VAT
VAT
Резидент

Москва

27.07.2009 в 14:55:09

Radio: столешница 2500. ни много, ни мало.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 15:17:06

VAT написал : столешница 2500. ни много, ни мало.

Ну нормальная приличная столешница. ИМХО, имея такую, было бы мудро встроить всё так, как задумано природой. Первозданным, так сказать, образом. :) С трудом представляю, что дефицит рабочего пространства заставит Вас спихивать не умещающуюся утварь на варочную панель и на края мойки. :)

Вот если бы у Вас было сантиметров 40-50 между мойкой и варкой - и всё - тогда бы можно было бы... Ну просто тогда терять уже нечего и хуже уже не будет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.07.2009 в 16:23:32

Radio написал : С трудом представляю, что дефицит рабочего пространства заставит Вас спихивать не умещающуюся утварь на варочную панель и на края мойки.

Да дело не в дефиците места, а удобстве его использования! Я как раз очень понимаю желание автора темы, поскольку даже малейший выступ в виде лежащей на столе ложки или ножа, например, у меня вечно так и норовит подлезть именно туда, куда я хочу что-то поставить :) Ставишь на стол что-то объёмное и не видишь при этом всего пространства под посудиной. Понимаю, что это несколько иной случай, но тем не менее возможность избежать "точного позиционирования" при установке любого предмета на столешницу мне представляется весьма привлекательной. Это очень удобно, когда не нужно "примеряться", а можно сходу ставить посудину, куда ставится - одной рукой, практически не глядя. Однако лично я сто раз бы подумала, прежде чем браться за такое - стоят ли возникающие при подобной модернизации столешницы риски обретаемого при этом удобства? Не уверена, что ответила бы положительно :) Но цель я прекрасно понимаю :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 16:38:41

Лида написал : Да дело не в дефиците места, а удобстве его использования!

Очень удобно использовать и столешницу, и плиту по их прямому назначению, уверяю Вас. :)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

27.07.2009 в 16:59:57

То что выигрыш от одноуровневости существенный я чот не сомневаюсь даже. а вот что лучше ровно или канаву вокруг варки - в сомнениях. в этой канаве мусор весь будет собиратся и просто так его вбок не смахнешь, даже если аккуратная полукруглая канавка.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2009 в 19:15:43

VAT написал : То что выигрыш от одноуровневости существенный я чот не сомневаюсь даже

Господа, ей-богу, ваши рассуждения о "выигрыше от одноуровневости" лежат в той же плоскости, что и опасения типа: а не буду ли я всё время биться головой об вытяжку? Или об шкафчики? А не буду ли я всё время цепляться ногами за цоколь? Или за ножки? Человек ведь стоит вплотную к столешнице, а ступни ног торчат строго вперёд! Что делать, караул!? Практика давно доказала, что никто не убился головой и не запутался ногами в цоколе, хотя в уме такие сценарии прокручивали многие. Точно так же и те миллиметры, которые вы тут ловите, никак не повлияют на удобство пользования столешницей и варочной панелью. Я вас уверяю, что на практике вы не заметите никакой разницы между варкой заподлицо и варкой, установленной как обычно. :)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

28.07.2009 в 09:47:45

дырку под варку вырезал. лобзик 700вт справился.

Лида: пока думаю делать по своему предыдущему плану. у канавки и плюсы и минусы, но от нее к моему варианту не вернешься, а наоборот можно.

BV: выложил картинки. там добавлена прокладка-изолента как раз чтоб сделать возможным демонтаж.
К сожалению у варки есть скосы-фаски слева/справа, что несколько портит идею, .

Radio: И заступ нужен и он действительно есть обычно хоть и небольшой и вытяжку глубиной 60см на уровне головы не делают. А в раскрытые дверцы врезаться очень даже реально.

== нашел еще доводы за и против. за - стеклянный край панели хорошо защищен от сколов. против - если панель придется менять - то нужно будет на такую же или таких же размеров. К сожалению они не стандартны.

0
Вложение
VAT
VAT
Резидент

Москва

28.07.2009 в 10:38:31

Romariok: Будете фрезер выбирать - для толщины 40мм желательно чтоб была цанга 12мм. у меня максимум 8 и фрез таких длинных не видел. пришлось с двух сторон когда нужно было насквозь.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.07.2009 в 11:04:59

Radio написал : а не буду ли я всё время биться головой об вытяжку? Или об шкафчики?

Бьюсь. Регулярно :)

Radio написал : А не буду ли я всё время цепляться ногами за цоколь?

Ни в жисть не стану делать себе кухню с цоколем! Только ножки и открытый пол! Мячта! :)

Radio написал : Я вас уверяю, что на практике вы не заметите никакой разницы между варкой заподлицо и варкой, установленной как обычно.

Небольшой оффтоп :) Что больше всего портит нам повседневную жизнь? Раздражающие факторы. Это может быть всё, что угодно! Например, оставленная кем-то из домочадцев чашка на столе или выключатель не в том месте и не на том уровне... Мелочи? Именно! Именно раздражающие изо дня в день мелочи отравляют наше и без того не такое уж безоблачное существование! Только мелочи эти у каждого свои. И то, что со временем начинает откровенно бесить одного, абсолютно не волнует другого! Вот я бьюсь периодически об открытые дверцы шкафчиков на кухне, но меня это не раздражает, просто больно:) А цоколь, на который натыкаются ноги - постоянный раздражитель! Хотя одно - явно больно, а другое - вообще ничто, мелочь, на которую можно не обращать внимание. Однако именно вот такие, тихо раздражающие вещи, и есть скрытые убийцы нервных клеток. Причём набор этих раздражителей абсолютно индивидуален, поэтому так трудно бывает понять, почему люди делают у себя на кухнях какие-то очень странные вещи! :) Тратят на это время, силы, деньги, наконец! Вопреки вроде бы абсолютно логичным доводам оппонентов. Всё дело в том, что раздражающие факторы лежат вне зоны логики. Они сидят где-то в подсознании и вылезают оттуда именно тогда, когда тот или иной раздражитель появляется перед глазами. Поэтому не стоит отговаривать человека делать то, что кому-то лично кажется странным и даже несуразным. Если у вас нет схожего раздражителя, вам не понять, почему он с таким упорством идёт собственным, непростым путём. Можно критиковать реализацию идеи - это естественно. Но бороться с чужими раздражителями логикой бесполезно! :)

Насчёт изоленты. Герметик ведь в том числе и столешницу должен защищать, ведь так? А что будет происходить под изолентой, без герметика с деревом? Дерево ведь дышит, и под изолентой будут воздушные полости, хоть и маленькие. Что будет в них происходить? Не станут ли они местом появления плесени, например?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 11:27:54

Лида написал : А цоколь, на который натыкаются ноги - постоянный раздражитель!

У Вас ноги натыкаются на цоколь?? Вы уверены в этом? :) Просто у человека с нормальной анатомией ноги не могут натыкаться на цоколь, если только не задаваться целью его специально пнуть. ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 11:45:53

Лида написал : Только ножки и открытый пол! Мячта!

Кому мячта, а кому сущее наказание. :) Цитата из темы "Кухня своими руками":

Souto написал : Уважаемые форумчане, не подскажете ли следующий момент: Ножки напольного кухонного шкафа (без цоколя). Насколько их можно "глубоко" сделать от фасада? Есть ли здесь какие-то принятые правила? Или просто руководствоваться здравым смыслом (главное, чтобы шкаф не падал вперёд)? Мне хочется сделать так, чтобы, подходя вплотную к шкафу, не задевать ножки шкафа пальцами ног. Спасибо.

Так что никаких ножек, уважаемая Лида. Только подвесные нижние шкафы. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу