30.01.2007 в 21:11:58
Если бензин не гарантированного качества, то и выбор масла заметно сужается. Сомневаюсь, что можно преувеличить значение специального масла, в такой ситуации. Но, погодные факторы тоже не последнее дело. Всё. Пошёл спать. Нужно сегодня ночью поработать.
23.03.2007 в 18:43:27
vadim 08355
нашел интересную синтетику
ELF EVOLUTION SXR 5W-30
24.03.2007 в 23:07:39
Уважаемый Алекс! Почитайте вот эту пропаганду. Попозже поговорим. Хорошо?
25.03.2007 в 09:33:30
vadim 08355 написал :
познавательно , но мотор четырехтактный и масло в картере.
единственно что напрягло "Для четырехтактных бензиновых двигателей качественные моторные масла имеют зольность в пределах 0.7-0.9%"
по шпаргалке brigs синтетика 5W30 считается всепогодной.
27.03.2007 в 00:33:54
alex_k написал : Для четырехтактных бензиновых двигателей качественные моторные масла имеют зольность в пределах 0.7-0.9%"
Плохо, что применяют аргументы типа: цвет, присадки для формулы 1, и т.п.
Как они масла испытывают? Гоняют в хвост и в гриву в испытательном двигателе. Разбирают двигатель, измеряют, обобщают! Вот и пусть говорят о том, что показывают результаты испытаний. На таком - то масле кольца износились менее чем на другом, на 15 %. Это достижение! На нём же и подшипники выкрошились на такую-то меньшую величину. Достижение! На нём же масса поршня уменьшилась на Х %. Достижение. И всё так просто и понятно. Моющие свойства. Без этих циферок не надо утверждать, что именно это масло лучшее в мире! С противозадирными так-же. Или пусть стандартную четырёхшариковую установочку примут за ориентир для покупателя.
Вот пишут на аккумуляторах: такой то пусковой ток. Вот и хорошо! Пусть и в сопроводиловке на масло ссылаются на что-то внятное с давлениями и пятне износа, а не на гонки формулы 1.
А разговоры о гидрокрекинге и цвете базы, это просто описание принятого у них, тех. процесса. Согласен, что это круто(мне эту мысль уже прочно привили), но мало информативно. Я прекрасно помню времена, когда «они» на ПАО нас молиться заставляли. Через годы сообщили, что ПАО не дружат с этилированными бензинами. И с гидрокрекингом возможно тоже промолчат, что прибыли возросли на 15 %, но сообщат что свойства улучшились. Но….на сколько?
Вообще, масло отдельно не рассматривают. И бензик не последнее дело. И условия эксплуатации. С Бригсом не надо заморачиваться. Я налью специальное. Предназначенное для малой механизации. Потому, что в местный бензинчик верю. А если нет веры или оснований для веры, то и зольность не колышит. На плохом супер бензине 5 W 30 возможно и лучше. За счет большего щелочного числа. На зольность 03, или 0,6 чихать. Не известно, от чего быстрее цилиндр износится. От абразивных остатков, или от кислотного воздействия продуктов сгорания дрянного бензина.
По мне так лучше двигатель в регламенте разобрать, и посмотреть на чистоту и износ поверхностей. Ну хотя бы поршневой группы, клапанов. Если меня эти вещи устраивают, то и буксовать с выбором масла не стоит. Будет чисто на Лукойле, заправлю Лукойл!
28.04.2009 в 12:29:30
Очень много интересного и познавательного написано. Ну так резюме можно подвести? Скажите, уважаемые знатоки, используя масло, рекомендованное в инструкции: SAE 5W30 (синтетика, полусинтетика) следует ли обращать внимание, что необходимо заливать указанное масло для 4-х-тактных двигателей, или все же можно использовать АВТОМОБИЛЬНОЕ моторное масло? (Движок - B&S_Vanguard).
05.09.2009 в 13:57:00
Кстати по поводу масла в двигатель. Теперь официально Бриггс разрешил применение масла 10w30 при темепературах от -20 до +27. Свыше 27 тоже не запрещено, написано: "Использование масла 10w30 при температурах выше 27 гр.С приведет к повышенному потреблению масла. Чаще проверяйте уровень масла." Класс масла по API не ниже SF.
06.05.2011 в 23:52:41
У меня один вопрос по поводу масла. У нас только есть полусинтетика Роснефть maximum SL\CF SAE 10W-40. Скажите, пойдет такое масло для работы?
07.05.2011 в 00:11:19
оптимальный вариант. не парься, из наших масел одно из лучших.
07.05.2011 в 00:13:48
boy063 написал :
Это шутка такая? В Самаре нет никакого масла кроме Роснефть? :) А так лучше лить что рекомендуют, 10w-30 автомобильное вполне годится. Чем оно лучше чем 10w-40 не знаю, но бригсы почему то про SAE30 пишут.
07.05.2011 в 00:14:39
Fan Спасибо за совет! Qwerty_Alex Нет в самаре все есть Просто я не в самом городе, а в области. А тут в селе выбор не большой! Поэтому выбирать приходится только из того, что есть:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу