FTO_MAN написал :
это прямиком из музея мебели, что на Таганке вот фотка (телефоном чтоб таньга не платить
В музее - точно волны :) Пропорции другие ;) . Надо было точнее копировать:p
FTO_MAN написал :
Дверки съемные (escape slot)
А для чайника? В смысле - на пальцах:o
FTO_MAN написал :
да и где я такой ролик найду под толщину двери 20мм.
А штырёк где брали?;)
FTO_MAN написал :
Вообще, я проект на woodtools нашел, вернее здесь же в форуме мне показали
Я этот проект тоже смотрела, но меня всё-таки именно торцовый метод немного смущает - слишком маленькая толщина у дверки. На 20 мм должен быть и паз для штырька (какого он у Вас диаметра, кстати?), и краешки, способные удержать на штырьках дверцу при многократном открывании/закрывании. Мне всё кажется, что малейшего применения силы (случайного) достаточно, чтобы штырёк пробил тонкий древесный слой. Поэтому у меня и крутятся в голове всякие профили - их не проломить штырьком и в то же время у них тонкие стенки, что позволит использовать ролик (вопрос, где его брать, остаётся открытым:)). Однако в цельную картину эта связка пока не укладывается.:confused:
FTO_MAN написал :
из последнего - состаривание штапиков при помощи крепкого чая
В смысле подкраска без глубокого проникновения в древесину, как это делают морилки? Или потом ещё скоблили, чтоб "царапанность" появилась? А отваром луковой шелухи не пробовали? Как краситель, он должен бы действовать интенсивнее. Непрокрасов не было? Мне кажется, чай может неравномерно прокрашивать древесину. Ошибаюсь?
FTO_MAN написал :
Вы спрашивайте, чего интересует, расскажу.
Да так вроде всё ясно, просто Вы же на какие-то подводные камни натыкались наверняка, а со стороны их трудно обнаружить.:)
Да, кстати, а форма ножек (в отличие от венца) мне понравилась:)