VAT
VAT
Резидент

Москва

28.07.2009 в 11:51:28

Лида: изолента выполняет просто функцию прокладки, чтоб в этом месте герметик не склеил мойку или варку со столешницей, иначе демонтаж будет очень непрост. а влаге там взяться как будто неоткуда

Radio:
у вас цоколь наверное всетаки не на линии столешницы, а утоплен на несколько см. Либо вы стоите к столешницы спиной)) либо в наличии "пресс" в 10см который упирается в столешницу раньше чем ноги в цоколь))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 12:20:52

VAT написал : у вас цоколь наверное всетаки не на линии столешницы, а утоплен на несколько см

Разумеется. Я еще не видел цоколя на линии столешницы.

VAT написал : либо в наличии "пресс" в 10см который упирается в столешницу раньше чем ноги в цоколь

Да не нужен никакой пресс, просто посмотрите на своё тело, свободно стоящее возле кухонного стола. Обратите внимание, на какой линии оказывается пятка, как развернуты стопы и сами всё поймёте. Ещё нагляднее пример с ванной. Зкладывая ванну снаружи, многие устраивают внизу дырку "для ног", озабачиваясь потенциальным упиранием ног в стенку при подходе к ванне. Но те, кто этой дырки не сделал, ничуть от этого не страдают. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.07.2009 в 14:29:02

VAT написал : а влаге там взяться как будто неоткуда

А конденсат при смене температуры? Общая влажность кухонного воздуха? Я имею в виду, что столешницу под изолентой тоже желательно загерметизировать, не обязательно именно герметиком. Может, просто пропиткой какой-то.

Radio написал : Ещё нагляднее пример с ванной.

Точно! Как я мучилась в съёмной квартире с полностью заделанным "фасадом" ванны! Стирка была сущим мученьем! Поэтому у себя дома я в первую очередь снесла всё, что загораживает ванну! Хоть и стираю уже давно в машине, голову иногда приходится мыть, наклонившись над ванной. Если б ванна была "заделана", моя спина не выдержала бы такого издевательства :)

Radio написал : Так что никаких ножек, уважаемая Лида. Только подвесные нижние шкафы.

Вот Вы смеётесь, а я уже рассматриваю такой вариант :) Более того, думаю предусмотреть полностью выдвижные нижние ящики или даже низкие тумбочки с ящиками (на ножках с колёсиками, а не просто на колёсиках :) ), чтобы можно было для уборки легко расширить "подшкафное" пространство и в то же время иметь возможность комфортно искать что-то в нижних ящиках, сидя посреди кухни на стуле :) Число таких ящиков в квартире уже растёт в силу своего неимоверного удобства :) Правда, моя будущая (надеюсь :) ) кухня пока находится на очень ранней стадии проектирования, и проект уже несколько раз кардинально менялся :) Однако цоколей там никогда не будет! :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 14:40:44

Лида написал : Как я мучилась в съёмной квартире с полностью заделанным "фасадом" ванны! Стирка была сущим мученьем!

Страшно даже представить Ваш номер обуви, если у меня 45-й и я совсем не мучаюсь. :) А другая девушка пальцами ног за ножки кухонных шкафов всё время цепляется... Что случилось с женской анатомией, куда катится этот мир? :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 14:51:06

Лида написал : полностью выдвижные нижние ящики или даже низкие тумбочки с ящиками (на ножках с колёсиками, а не просто на колёсиках )

Да, собственно, а почему бы нет? Закреплённая на стене столешница, а всё остальное свободно выкатывается из-под неё. Не знаю, удобно ли, но прикольно - точно! :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.07.2009 в 14:52:13

Radio написал : Страшно даже представить Ваш номер обуви, если у меня 45-й и я совсем не мучаюсь.

Я Вас окончательно запутаю, когда скажу по секрету, что больше всего у ванны мне не хватало места коленкам! :)

И ещё (для сведения :) ): во время долгой работы на кухне женщины любят опираться не только на ноги, но и на другие части тела, хорошенько прижатые к выступающим деталям мебели. Поэтому, возможно, наша потребность в "степени приближения" к "подшкафному пространству" несколько отличается от мужской, поскольку сильная половина человечества довольствуются лишь прикосновением к мебели, без их "придавливания" всем своим существом :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 14:57:29

Лида написал : больше всего у ванны мне не хватало места коленкам!

А, ну коленки-то у меня уже практически на бортик опираются... С этим проблем нет. :) А Вам, стало быть, не внизу надо делать дырочку, а повыше - под коленки. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.07.2009 в 15:09:37

VAT написал : за - стеклянный край панели хорошо защищен от сколов.

Это большой ПЛЮС. ИМХО, я бы заглубил варку на 2мм. Если топить на 4 мм, то дальше должно идти -2мм от поверхности, а потом уже канавка. Тогда защитимся от сколов, и в эстетике не сильно потеряем. Если уж и делать канавку, то с очень пологими краями - вычищать легче.... и в глаза бросаться будет меньше.

Radio написал : Так что никаких ножек, уважаемая Лида. Только подвесные нижние шкафы.

Размер обуви как Гулливера?
ИМХО, цокольная планка, утопленная относительно фасадов на 10 см решит все проблемы. (Учитываем свес столешницы над фасадами) Также обратите внимание на цоколь встраиваемой посудомойки....

Лида написал : Более того, думаю предусмотреть полностью выдвижные нижние ящики или даже низкие тумбочки с ящиками (на ножках с колёсиками, а не просто на колёсиках ), чтобы можно было для уборки легко расширить "подшкафное" пространство

Зачем, если цокольная планка с мягким краем хорошо защищает от грязи?

Лида написал : и в то же время иметь возможность комфортно искать что-то в нижних ящиках, сидя посреди кухни на стуле

Зачем, если можно подвинуть стул к полностью выдвинутому ящику?

Лида написал : предусмотреть полностью выдвижные нижние ящики

А сдном как быть? :)

Лида написал : низкие тумбочки с ящиками (на ножках с колёсиками,

которые всё время будут ездить и стоять вкривь и вкось?

ИМХО, сомнительное удобство ради уборки раз в два месяца ....

На мой взгляд, проще поднять столешню до уровня 95см, ножки повыше, и если хочется - вместо цоколя - ящики на колесах.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 15:10:31

Лида написал : А конденсат при смене температуры? Общая влажность кухонного воздуха?

Не будет там никакого конденсата, даже если набрать полную мойку холодной воды. Общая влажность кухонного воздуха оличается от общей влажности некухонного воздуха только тогда, когда на кухне белье вываривают не включая вытяжки. ;) Ну а столешницу, я так понял, VAT и так обрабатывать чем-то собирался. Думаю, голую древесину он не оставит? Хотя и с необработанной ничего не случится, если не замачивать её надолго и всерьез. Это же не ДСП.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 15:12:30

BV написал : Зачем, если можно подвинуть стул к полностью выдвинутому ящику?

Двигать стул? Фи... Это лишние движения и неэргономично! :)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

28.07.2009 в 16:10:27

Покрываться маслом столешница будет вся, и сверху и снизу. не потому что водобоязнь, а чтоб "дышала" одинаково. меньше будет вероятность что "поведет".

BV: про -2мм не понял.. ступенька в одну сторону сменится тогда на другую.

Кстати вот этот высокий плинтус/цоколь он каких стандартных высот бывает? Ничего не вижу плохого повесить тумбы на стены, если стены крепкие. Так и хочу. вот только если сделать столешницу 95, то -4(столешница)-72(фасад)=19см. Для плинтуса высоковато, для обозримого зазора мало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу