ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 10:51:01

gans gr написал : при советском союзе да и при царях батюшках и не знали про фанеру, а паркет укладывали да и как красиво

При Советском Союзе, по крайней мере, в домах массовых серий, паркет укладывали очень плохо. В соновном, на кривые доски чернового пола прибивали гвоздями, реже клеили на битум на перекрытие или не сразу на перекрытие, а предварительно клали несколько слоёв сухой штукатурки. В первом случае паркет шатается и скрипит, во втором со временем отлетает по указанной вами выше причине. Кстати, очень часто клали паркет непросушенный.

При царе-батюшке массово паркет не клали, а кто мог себе позволить, тому клали мастера экстра-класса, они и основание, хотя и не фанерное, вручную выравнивали не хуже фанеры.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 10:51:04

ChVA написал : Хотя у нас никто их не клеит.

это вы клеили, но уверяю вас очень много людей клеит и паркетную доску, и по многим причинам. и кстати очень продвинутая тема.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 10:53:31

gans gr написал : но уверяю вас очень много людей клеит и паркетную доску, и по многим причинам.

Очень много, это ни о чём не говорит. Какой процент кладёт паркетную доску плавающим способом, а какой клеит? Наверное, 98 к 2, а то и меньше? За семь лет я ни в одной квартире такого не видел, а у меня уже пара тысяч заказов сделано.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 11:16:42

ChVA написал : Наверное, 98 к 2

так это не потому, что не хотят а потому, что не знают. например мы укладывали много, и по многим причинам, например на клее доска значительно лучше переносит изменение влаги, стоит объяснить, что доска не шевелится на перепадах, не скрипят плинтуса и люди говорят ДА. и потом только спасибо. стоимость клея теряется в стоимости самой доски. были случаи когда надо было по просьбе заказчиков просто ремонтировать пол (не перекладывать весь) а менять 1-2 доски, так это запросто, а многие и не знают как это делается.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 11:23:48

ChVA написал : в домах массовых серий,

мы не говорим о мастерах " криворучках" мы говорим о МАСТЕРАХ, так киньте клич, и найдете единицы тех кто умеет укладывать на клей без саморезов, это говорит о потере классности. конечно стало мало людей которые готовы работать, как надо, все хотят проще быстрее и не заморачиваясь о технологиях. кстати белый дом (ГД) постелен на стяжку и без проблемм, да и много прочего. не будем говорить о желании сделать хорошо но при этом битуме (до сих пор люди умудряются соглашаться стелить у себя на битумную мастику)

0
alexp
alexp
Новичок

Москва

25.09.2009 в 11:24:07

gans gr написал : кстати многие имеют заблуждения по смоле от бостика, там один голимый мел

А какой аналогичный по объявленным качествам 1К клей Вы бы посоветовали? Клал фанеру на ВТ КР5, очень понравилось. Поэтому изначально был ориентирован на клей этого производителя.

gans gr написал : при грунтовании фанеры, вы создадите, прослойку с более низкой адгезией, вопрос зачем вам это?

Из мануала производителя клея. Хотя изначально предполагал, что это чистой воды маркетинг. Спасибо за совет про ненужность грунтовки.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 11:28:35

gans gr написал : так это не потому, что не хотят а потому, что не знают. например мы укладывали много, и по многим причинам, например на клее доска значительно лучше переносит изменение влаги, стоит объяснить, что доска не шевелится на перепадах, не скрипят плинтуса и люди говорят ДА. и потом только спасибо. стоимость клея теряется в стоимости самой доски.

Проблема в цене. Укладка на клей дороже + сам клей. Кстати, какой клей вы использовали? Те клеи которые я видел в спец. магазинах очень дорогие и добавляют пару сотен, а то и пятьсот рублей на метр, а это никак не копейки.

Я вообще не против всегда всё делать качественно, выравнивать всё по маякам или делать черновые полы в уровень, класть только самый хороший ламинат или паркетную доску, паркетную доску всегда клеить и т.п. Но люди в основном ищут что подешевле.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 11:33:36

alexp написал : что это чистой воды маркетинг

не всегда.

alexp написал : А какой аналогичный

мне сложно советовать, потому что являюсь технологом форбо (не менеджером, не продаю), но в предвзятости можно обвинить, да и по цене бостик на самом деле наверное будет одним из не дорогих. http://www.forbo-stroitech.ru/default.aspx?menuid=64

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 11:40:05

ChVA написал : Но люди в основном ищут что подешевле.

+100 перед самым уходом изфирмы, я распечатал, переведенный бланк приема объекта (в соотвествии с DIN 18365), и приносил его на подпись заказчику. были объекты на которые мое руководство закрывало глаза , тогда брал расписку с них (все переделки за их счет), знаете и аргументы нашлись, и клиенты стали соглашаться. правильно когда клиент укладывает паркет стоимостью 800 евро квадрат (только материал), его не волнуют отговорки, ему интерестно только качество пола, но бабули он считает конкретно, и за лишнюю копейку удавиться (и правильно делает).

0
Sot
Sot
Местный

Москва

25.09.2009 в 11:40:26

Может и существуют технологии укладки масс доски на бетон, я не спорю. Но когда делаешь сам себе и еще к тому же первый раз, то фанера оч помогает. Я бы ни за что не смог бы притянуть одну доску к другой если бы клал на бетон. Доски не все ровные и притянуть их до момента застывания клея можно было только шурупами.
Когда нет спец инструмента очень удобен способ притяжки, подсказанный форумчанами, когда забиваешь стамеску и через брусок притягиваешь доску. Попробуйте вбить стамеску в бетон )))

0
iv1
iv1
Местный

Москва

25.09.2009 в 11:46:07

Тааак, согласные подтянулись. Уже легче

gans gr написал : а у ЭППС этого нету, влага гульнет, массив сам себя срежет, и правда жалко и клей и доску

Понимаю. Но надеюсь на эластичность клея. Чего есть нет у ЭППСа и естьу стяжки не понял. Поясните плз. На стяжку класть не могу, т.к. лоджия, пол надо утеплить, а с лагами колупаться не хочется и некогда. Но тут я готов рискнуть. Доску если что отчищу от клея. Клея мало. В общем там площади то 3 м и делаю из остатков доски

ChVA написал : Укладка на клей дороже

Это почему? Сколько на круг получается за метр с фанерой? Со всеми дюбелями- саморезами? Клей - да, дорогой , но расход его не большой. В моем случае где то руб 300 на метр получилось. Но работы то меньше намного, а значит дешевле, если нанимать. Но даже если дороже ( не думаю), скорость, отсутсвие грязи-пыли- шума, для многих, особенно для "самоделкиных" перевесят. И требования к квалификации (точнее к опыту) ниже. Тоже не маловажно.

gans gr написал : а менять 1-2 доски, так это запросто, а многие и не знают как это делается.

Я не знаю. Научите. Пока кроме как раздалбливать доску, а потом срезать нижнюю часть паза и один шип на новой и все это опять клеить, ничего в голову не приходит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу