ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 19:21:07

iv1 написал : Вы сами чуть выше писали что виноват в любом случае "крайний" в цепочке , т.е укладчик.

Не всегда. Например, если получить от заказчика документ что он настаивает на нарушении технологии, то тогда что с нас взять. Про это и в ЗоЗПП есть.

iv1 написал : Отвелеклись от темы. Я просто предложил альтернативу и готов выслушать аргументы против. Пока их 2:

1. Мы так никогда не делали
  2. Так написано в инструкции к доске

ОК, но для меня это не перевешивает преимущества .

Ну в общем да. Главное что я лично нахожусь в ситуации когда экспериментировать не имею права. Если речь идёт о чём-то что можно переложить, починить — ещё можно попробовать. Например если черновой пол стал скрипеть, я его разберу, протяну и т.п. А современные клеи для паркетной доски такие что если что-то не так — только выламывать потом.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 19:23:21

iv1 написал : Пока до меня не дошло, что массив не дороже и гораздо лучше.

Меня это тоже удивляет. Лакированная массивная доска не требует никакой обработки, сплошной массив дуба (например), а стоит столько же сколько сосновая доска с 4 мм. шпоном сверху. Казалось бы, у паркетной доски нет шансов в такой конкуренции, а между тем её берут на порядок меньше, а ещё и не везде массивную купишь, паркетная же в любом гипермаркете есть.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

24.09.2009 в 19:31:23

ChVA написал : Например, если получить от заказчика документ что он настаивает на нарушении технологии, то тогда что с нас взять.

Не на нарушении технологии, а на другом способе укладки ( другой ( не рекомендованной , положим, производителем) технологии). Почувствуйте разницу. Но и тогда это не индульгенция и экспертиза будет определять в чем причина проблем: ""не та" технология ( тогда да, заказчик сам её попросил) или её же несоблюдение или же опять же "кривая" доска, к примеру. Во втором и третьем случае укладчик опять виноват.

ChVA написал : Главное что я лично нахожусь в ситуации когда экспериментировать не имею права

Да собственно я на то и намекаю. Не эксперимент это нифига. А весьма отработанная ( не у нас) технология. Надо просто разобраться с ней. Эксперимент- это доска на клей на ЭППС, что я собираюсь делать. Точнее нигде про такое не читал. Но тут риски не большие площадь маленькая, затраты низкие, переделать можно.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 19:34:29

iv1 написал : Не на нарушении технологии, а на другом способе укладки ( другой ( не рекомендованной , положим, производителем) технологии). Почувствуйте разницу.

Угу, и будет в заключении «подрядчик нарушил установленную производителем технологию укладки напольного покрытия, что повлекло...» и т.д. и т.п.

Я вот один раз уже поэкспериментировал с насыпными полами Knauf, что-то больше не хочется :)

Короче, сытый голодного не разумеет. Надо вам в мою шкуру влезть чтобы понять что такое официальная работа в нашей стране где всегда виноват предприниматель.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

24.09.2009 в 19:34:32

ChVA написал : а между тем её берут на порядок меньше, а ещё и не везде массивную купишь, паркетная же в любом гипермаркете есть.

Привычка- великая вещь. "Все так делают". Против массива я приведу пару аргументов

1. Все же укладывать её сложнее ( дороже) , чем парк доску, даже "моим" способом
  2. В квартире надо поддерживать нужню влажность и\или смириться со щелями
0
iv1
iv1
Местный

Москва

24.09.2009 в 19:37:10

ChVA написал : подрядчик нарушил установленную производителем технологию укладки напольного покрытия, что повлекло...

Если экспертиза так скажет- то да, согласен. Я если не нарушил и все равно "плохо"?

ChVA написал : акое официальная работа в нашей стране где всегда виноват предприниматель.

Сочувствую и понимаю. Поэтому и высказываюсь только в теме "своими руками", то что сам попробовал и узнал фактически своими руками.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:08:38

iv1 написал : Я если не нарушил и все равно "плохо"?

К сожалению, экспертизу обычно делает представитель от общества по защите прав потребителей, отнюдь не предпринимателей. И деньги ему платит тот человек (потом это входит в возмещение убытков). Короче, если не прикрыться бумагой о нарушении технологий заказчиком, то нужно делать всё от и до. А вообще, конечно, я стараюсь работать только с качественными материалами, но заказчик часто не понимает: «Зачем я буду покупать ламинат по 600 рублей, если в Кастораме есть тоже 32-го класса, Германия, по 180. Знаю я, вы меня развести хотите». А потом начинается: «Ну вы же мастер, что же вы мне не объяснили». К сожалению, делать всегда так чтобы было отлично не-за получается. Из-за нехватки денег, из-за сроков, потому что не могут освободить комнату целиком (что нужно для стяжки) и т.п. Приходится брать объяснительные с клиента. К счастью, народ у нас ещё не слишком уж сутяжный, а то бы вообще было плохо. Буквально пару случаев не удалось за несколько лет решить миром, без суда, и то там были бабки-склочницы (одна из них целыми днями смотрела передачи типа «Из зала суда» и очень хотела сама принять в таком участие).

iv1 написал : В квартире надо поддерживать нужню влажность и\или смириться со щелями

Паркетная доска, прямо скажем, отнюдь не безгрешна в этом отношении. Дерево любое дышит. Мне кажется даже, что какой-то особо принципиальной разницы между массивной и паркетной доской нет. Да и ламинат... особенно короткие стороны иногда щелочки вылезают. Конечно, ламинат намного менее прихотлив.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 10:33:24

Njk написал : Старый способ (с фанерой) проверен, а новый - вопрос

ню ню. фанера это наш придуманный способ, потому что осячим со стяжками. при советском союзе да и при царях батюшках и не знали про фанеру, а паркет укладывали да и как красиво, половина способов от туда. на битум клеили разваливается только сейчас потому что смола потеряла эластичность. кстати многие имеют заблуждения по смоле от бостика, там один голимый мел, можете меня проверить, наклейтепаркетины, а потом через день три, в торец ударьте, просто колется, стыд потеряли совсем в клее должна быть хоть минимальная эластичность.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 10:37:04

iv1 написал : к стяжке и доска к ЭПППСу- таким же клеем.

да уж экспирементатор. кстати при укладке паркета массива, основание подвергается именно сдвигу срезу, а у ЭППС этого нету, влага гульнет, массив сам себя срежет, и правда жалко и клей и доску

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 10:41:02

alexp написал : предварительного грунтования можно использовать.

при грунтовании фанеры, вы создадите, прослойку с более низкой адгезией, вопрос зачем вам это? у мя тоже часто спрашивают, хотим использовать ваш 2-к клей (адгезия порядка 5 МПа) и загрунтовать такой то грунтовкой (адгезия 2МПа), тогда не понятно зачем покупать 2-к клей. не надо грунтовать, надо шлифовать, и хорошо пылесосить.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 10:47:19

iv1 написал : давно на фанеру -саморезы забили

потому что фанера там дорогущая, вгермании даже повторно осб от ящиков используют (но это когда трудяги из восточной европпы стяжки накосячат),а так минимальные затраты труда, материалов, причем открою вам страшную тайну,при укладке на фанеру паркет подвергается больщему воздействию влаги (не зависимо от клея, дисперсия это или смола), так в фанеру влага идет только в верхний шпон (далее фанерная смола не пускает), и вот вся что не впиталось прет в паркет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу