iv1

Местный

Москва

24.09.2009 в 19:37:10

ChVA написал : подрядчик нарушил установленную производителем технологию укладки напольного покрытия, что повлекло...

Если экспертиза так скажет- то да, согласен. Я если не нарушил и все равно "плохо"?

ChVA написал : акое официальная работа в нашей стране где всегда виноват предприниматель.

Сочувствую и понимаю. Поэтому и высказываюсь только в теме "своими руками", то что сам попробовал и узнал фактически своими руками.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:08:38

iv1 написал : Я если не нарушил и все равно "плохо"?

К сожалению, экспертизу обычно делает представитель от общества по защите прав потребителей, отнюдь не предпринимателей. И деньги ему платит тот человек (потом это входит в возмещение убытков). Короче, если не прикрыться бумагой о нарушении технологий заказчиком, то нужно делать всё от и до. А вообще, конечно, я стараюсь работать только с качественными материалами, но заказчик часто не понимает: «Зачем я буду покупать ламинат по 600 рублей, если в Кастораме есть тоже 32-го класса, Германия, по 180. Знаю я, вы меня развести хотите». А потом начинается: «Ну вы же мастер, что же вы мне не объяснили». К сожалению, делать всегда так чтобы было отлично не-за получается. Из-за нехватки денег, из-за сроков, потому что не могут освободить комнату целиком (что нужно для стяжки) и т.п. Приходится брать объяснительные с клиента. К счастью, народ у нас ещё не слишком уж сутяжный, а то бы вообще было плохо. Буквально пару случаев не удалось за несколько лет решить миром, без суда, и то там были бабки-склочницы (одна из них целыми днями смотрела передачи типа «Из зала суда» и очень хотела сама принять в таком участие).

iv1 написал : В квартире надо поддерживать нужню влажность и\или смириться со щелями

Паркетная доска, прямо скажем, отнюдь не безгрешна в этом отношении. Дерево любое дышит. Мне кажется даже, что какой-то особо принципиальной разницы между массивной и паркетной доской нет. Да и ламинат... особенно короткие стороны иногда щелочки вылезают. Конечно, ламинат намного менее прихотлив.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 10:33:24

Njk написал : Старый способ (с фанерой) проверен, а новый - вопрос

ню ню. фанера это наш придуманный способ, потому что осячим со стяжками. при советском союзе да и при царях батюшках и не знали про фанеру, а паркет укладывали да и как красиво, половина способов от туда. на битум клеили разваливается только сейчас потому что смола потеряла эластичность. кстати многие имеют заблуждения по смоле от бостика, там один голимый мел, можете меня проверить, наклейтепаркетины, а потом через день три, в торец ударьте, просто колется, стыд потеряли совсем в клее должна быть хоть минимальная эластичность.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 10:37:04

iv1 написал : к стяжке и доска к ЭПППСу- таким же клеем.

да уж экспирементатор. кстати при укладке паркета массива, основание подвергается именно сдвигу срезу, а у ЭППС этого нету, влага гульнет, массив сам себя срежет, и правда жалко и клей и доску

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 10:41:02

alexp написал : предварительного грунтования можно использовать.

при грунтовании фанеры, вы создадите, прослойку с более низкой адгезией, вопрос зачем вам это? у мя тоже часто спрашивают, хотим использовать ваш 2-к клей (адгезия порядка 5 МПа) и загрунтовать такой то грунтовкой (адгезия 2МПа), тогда не понятно зачем покупать 2-к клей. не надо грунтовать, надо шлифовать, и хорошо пылесосить.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 10:47:19

iv1 написал : давно на фанеру -саморезы забили

потому что фанера там дорогущая, вгермании даже повторно осб от ящиков используют (но это когда трудяги из восточной европпы стяжки накосячат),а так минимальные затраты труда, материалов, причем открою вам страшную тайну,при укладке на фанеру паркет подвергается больщему воздействию влаги (не зависимо от клея, дисперсия это или смола), так в фанеру влага идет только в верхний шпон (далее фанерная смола не пускает), и вот вся что не впиталось прет в паркет.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 10:51:01

gans gr написал : при советском союзе да и при царях батюшках и не знали про фанеру, а паркет укладывали да и как красиво

При Советском Союзе, по крайней мере, в домах массовых серий, паркет укладывали очень плохо. В соновном, на кривые доски чернового пола прибивали гвоздями, реже клеили на битум на перекрытие или не сразу на перекрытие, а предварительно клали несколько слоёв сухой штукатурки. В первом случае паркет шатается и скрипит, во втором со временем отлетает по указанной вами выше причине. Кстати, очень часто клали паркет непросушенный.

При царе-батюшке массово паркет не клали, а кто мог себе позволить, тому клали мастера экстра-класса, они и основание, хотя и не фанерное, вручную выравнивали не хуже фанеры.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 10:51:04

ChVA написал : Хотя у нас никто их не клеит.

это вы клеили, но уверяю вас очень много людей клеит и паркетную доску, и по многим причинам. и кстати очень продвинутая тема.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 10:53:31

gans gr написал : но уверяю вас очень много людей клеит и паркетную доску, и по многим причинам.

Очень много, это ни о чём не говорит. Какой процент кладёт паркетную доску плавающим способом, а какой клеит? Наверное, 98 к 2, а то и меньше? За семь лет я ни в одной квартире такого не видел, а у меня уже пара тысяч заказов сделано.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 11:16:42

ChVA написал : Наверное, 98 к 2

так это не потому, что не хотят а потому, что не знают. например мы укладывали много, и по многим причинам, например на клее доска значительно лучше переносит изменение влаги, стоит объяснить, что доска не шевелится на перепадах, не скрипят плинтуса и люди говорят ДА. и потом только спасибо. стоимость клея теряется в стоимости самой доски. были случаи когда надо было по просьбе заказчиков просто ремонтировать пол (не перекладывать весь) а менять 1-2 доски, так это запросто, а многие и не знают как это делается.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 11:23:48

ChVA написал : в домах массовых серий,

мы не говорим о мастерах " криворучках" мы говорим о МАСТЕРАХ, так киньте клич, и найдете единицы тех кто умеет укладывать на клей без саморезов, это говорит о потере классности. конечно стало мало людей которые готовы работать, как надо, все хотят проще быстрее и не заморачиваясь о технологиях. кстати белый дом (ГД) постелен на стяжку и без проблемм, да и много прочего. не будем говорить о желании сделать хорошо но при этом битуме (до сих пор люди умудряются соглашаться стелить у себя на битумную мастику)

0
alexp

Местный

Москва

25.09.2009 в 11:24:07

gans gr написал : кстати многие имеют заблуждения по смоле от бостика, там один голимый мел

А какой аналогичный по объявленным качествам 1К клей Вы бы посоветовали? Клал фанеру на ВТ КР5, очень понравилось. Поэтому изначально был ориентирован на клей этого производителя.

gans gr написал : при грунтовании фанеры, вы создадите, прослойку с более низкой адгезией, вопрос зачем вам это?

Из мануала производителя клея. Хотя изначально предполагал, что это чистой воды маркетинг. Спасибо за совет про ненужность грунтовки.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 11:28:35

gans gr написал : так это не потому, что не хотят а потому, что не знают. например мы укладывали много, и по многим причинам, например на клее доска значительно лучше переносит изменение влаги, стоит объяснить, что доска не шевелится на перепадах, не скрипят плинтуса и люди говорят ДА. и потом только спасибо. стоимость клея теряется в стоимости самой доски.

Проблема в цене. Укладка на клей дороже + сам клей. Кстати, какой клей вы использовали? Те клеи которые я видел в спец. магазинах очень дорогие и добавляют пару сотен, а то и пятьсот рублей на метр, а это никак не копейки.

Я вообще не против всегда всё делать качественно, выравнивать всё по маякам или делать черновые полы в уровень, класть только самый хороший ламинат или паркетную доску, паркетную доску всегда клеить и т.п. Но люди в основном ищут что подешевле.

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 11:33:36

alexp написал : что это чистой воды маркетинг

не всегда.

alexp написал : А какой аналогичный

мне сложно советовать, потому что являюсь технологом форбо (не менеджером, не продаю), но в предвзятости можно обвинить, да и по цене бостик на самом деле наверное будет одним из не дорогих. http://www.forbo-stroitech.ru/default.aspx?menuid=64

0
gans gr

Местный

Москва

25.09.2009 в 11:40:05

ChVA написал : Но люди в основном ищут что подешевле.

+100 перед самым уходом изфирмы, я распечатал, переведенный бланк приема объекта (в соотвествии с DIN 18365), и приносил его на подпись заказчику. были объекты на которые мое руководство закрывало глаза , тогда брал расписку с них (все переделки за их счет), знаете и аргументы нашлись, и клиенты стали соглашаться. правильно когда клиент укладывает паркет стоимостью 800 евро квадрат (только материал), его не волнуют отговорки, ему интерестно только качество пола, но бабули он считает конкретно, и за лишнюю копейку удавиться (и правильно делает).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу