Лида: почему? автор темы как раз пришел к дереву потому что это гибко))
26.07.2009 в 01:18:21
Лида: почему? автор темы как раз пришел к дереву потому что это гибко))
26.07.2009 в 16:06:07
VAT написал : почему? автор темы как раз пришел к дереву потому что это гибко))
Да, но он чётко сформулировал свои пожелания и причины для углубления варочной поверхности - иметь возможность ставить посуду ровно, без наклона в любой точке столешницы. Если бы я совершала такой подвиг, то только ради этой самой "ванны" вокруг варочной, что, согласитесь, несколько отличается от целей автора темы:)
26.07.2009 в 22:12:42
Лида:
насчет "ванны" - это ваша идея - не спорю. Я просто хотел устранить добавочные ступеньки на столешнице и "увеличить" ее площадь. А идея насчет "ванны" кстати интересная! Буду очень думать.
Чтобы убить обоих зайцев, как вариант можно сделать просто канавку в 1см , но с наклоном. А можно и без наклона - глубина 5мм должна отработать несильный поток. т.е. сделать слив сквозь столешницу, пару дырок насквозь, трубки вклеить. можно не в канализацию, а в ведерко под столешницей. Плюсы по сравнению с "ванной" - не теряется площадь..
26.07.2009 в 23:39:59
VAT написал : А можно и без наклона - глубина 5мм должна отработать несильный поток. т.е. сделать слив сквозь столешницу, пару дырок насквозь, трубки вклеить. можно не в канализацию, а в ведерко под столешницей. Плюсы по сравнению с "ванной" - не теряется площадь..
Тоже интересно. Только в таком случае сразу встаёт вопрос промывки этих дырок и трубок, причём при условии, что не всегда очистка будет происходить мгновенно. Тут много технологических трудностей, как мне кажется. Может, тогда уж не дырочки нужно делать, а некие продольные щелки сантиметров по 5 в длину, чтобы они легко промывались квочем, а снизу сделать выдвижной поддон, вроде глубокого противня. И/или в сами дырки трубочки должны вставляться таким образом, чтобы их всегда можно было вынуть и тщательно промыть. В общем, нужна малолитражная схема сливной канализации :)
Проблема потери площади в моём варианте мне тоже не слишком нравится. К тому же сделать красиво углублённую площадку - тоже задача не из простых. Пусть будет не душевой поддон, а трап для варочной поверхности :)
27.07.2009 в 10:01:21
VAT написал : Ну как то никак, если кастрюля стоит одним краем на 4мм выше,прально?.. Соответственно эта зона пропадает, а если уровень один - полезная рабочая площадь вырастает.
Одно противоречит другому:
VAT написал : Поэтому и варку тоже топим.
VAT написал : А можно и без наклона - глубина 5мм должна отработать несильный поток. т.е. сделать слив сквозь столешницу, пару дырок насквозь, трубки вклеить. можно не в канализацию, а в ведерко под столешницей. Плюсы по сравнению с "ванной" - не теряется площадь..
А это уже "горе от ума" :)
Лида написал : Только в таком случае сразу встаёт вопрос промывки этих дырок и трубок, причём при условии, что не всегда очистка будет происходить мгновенно. Тут много технологических трудностей, как мне кажется. Может, тогда уж не дырочки нужно делать, а некие продольные щелки сантиметров по 5 в длину, чтобы они легко промывались квочем, а снизу сделать выдвижной поддон, вроде глубокого противня. И/или в сами дырки трубочки должны вставляться таким образом, чтобы их всегда можно было вынуть и тщательно промыть. В общем, нужна малолитражная схема сливной канализации
ИМХО, геморроя больше чем преимуществ...
27.07.2009 в 10:12:47
Лида написал : В общем, нужна малолитражная схема сливной канализации
Я бы развил идею. Кухня вообще такое место, где всё время что-то куда-то льётся, поэтому нужен трап на всю кухню, прямо в центре, и соответствующий уклон пола со свех сторон. И со стола пусть туда же сливается... И ничего малолитражного - только полнолитражная схема! Зато наводить порядок на кухне можно будет прямо из шланга. :)
27.07.2009 в 10:16:04
Radio написал : Кухня вообще такое место, где всё время что-то куда-то льётся, поэтому нужен трап на всю кухню, прямо в центре, и соответствующий уклон пола со свех сторон.
Точно, так в общепите делают.... Но тогда никакого дерева, всё придётся делать из нержи...
27.07.2009 в 11:40:41
Radio написал : Кухня вообще такое место, где всё время что-то куда-то льётся
Ну, не до такой же степени! :) Хотя, если предоставить кухню малолетним экспериментаторам, пожалуй, и такой вариант можно было бы рассмотреть :)
В любом случае всегда имеет смысл соотнести трудозатраты и любые другие затраты при изготовлению чего-либо с тем выигрышем, который мы получаем (и получаем ли?) от нашего изобретения :) Оптимальным для ухода за кухней можно было бы считать полный отказ человека от приёма пищи - тогда на кухне будет не только идеальная чистота, но и само помещение приобретёт иное назначение. Однако настолько усовершенствовать человека пока не представляется возможным, поэтому приходится дорабатывать кухню :)
27.07.2009 в 13:27:55
BV написал : Сообщение от VAT тем меньше вероятность, что при температурных или влажностных подвижках возникнут достаточные для отрыва герметика от столешницы и мойки напряжения..
Откуда? Большие? На размере 0,5 метра? Где им взяться-то большим, да еще и в стабильных условиях в помещении?
нагрев от горячей воды
27.07.2009 в 14:03:39
SergeyE: и действительно..
BV:
о каких противоречиях речь? если варка утоплена в столешницу (в один уровень) - отсутствует 5мм ступенька и это место становиться пригодным чтобы чтонить поставить или подвинуть.
утопить можно с канавкой 3мм, которую придется заделывать герметиком, а можно с широкой канавой, мм 15. в этом случае варка вообще ставиться как обычно, на прокладку.
дырку можно и не бурить. до какойто степени убежалости канавка будет работать.
27.07.2009 в 14:29:53
VAT написал : и это место становиться пригодным чтобы чтонить поставить или подвинуть.
Я правильно понял, что кухня настолько мала, и рабочая зона настолько скудна, что Вы готовы пустить под неё и варочную поверхность? Может быть это имеет некоторый смысл, если действительно всё так плохо. Однако полноценным столом варочная панель всё равно не станет, и Ваши изыскания, вероятнее всего, не принесут Вам ожидаемого удовлетворения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу