mastak написал :
увеличением накопительной ёмкости вдвое
эта которая С2 220 мкФ х 50 В? Сразу после моста? И почему частично?
Я даже не знаю, бывает ли кратковременное пропадание полным до нуля. Может это короткие просадки. Лампочки на короткое время притухают, а вот техника на ИБП не замечает этого. В этом случае АЗМ может быть и не отключится. Потому что, когда я имитируя кратковременное пропадание сети, автоматом коротко, но полностью снимаю напряжение
mastak написал :
Да, эту ёмкость надо увеличить минимум до 1000мк.
ну, это уже почти в 5 раз. Надо будет попробовать. Но в плату не влезет - размеры не позволят:( . Только, где-то в стороне, например, на корпус реле подклеить и проводами к контактным площадкам.
ppkvin написал :
Вот ещё экзотика
а в этой статье маленько лягают УЗМ. Уже эту статью читал. Круто, но такое устройство будет самашеччих денег будет стоить...:swoon
Yurydan написал :
Я даже не знаю, бывает ли кратковременное пропадание полным до нуля. Может это короткие просадки. Лампочки на короткое время притухают, а вот техника на ИБП не замечает этого.
да, потрудился парень :) Времени небось угрохал....
Программных "мулек" много, но проект нуждается в доработках - например понижающий трансформатор , аккумулятор, кнопка внешнего пуска - это непременный "атрибут" домашней разработки для себя, в серию такое устройство пускать нет смысла.
Yurydan написал :
Круто, но такое устройство будет самашеччих денег будет стоить...
на самом деле программно эти "фишки" делаются довольно просто, ЖКИ - недорогой, кнопки - тьфу, транс надо просто выбросить с доработкой схемы... После "оптимизации" получится а-ля РН-111м только с ЖК индикатором :)