07.08.2009 в 17:58:28
на самом деле хорошо сделанно. масло по мне лучше.
07.08.2009 в 18:09:33
gans gr написал : масло по мне лучше.
да мне тож масло понравилось, только когда зашел разговор кто будет ухаживать, то все в кусты - отюда и лак
07.08.2009 в 18:37:00
Вот вторая часть коридора
08.08.2009 в 12:48:32
Sot написал : кто будет ухаживать, то все в кусты - отюда и лак
так по уму и за лаком надо ухаживать. сейчас уход это как два пальца об... асфальт. куча сркдст наносятся после "помывки" и все. тоже самое и с маслом. помыл, молочком (оно же и защита). а водный правильно, мало того что практически не меняет цвета, так и не так критично к сколам и царапинам относится. просто если захотите обновить придется сошлифовывать старый, а масло просто смывается (средствами без шлифовки)
08.08.2009 в 14:04:31
Посмотрим, может быть в комнате сделаем маслом. А коридор всеж зона повышенной опасности (бывает и ребенок в сапогах вломится и бабушка с тележкой вопрется).
08.08.2009 в 15:10:01
Sot написал : бабушка с тележкой вопрется
это да. вообщето для защиты покрытия, обычно перед паркетом стелят ковер, рекомендую постелить, часть образива будет там оставаться.
06.09.2009 в 01:28:34
в комнатах масло, особенно детской - натуральное в прихожей - зона уличной обуви - плитка, потом массив под маслом если хочется лак, то в коридоре
под ковриком будет скопление песка и гряхи - покрытие сотрется моментально. устриц ел ;)
06.09.2009 в 21:16:31
Арсений К написал : под ковриком будет скопление песка
я про грязе защиту. на мягком пвх иногда на резине. как раз для таких делов, песок в ковре а не под ним.
23.09.2009 в 14:45:00
Уважаемые мастера, есть вопросы по укладке массивной доски (дуб) на фанерное основание.
1). Для приклеивания массивной доски на фанеру 12 мм (при помощи саморезов) собираюсь использовать клей Bostik Tarbicol KPA (
23.09.2009 в 16:48:08
Вот читаю я эти заморочки с фанерой и как чайник искренне не понимаю. Зачем это все? Недавно уложил 55 м доски на стяжку ( точнее стяжку, покрытую невилиркой, но и без нивелирки можно было бы обойтись, если бы со стяжкой не накосячили) на эластичный зиковский клей. Точнее даже не сам клал,что было бы проще, а научил ( при помощи специалиста правда, но и сам бы справился) делающего ремонт человека, который никогда никаких паркетов не делал. Комната- неполный день. Уложилась идеально.Чисто, без шума, быстро, дуракоустойчиво. На пробу приклеил в углу кусок доски и на 3-й день попробвал гвоздодером оторвать . Оторвалось с трудом, причем с куском стяжки. Клеенное соединение на месте. Зачем все эти фанеры- саморезы? Правда не понимаю.
23.09.2009 в 16:57:34
iv1 написал : Зачем все эти фанеры- саморезы? Правда не понимаю.
Цыплят по осени считают. Согласитесь, что стяжка (бетон) и дерево имеют разный коэффициент расширения. Очень уж не хочется перекладывать пол после ремонта. Старый способ (с фанерой) проверен, а новый - вопрос. Думаю с фанерой надёжней.
23.09.2009 в 17:13:25
Njk написал : а новый - вопрос.
Это у нас он не проверен. По одной из конкретных технологий ( а есть немного разные варианты), которую я использовал, в мире уложено миллион метров. Достаточная проверка? Что касается разных коэффициентов, то для этого и используют эластичный клей.
23.09.2009 в 17:20:25
iv1 написал : Вот читаю я эти заморочки с фанерой и как чайник искренне не понимаю. Зачем это все?
Замечание несомненно полезное в данной ветке, но не для моего случая. Фанера уже лежит и отдирать ее не собираюсь.:)
23.09.2009 в 17:24:17
alexp написал : амечание несомненно полезное в данной ветке, но не для моего случая
Ну звиняйте. Это я так, с сочувствием. Но и на фанеру я бы не стал никаких шурупов вертеть. Приклеил таким же клеем. Сейчас буду делать очередной эксперимент: массив на ЭППС( утепление) на балкон. ЭППС к стяжке и доска к ЭПППСу- таким же клеем.
23.09.2009 в 17:28:55
iv1 написал : Сейчас буду делать очередной эксперимент
Экспериментатор клея:a , "бедолага". Отпишите что получилось через год. И сколько стоит клей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу