StroyClub

Местный

Киев

23.07.2009 в 16:53:24

Vegazzz написал : осознай счастье прожитых дней и цену каждой минуты нашей жизни. Я своим работягам уже полгода зарплату не плачу

При таком отношении надо бы попереживать о своём здоровье.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2009 в 20:38:02

На самом деле несправедливо было бы вставать на одну сторону и защищать заказчика или подрядчика. Кроме несправедливо ещё и бесполезно... Полно подрядчиков творящих кошмар и ужас,после них приходится переделывать... Но таких подрядчиков почему то привлекают люди исключительно ненормальные... Сначала они преследуют цель удовлетворить свою меркантильность за счет нанятых людей,потом упустив контроль над ситуацией пытаются искать правды то там то сям... Редко кто признается в подобных слабостях... Потом поварившись в собственном безобразии, принявшиеся исправлять положение нанимают работников посерьёзнее и платят посерьёзнее и к людям относятся посерьёзнее... Люди учатся на своих ошибках.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

23.07.2009 в 21:16:48

deletear написал : На самом деле несправедливо было бы вставать на одну сторону и защищать заказчика или подрядчика. Кроме несправедливо ещё и бесполезно...

согласен с каждой буквой, почти то самое хотел написать агенту 112233.
Изначально были приняты определенные правила игры, причем непонятен фронт работ, бригада делает, агент 112233 загенерил. Надо отпустить эту ситуацию, не слушать знакомых, не мешать течению. Бывает, что давить на рабочих не только бесполезно, но и вредно, это может породить новые проблемы.. Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия и препятствия устранятся сами собой.

0
Максим84

Местный

Ростов-на-Дону

23.07.2009 в 22:43:00

с выражением, кто платит, тот и заказывает музыку, на стройке я не согласен. с клиентом сразу строю партенрские отношения, ибо не он мне хозяин, и делаю я так, как считаю нужным(на 4+). может вы о разных вещах говорите? одно дело когда заказчик в разумных пределах требует качество, с этим я согласен, но ведь Русь издревна самодурами славилась, и когда такой человек, лезет туда, куда не надо... хорошего из этого не выходит) по поводу фотографий и документов: может сразу паспорта забрать?)))

0
Труженик

Местный

Москва

23.07.2009 в 22:48:24

112233 Я спрашивают не о том, как должно быть в идеале, а о том, какова существующая практика.

Отвечаю.Если бригада по рекомендации,провереная,надежная.Тогда можно без всяких бумаг,только расписки за полученные деньги. А если не по рекомендации,а люди новые,необходимо составить договор,или подписать ВСЕ расценки и допуски (качество) Смета да! Составляется бригадиром обязательно.В процессе смета может немного измениться,по причине уменьшения или увеличения объема работы. Так делают хорошие бригады.

А гасторбайтеры ничего не хотят ни подписывать ни видеть никаких бумаг,кроме денежныж купюр.Да просто потому не подписывают,что они,гастеры,ТОЧНО знают,что напартачат.ИМ бы скорее свалить от заказчика и все )))

0

Труд без искусства - Варварство!

112233

Местный

Москва

24.07.2009 в 12:24:31

Vegazzz

...Ну разве так можно агент -112233, как можно не знать простые истины... ...извините вы не с луны? ...просто не могу, молчать, вы точно с луны.

Уважаемый Vegazzz, не знаю, чем я так разбередила Вашу душу, но чувствуется, мой пост задел Вас за живое. Почему-то Вы стали обсуждать мою ситуацию, хотя ничего о ней не знаете. Вопрос был предельно конкретным: принято подписывать бумажки или нет? Понятно, что в идеале они должны быть. Но одно дело - теория, другое - практика. Я хотела выяснить, насколько адекватно выглядит требование со стороны Заказчика хоть как-то формализовать отношения со строителями. Все. Без выяснений, кто хороший, кто плохой.

Ваша эмоциональная реакция немного удивила.

Агента 112233 зовут Екатерина.

Спасибо deletear, StroyClub, Максим84, Труженик за ответы по существу.

0
SergeyE

Местный

Москва

24.07.2009 в 12:39:54

112233 написал : Вопрос был предельно конкретным: принято подписывать бумажки или нет?

если деньги платите в самом конце - то необязательно; а если хоть на день раньше - лучше написать хотя бы для себя - но всегда в этот листок заглядывать и на него ссылаться, чтобы бригадир понял, что деньги выдаются только согласно этим записям

0
Sandr1960

Местный

Киев

24.07.2009 в 17:50:12

По опыту своего ремонта с привлечением бригады по рекомендации могу написать следующее. Бумаги составлять весьма желательно. Это дисциплинирует. Подписывать их вовсе не обязательно. Вполне достаточно того, чтобы они были в 2-х экземплярах. И то исключительно с целью избежания их утери, что на стройке очень вероятно. Юридических последствий я от их составления все равно не вижу в вашем случае. И в своем не видел. Для чего эти бумаги нужны? Я бы разделил их на смету работ и необходимые чертежи (эскизы от руки, скорее всего). Смета позволит вам контролировать ваши расходы с привязкой к конкретным работам. Чертежи позволят избежать недоразумений, что что-то сделано не так, как вы хотели. Кто эти бумаги должен составлять? Если вы строитель по профессии, то можете и сами, бригадир проставит только свои расценки на работы. В противном случае - вместе с бригадиром. Я этого придерживаться старался, но получилось частично. С финансовой стороной все получилось более или менее нормально. Расценки с объемами работ - на бумажке. В плане же чертежей, что-то было на словах, что-то на эскизах. Не все получилось в итоге, как хотелось. Критерии качества работ вот тоже упустил из вида. На словах обговаривали, хотя нужно было и циферки нарисовать. И за них спрашивать. Когда работа сделана - поезд уже ушел.:(
Основное во всем этом деле - это четко знать, что вы хотите получить в результате ремонта. Или самостоятельно, или с помощью бригадира, что вполне нормально. Знающий и ответственный человек всегда подскажет, как лучше. Эта тема вообще - бесконечна. Если же коротко - то бумаги, конечно, составляются. Иначе результат непредсказуем. Даже по самому элементарному,по расценкам, могу сказать, что если бы не была до начала работ составлена бумажка, то в моем процессе ремонта возникли бы недоразумения.

0
Максим84

Местный

Ростов-на-Дону

24.07.2009 в 20:05:23

у меня был случай, в смете выполненных работ два раза по запарке сложил 10000) хорошо заказчица все по смете пересчитала и увидела ошибку, за полученные деньги, я писал расписки, если материал, то на какой(хотя бы вкратце), за работу(за каую именно и сколько), что касается стоимости работ, давным давно распечатал прайс со стоимостью, даю заказчику вопросов не возникает

0
mihamaster

Местный

Москва

24.07.2009 в 23:28:45

А еще интереснее,когда деньги платятся,причем без каких-либо проблем.Все идет отлично,при полном согласии сторон и...Вдруг все забывают сколько уплачено-получено.Кроме смеха(совсем не до смеха). Я сейчас при получении денег всегда прошу заказчика обязательно записывать все выдачи.Соответственно и сам пишу,причем в нескольких местах.

0
waw0375

Местный

Москва

25.07.2009 в 01:57:50

112233 написал : Я хотела выяснить, насколько адекватно выглядит требование со стороны Заказчика хоть как-то формализовать отношения со строителями. Все. Без выяснений, кто хороший, кто плохой.

Это необходимо, причём для обеих сторон. Кроме сметы, расходных чеков,расписок и т.п. предоставляем клиентам так называемый паспорт квартиры, где собраны воедино чертежы, акты скрытых работ с фотографиями,сертификаты на стройматериалы,документы на бытовую технику. Хотя я и понимаю,что это отчасти бутафория, зато вистов набираешь.

0
StroyClub

Местный

Киев

25.07.2009 в 11:24:49

waw0375 написал : Хотя я и понимаю,что это отчасти бутафория, зато вистов набираешь.

верно

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

25.07.2009 в 21:12:12

Почему-то ни кто не отметил акты на списание материалов. Я так полагаю смета-это рачетная часть, где постатейно прописываются все затраты , чеки и накладные-документы за истраченные финансы. А как отчитаться перед клиентом за фактический расход материала?

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2009 в 21:20:16

Vegazzz написал : Почему-то ни кто не отметил акты на списание материалов. Я так полагаю смета-это рачетная часть, где постатейно прописываются все затраты , чеки и накладные-документы за истраченные финансы. А как отчитаться перед клиентом за фактический расход материала?

Если не усугублять,и не доводить до абсурда,смета- это, не совсем то, что Вы говорите и не совсем то, что принято считать сметой. Если сотрудничество на бытовом уровне, то и понимание терминологии несколько упрощено. Кто- кто а Вы то понимаете о чем я говорю... Ну, а если, Мне, Заказчик начнет впаривать высокие материи, а Мне не станет скучно,то Я, могу развивать "тему", пока, Он, же, не взмолится.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

25.07.2009 в 21:30:30

да вот размышляю, что кроме сметы...., входит еще в пункт и т.п., что еще для бонуса добавить?

waw0375 написал : Кроме сметы, расходных чеков,расписок и т.п. предоставляем клиентам так называемый паспорт квартиры, где собраны воедино чертежы, акты скрытых работ с фотографиями,сертификаты на стройматериалы,документы на бытовую технику.

и от какого лица подписываются акты?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу