VAT написал :
вот теперь думаю - делать из него две доски или одну полумесяцем?
Сходить в магаз, где дорогие мойки в комплекте с досками - в руках повертеть - сразу будут нюансы понятны
VAT написал :
еще вариант придумался по поводу лак-нелак на стык.. можно не маслить область вокруг столешницы. при сборке установить мойку на герметик, а потом домаслить периметр. ну и дошлифовать. но блин если герметик оторвется от дерева - трындец. с другой стороны - чтоб ему оторватья?
ИМХО, возьмите куски деревяшек и попробуйте - главное проверить адгезию...
Моё (личное, интуитивное) мнение - с лаком надежнее...
VAT написал :
в субботу буду резать под варку дыру. там канавки не будет - толщина варки 4мм. но слева-справа скосы- фаски пологие, высотой 2мм . блин как же они мешают.
Тут есть одна тонкость - если вдруг что с поверхностью случится (гарантия и тд) и если поверхность будет приклеена на силикон, мастер предложит вам её отдирать самостоятельно или просто развернется и уйдёт.
Если без заглубления - то тонким ножем, лезвием, может струной - отрезать можно (но надо обязательно делать слой герметика хотя бы 1,5 мм - вставлять зубочистки когда поверхность на силикон класть будете).
Если сделать с заглублением - слабо представляю, как вы будете её снимать, если что....