07.08.2009 в 01:14:47
Ну,у Вас, тот самый "конкретный" случай...
edco написал : применяются в каждом конкретном случае с учетом их
07.08.2009 в 11:24:38
1.Посмотрел проект и изоляцию Роквул. Действительно у Роквул эта единственная каменая вата для слоистых стен. Когда Я вам писал про коэфициенты теплопроводности я имел ввиду это значение в сухом состоянии теплоизоляции. В проекте и сделаном вами расчете коэффициент применяется для зоны влажности Б. Это еще раз доказывает, что к проекту отнеслись добросовестно. Если хотите то можите раздвинуть стену и установить 15 см утеплителя Роквул. Увеличение толщины на 5 см поведет за собой и увеличение ширины ленты фундамента. Но, я уже говорил, что в принципе можно оставить и проектные 10 см. Чуть больше потребуется топлива на отопление дома. Это совсем не значит, что единовременные затраты на разовую покупку большего объема теплоизояции будут меньше долговременных затрат на отопление. Теплоизоляцию стены можно повысить другим способом, например, вместо внутренней отделки "гипроком" использовать деревянную вагонку. Это сейчас не предмет обсуждения, здесь вариантов может быть множество.
07.08.2009 в 11:53:59
Это по поводу утепленой отмостки. Последняя картинка говорит о том, что промерзание под фундаментом все-таки возможно через тело стены и фундамента. Утепленная внутри стена, а лучше снаружи, резко снижает эту вероятность. Уважаемый edco, в принципе я уже вам все сказал, извините, но больше у меня нет времени. Вот еще что, про овраг. Не заморачивайтесь, он далеко и вам ничем не грозит. А пугальщикам в интернете я бы посоветовал отрваться от компа и сходить на улицу. Вдруг они там увидят, что дома строятся и на набережных и вдоль оврагов и на косогорах.
07.08.2009 в 14:09:13
Arkan60 написал : не ломайте больше голову над этим
Arkan60 написал : Мне абсолютно не понравилась временная нагрузка на перекрытие в 150 кг. Я бы пересчитал перекрытие на 400 кг. Вы говорили есть конструкторы. Надо озадачить прям сейчас.
- Стропильную систему то же нужно персчитывать прям сейчас.
- Пересчитать перекрытие и крышу (нагрузки известны). Еще раз проверить ширину лент фундамента и можно начинать строить. Скоро осень.
Ну, Вы,уж,прям сразу... Во- первых голова от этого не ломается... Голова ломается от попытки осмыслить:-Почему Я этого заранее не просчитал... Если пересчитать перекрытие на 400 кг (хотя почему?) поменяется и масса самого перекрытия и масса нижележащих конструкций... Что бы не разрывать сюжет расчетов надо сперва на нулевом цикле устранить все неизвестные ( например сопротивление основания), сделать анализ жизнеспособности настоящих расчетов, а потом моделировать усиления или наоборот упрощения...
07.08.2009 в 16:31:05
deletear написал : Если пересчитать перекрытие на 400 кг (хотя почему?) поменяется и масса самого перекрытия и масса нижележащих конструкций...
Зачем вы все усложняете и ищите какие-то скрытые ошибки если их нет? Что поменяется от того что перекрытие будет расчитано на более высокую нагрузку? Там крыша -- висячая стропильная ситсема с повышенной затяжкой. Снег давящай на крышу передает всю нагрузку на стены. Внутренние колоны в этой работе не участвуют. Перекрытие усилить "как два пальца об асфальт" Добавить к существующим еще пару швелеров и тем самым уменьшить шаг их установки. Перекрытие от установки 2 швелеров на плиту сильно добавит в весе? Да ничуть. Что будет в этом случае давить на центральную часть фундамента лишних 400 кг? Простое уширение центральных балок фундамента или углубление снимает этот вопрос. Поскольку увеличивается сжимающая часть сечения балки. Нагрузка 400 кг/м2 это нормальная нагрузка на перекрытие, но в СНиПе "нагрузки и воздействия" заложены 150 кг, поскольку той нагрузки в 400 кг может никогда и не быть. Почему бы сразу не расчитатать перекрытие на 400 кг, тем более что на такие нагрузки расчитываются сборные ж.б перекрытия ( и более высокие нагрузки). Но повторяю, что на стойки действует только вес перекрытия. и пергородок, которые уже расчитывались авторами проекта и временная нагрузка. ВРЕ-МЕН-НАЯ -- вдумайтесь в это слово. Ну или вспомните сопромат либо строительную механику если когда-то обучались им, а конкретнее тему "сочетания нагрузок".
deletear написал : устранить все неизвестные ( например сопротивление основания),
Кому неизвестные, Вам? Откройте СНиП "Основания зданий и сооружений" быть может они станут вам известными. А вообще что вы имеите ввиду под этим термином "сопротивление основания"? Фундаменты расчитываются по предельным несущим способностям грунта и по деформациям, никагого обобщающего термина там нет. Сплошная демагогия -- с применением умных фраз.
И вобще мне надоело с вами спорить, ни одного конструктивного предложения, одни только запугивания. Но вы меня искренне порадовали и я от души посмялся, когда вы попросили "Дайте планы этажей,сбор нагрузок дайте...". Интересно вы ждали, что вам вышлют СНиП "нагрузки и воздействия"? А заодно СНиПы "Климоталогия" и "Строительная теплотехника" и впридачу к ним технологическую карту строительства трехслойных стен. Простите, но это азбука.
Вы знаите если бы я вот так жил с постоянной оглядкой и боязнью собственной тени, я бы лучше застрелился. Вот вы пишите "надо сделать анализ... промоделировать... " Ну так сделайте и промеделируйте, кто мешает-то? Чего постоянно переливать из пустого в порожнее.
Я свой анализ и моделирование уже сделал и не собираюсь обсасывать эту тему вечно. Теперь сделайте вы и дайте хоть одно конкретное предложение. А от Вас только одни условные наклонения "Еслы бы, да кабы.."
Все... надоело. Придется отписываться от этого форума.
А Вы edco если еще есть вопросы, пишите прям на мыло, сегодня я еще ну буду удалять профиль, завтра удалю.
07.08.2009 в 16:57:21
2Arkan60
По отмостке
Отмостка с утеплителем равна глубине промерзания.
Участок маленький и отмостка займёт значительную площадь.
Можно ли полистирол сделать по нужному размеру, а бетонную отмостку укоротить?
09.08.2009 в 02:11:21
Даже ,странный, какой- то демарш, со стороны г-на Arkan60... На фоне благополучного конструктива- такая истерия... Кто ж, с Вами, спорил,то и где ? Я, все думал:- человек погружен в рассуждения,-сам с собой разговаривает... Оказалось- со Мной, Он, спорил... И, вот, смотри-ка,ты - победил...
18.10.2009 в 21:54:47
Фундамент сделан, выложу немного фото. Часть 1
18.10.2009 в 22:45:14
Ну,дык... Аккуратно.Красиво.
19.10.2009 в 15:29:15
deletear написал : Ну,дык... Аккуратно.Красиво.
Когда нужный инструмент есть и работать легко...
19.10.2009 в 21:07:10
Часть 2.
21.10.2009 в 10:32:58
Приятно посмотреть. Молодцы.
21.10.2009 в 15:00:20
Молодцы. Но теперь надо серьезно задуматься над планами , имхо оптимально не рвать пупок , а законсервировать стройку до весны.
21.10.2009 в 16:02:31
EDCO, молодец! Особенно арматура плиты красиво смотрится, интересно смотреть фотки как "младший брат" растет (у нас проекты домов от одной конторы, только мой поболее:) )
21.10.2009 в 21:52:46
DSP007 написал : Молодцы. Но теперь надо серьезно задуматься над планами , имхо оптимально не рвать пупок , а законсервировать стройку до весны.
На фото то как выглядит стройка сейчас.
Приостановил всё до апреля, планирую закупить зимой необходимые материалы.
Строю всё сам с супругой и планирую на следующий год возвести только несущую стену 25см из керамических блоков , монолитные перекрытия и крышу зимой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу