджетные, что цена не очень высокая из-за комплектующих на котел - датчики подешевле, металл потоньше и так далее. Сначала все работает хорошо, а вот по окончании гарантийного срока, обычно, начинается геморрой. Я не призываю всех покупать только дорогие котлы, это личное дело каждого и его финансовых возможностей. Только дешевые вещи обходятся дороже дорогих .
28.07.2009 в 22:13:23
В гарантийном талоне BAXI есть пометка об обязательном первом пуске котла специалистом сервисного центра, для получения полной гарантии покупателем. Во время первого пуска и проверяется правильность установки и производится пуско-наладка котла с проверкой давления газа в трубе. Однако это платная процедура и многие покупатели на этом экономят. За чистую хозяин и не знает об этой процедуре т.к. подрядчик это скрывает. У нас часто газовики пустят котел, возьмут деньги, а при проблемах бросают заказчика или в лучшем случае отправят к нам.
28.07.2009 в 22:17:38
КПД написал : Уважаемый dmvt1, постциркуляция 4 часа у модели LUNA, а у SLIM режим "no-stop"
Тут всё несколько проще - у Луны есть постциркуляция, поскольку выносной дисплей играет роль термометра и котёл видит темп в помещении. Где этого нет (слимы, еко-кубы без программатора), там насос работает нон-стоп, меряя температуру не помещения, а обратки.
Agnostiq написал : Претензий никаких. Бюджетный котел среднего качества.
О, тут пошёл жосткий йумор. С каких пор бакси так опустился? И кто для Вас представитель высокого класса - вольф, ринаи?
28.07.2009 в 22:44:28
AlexMax написал : С каких пор бакси так опустился
Скорее с каких пор он так поднялся.
AlexMax написал : кто для Вас представитель высокого класса
Да хотя бы Виссман, Де Дитрих, Будерус, да и Вайландт тоже сюда можно. В так называемую группу Бакси входят несколько фирм, которые выпускают среднее по качеству, а не по наворотам оборудование. Не самое плохое, зря ругать не буду, у самого Вестен стоит (но он мне даром достался, поэтому и повесил).
28.07.2009 в 22:48:19
О виссмане ничего хорошего сказать не могу
28.07.2009 в 22:52:09
AlexMax написал : О виссмане ничего хорошего сказать не могу
Вы, наверное, китайский Витопенд 100 имеете в виду?
28.07.2009 в 22:53:35
Нет.
28.07.2009 в 23:05:09
А что тогда? Чем плох Виссман?
28.07.2009 в 23:14:44
Ну началось- что лучше- Мерс или Бэха, у кого член длиннее... Чем выше цена- тем лучше. Это же ясно.
28.07.2009 в 23:17:09
Михалыч написал : Мерс или Бэха,
ИМХО бакси не мерс и не бэха
28.07.2009 в 23:22:44
Agnostiq написал : А что тогда? Чем плох Виссман?
Гляну на работе по записям, тогда скажу Могу сказать пару действительно хороших слов о настенных атмосферниках бош - один из этих котлов эксплуатируется при заведомо избыточном давлении в системе (порядка 400л при встроенном расшир. бачке) вот уже 4 года. Пока безотказно. Постояноо срабатывает срывной клапан. Как я это увидел, у меня волосы встали дыбом.
29.07.2009 в 11:08:16
Agnostiq написал : бакси не мерс и не бэха
Также как и Дитрих и Будерус...-:):):)
AlexMax написал : при заведомо избыточном давлении в системе
А понизить нельзя?
29.07.2009 в 11:25:38
Видимо имеется ввиду не соответствие объема системы отопления и ёмкости экспансомата. Надо ставить дополнительный экспансомат.
29.07.2009 в 22:47:40
Михалыч написал : А понизить нельзя?
Хозяину всё едино. Сказал, сломается - заменим, мол, мне его вид уже надоел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу