Форумчане, подскажите, где-нибудь в Москве можно приобрести метчики для глухих резьб (M3-M5)?
22.07.2009 в 13:09:25
Форумчане, подскажите, где-нибудь в Москве можно приобрести метчики для глухих резьб (M3-M5)?
22.07.2009 в 13:27:15
Берете обычный метчик и спиливаете с него болгаркой часть, которая на конус, оставляя чуть-чуть "конусности" - и вуаля ))
22.07.2009 в 15:09:05
Заходите к нам, на складе есть, с кобальтом.
22.07.2009 в 15:29:24
Shine написал : Берете обычный метчик и спиливаете с него болгаркой часть, которая на конус, оставляя чуть-чуть "конусности" - и вуаля ))
Боюсь, что у меня так виртуозно спилить хвостик 3мм метчика не получится. А даже, если вдруг получится, такое изделие, наверное, при нарезке резьбы придется через каждый оборот выкручивать обратно - куда стружке то деваться?
22.07.2009 в 15:30:57
МММ написал : Заходите к нам, на складе есть, с кобальтом.
Так Ruko то, наверное, немаленьких денег стоит?
22.07.2009 в 15:37:29
vadH написал : Боюсь, что у меня так виртуозно спилить хвостик 3мм метчика не получится. А даже, если вдруг получится, такое изделие, наверное, при нарезке резьбы придется через каждый оборот выкручивать обратно - куда стружке то деваться?
А что, продольных канавок по длине нет?...
22.07.2009 в 15:58:46
Дык телефон на сайте есть, позвонить можно, узнать. Например М3 - артикул 233030Е - 387 руб. Дорого или нет - сами решайте. Все зависит от того каков объем работ. Одно отверстие - да, дороговато, наверное.
22.07.2009 в 16:00:04
Продольные канавки для сквозной резьбы. Для глухой - спиральные канавки.
22.07.2009 в 21:24:22
vadH написал : Боюсь, что у меня так виртуозно спилить хвостик 3мм метчика не получится
Ну тут звиняйте, если руки из опы растут....Ни один совет не пожет.
vadH написал : А даже, если вдруг получится, такое изделие, наверное, при нарезке резьбы придется через каждый оборот выкручивать обратно - куда стружке то деваться?
А при нарезке резьбы метчиком на один оборот, как минимум пол-оборота назад,для слома стружки, делать положено, это в любом справочнике прописно.
22.07.2009 в 21:48:13
Викторыч написал : А при нарезке резьбы метчиком на один оборот, как минимум пол-оборота назад,для слома стружки, делать положено, это в любом справочнике прописно.
А еще есть хитрость в виде консистентной смазки - хоть литол нанесите - и после нескольких витков обратно выкручиваем - и удаляем смазку со стружкой. Приходилось много глухих резьб нарезать - ни разу со спиральной канавкой не пользовался - и все нормуль ИМХО
23.07.2009 в 11:31:34
МММ написал : Одно отверстие - да, дороговато, наверное.
Почти угадали - около 10.
Викторыч написал : А при нарезке резьбы метчиком на один оборот, как минимум пол-оборота назад,для слома стружки, делать положено, это в любом справочнике прописно.
Да. Только при сквозном отверстии стружка падать вниз будет. А при глухом, я так понимаю, надо будет полностью выкручивать метчик, чтобы вытряхнуть стружку.
AMA3OH написал : А еще есть хитрость в виде консистентной смазки - хоть литол нанесите - и после нескольких витков обратно выкручиваем - и удаляем смазку со стружкой. Приходилось много глухих резьб нарезать - ни разу со спиральной канавкой не пользовался - и все нормуль
А есть какие-то нюансы нарезки резьбы в алюминии? Мне предстоит сделать несколько глухих отверстий с резьбой в алюминиевой пластине толщиной 8-9 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу