Лида
Лида
Резидент

Москва

28.07.2009 в 19:30:05

BV написал : Если уж и делать канавку, то с очень пологими краями - вычищать легче....

Кстати, тоже мысль интересная. И хорошо будет гармонировать со скосом варочной поверхности.

BV написал : ИМХО, цокольная планка, утопленная относительно фасадов на 10 см решит все проблемы. (Учитываем свес столешницы над фасадами)

Да что такое ваши несчастные 10 см? Ступни уходят за линию края столешницы уж никак не меньше, чем на 15 см, если прижаться к столешнице (а так и происходит, когда моешь посуду, например). К тому же очень раздражает момент "утыкания" в преграду под ногами, то есть нужно иметь ещё хотя бы сантиметров 5, чтобы исключить этот неприятный контакт. И кому нужны плинтусы на глубине 20 см?

BV написал : Зачем, если цокольная планка с мягким краем хорошо защищает от грязи?

А про мытьё самих цоколей Вы забываете? Если открытый пол можно легко помыть шваброй, то цоколи и пространство возле них - только ручками, на карачках... Увольте от такой радости!

BV написал : Зачем, если можно подвинуть стул к полностью выдвинутому ящику?

Конечно, можно. Можно и просто наклониться - не велика беда. Но разбирать ящик на просторе, в свободной позе, не беспокоясь о том, что что-то заденешь - это ни с чем не сравнимое удовольствие! :)

BV написал : А сдном как быть?

В смысле? Как с дном любого выкатного ящика или тумбочки. Это ж автономная мебелина, абсолютно самодостаточная :)

BV написал : которые всё время будут ездить и стоять вкривь и вкось?

С какой стати? Посмотрите на поддиванные ящики, например. Их можно катать по всей квартире, но при этом они спокойно и ровненько ставятся в своё парковочное место :)

Radio написал : Хотя и с необработанной ничего не случится, если не замачивать её надолго и всерьез. Это же не ДСП.

Пожалуй...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 19:56:34

Лида написал : Ступни уходят за линию края столешницы уж никак не меньше, чем на 15 см, если прижаться к столешнице

Я сейчас специально провел эксперимент, пошел на кухню и прижался к столешнице всем чем только смог. :) С моим 45-м я так и не коснулся цоколя (самого обычного нормального цоколя) даже краем тапочка. Вы, Лида, извините, но у Вас с ногами что-то не в порядке. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2009 в 20:00:49

Лида написал : Но разбирать ящик на просторе, в свободной позе, не беспокоясь о том, что что-то заденешь - это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Начнём с того, что разбирать ящик - это вообще сомнительное удовольствие. Поэтому сначала надо подумать о такой организацией хранения, при которой не придётся слишком глубоко залезать в ящики чаще раза в год ни в свободной позе, ни на карачках. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.07.2009 в 00:21:46

Radio написал : Вы, Лида, извините, но у Вас с ногами что-то не в порядке.

Даже если допустить столь прискорбное положение вещей, не станете же Вы меня убеждать поменять ноги, чтоб они вписались в так трепетно Вами оберегаемые традиции кухнестроения :)

Radio написал : Поэтому сначала надо подумать о такой организацией хранения, при которой не придётся слишком глубоко залезать в ящики чаще раза в год ни в свободной позе, ни на карачках.

Проблема в том, чтобы потом эту продуманную организацию поддерживать. По этому вопросу есть две прямо противоположные точки зрения: одни постоянно поддерживают в доме идеальный порядок, мотивируя это тем, что подобная самодисциплина позволяет в любой момент найти нужную вещь и избавляет человека от необходимости постоянно наводить порядок в шкафах и на полках. Другие предпочитают класть всё, куда придётся, вечно ничего не могут найти в собственном доме, зато получают огромное удовольствие от чувства свободы и созерцания творческого беспорядка. Понимая всю инфантильность второй позиции, лично я всё же из двух зол отдала бы предпочтение именно второму, поскольку не терплю насилия над личностью даже в виде самодисциплины :)

Впрочем, всё сказанное не имеет отношение к теме установки мойки и варочной поверхности. Предлагаю всё-таки вернуться к истокам :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.07.2009 в 08:34:35

Лида написал : Проблема в том, чтобы потом эту продуманную организацию поддерживать.

Нет никакой проблемы - надо просто придумать систему, которая будет поддерживать организацию сама. Это очень удобно. Это будущее отечественного кухнестроения. С такими кухнями мы уже сегодня попадём прямо в светлое завтра, не побоюсь этого слова.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.07.2009 в 09:49:00

Radio написал : надо просто придумать систему, которая будет поддерживать организацию сама.

Вы полагаете, что это реально? При постоянной ротации содержимого шкафов? Боюсь, моих слабых умственных способностей на такое не хватит :)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

29.07.2009 в 11:23:51

Лида: вам мог бы понравится бы мой проект: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=53203&st=250 там его правда закидали помидорами местные.. все висит на стенах, высота фасадов не 720 а 600. высота столешницы 950. в итоге зазор внизу 310 от пола до фасада. Как раз в случае нехватки места для всякого хлама оставлялся как запасной вариант ящик на колесах под столешницу.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.07.2009 в 12:48:26

VAT написал : вам мог бы понравится бы мой проект:

Подробно я не влезала, но ход мысли мне однозначно нравится! :) У меня когда-то даже была идея со стеклянной "надставкой" над обеденным столом. А что, у высоты фасадов есть какие-то рекомендованные размеры? У меня, кажется, они получаются тоже категорически неправильными :) И высоту столешницы (по крайней мере в одном месте) я задумала не меньше 90. Может, даже 95 получится, надо поточнее померить будет уже "по месту" - мне категорически неудобно что-то мыть в раковине, установленной на стандартной высоте. Хочу выше! Это при весьма среднем росте :) Видно, и с руками у меня что-то не то, не только с ногами :)

Подвесная система и у меня намечается. Возможно, не везде - иначе никак. А место за холодильником я пристроила для дела - он у меня тоже стоит перпендикулярно одной из линий будущей кухни :) Правда, у меня совсем другая планировка. В общем, будет время - посмотрю подробнее. Может, ещё что скажу - я так понимаю, проект пока в стадии осуществления, так что в принципе вносить изменения можно, если что...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

29.07.2009 в 16:05:39

Radio написал : Зкладывая ванну снаружи, многие устраивают внизу дырку "для ног", озабачиваясь потенциальным упиранием ног в стенку при подходе к ванне

это для стирки делают

Лида написал : Я Вас окончательно запутаю, когда скажу по секрету, что больше всего у ванны мне не хватало места коленкам!

это только кажется, без этого упора можно в ванну упасть; можете попробовать с тазом вместо ванной (упора нет) будет ли удобно ? ну и на всякий случай укажите рост и высоту бортика ванной

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2009 в 16:50:16

VAT написал : BV: про -2мм не понял.. ступенька в одну сторону сменится тогда на другую.

-2 мм от базы - поверхности столешницы. Да, будет ступенька....

VAT написал : Кстати вот этот высокий плинтус/цоколь он каких стандартных высот бывает?

Примерно 10см - поищите на сайтах меб.

VAT написал : Ничего не вижу плохого повесить тумбы на стены, если стены крепкие. Так и хочу.

Вижу плохое - приложение нагрузки. На такую столешню не встанешь ногами, если что... И со временем может покоситься... Геморрой - продумывать надежное крепление....
Геморрой - выравнивать (на регулируемых ножках - легко и просто) ИМХО, вы ударились в ТЕОРИЮ, а при ПРАКТИКТИЧЕКОЙ реализации можете получить кучу неожиданных сюрпризов

VAT написал : вот только если сделать столешницу 95, то -4(столешница)-72(фасад)=19см. Для плинтуса высоковато, для обозримого зазора мало.

Берете тонкий лист ламинированного ДСП. Лаком/краской с открытых сторон. Прикручиваете цокольные крепления. Прикручиваете пластиковый плинтус с мягким краем.

Лида написал : Да что такое ваши несчастные 10 см? Ступни уходят за линию края столешницы уж никак не меньше, чем на 15 см,

А вы попробуйте, а потом поговорим :) :) :) Размер обуви у меня 45.

Лида написал : И кому нужны плинтусы на глубине 20 см?

Грязи :)

Лида написал : А про мытьё самих цоколей Вы забываете? Если открытый пол можно легко помыть шваброй, то цоколи и пространство возле них - только ручками, на карачках... Увольте от такой радости!

У вас есть цоколи? Как часто они требуют мытья? :) Или ваши рассуждения в теории? :)

Лида написал : Но разбирать ящик на просторе, в свободной позе,

Да, что-ж вы туда пихаете, чтобы приходилось его разбирать? :) Может проще не пихать туда что попало? :)

Лида написал : Как с дном любого выкатного ящика или тумбочки. Это ж автономная мебелина, абсолютно самодостаточная

Если автономная-не проблема. Я говорил про выдвижной ящик, но тумба без дна. Вы ранее "озвучили" эту мысль.

Лида написал : Посмотрите на поддиванные ящики, например. Их можно катать по всей квартире, но при этом они спокойно и ровненько ставятся в своё парковочное место

Да, но у них есть посадочное место. Их никто не пинает коленками. Как кстати для этих ящиков будете "парковку" делать? :) ИМХО, вы придумали себе на ровном месте еще один геморрой.
Зачем сложно, если можно сделать просто, проверено, и надежно?

Radio написал : Начнём с того, что разбирать ящик - это вообще сомнительное удовольствие. Поэтому сначала надо подумать о такой организацией хранения, при которой не придётся слишком глубоко залезать в ящики чаще раза в год ни в свободной позе, ни на карачках.

+1000 Это считаю основным подходом к конструированию....

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2009 в 17:01:41

Лида написал : Другие предпочитают класть всё, куда придётся, вечно ничего не могут найти в собственном доме, зато получают огромное удовольствие от чувства свободы и созерцания творческого беспорядка. Понимая всю инфантильность второй позиции, лично я всё же из двух зол отдала бы предпочтение именно второму, поскольку не терплю насилия над личностью даже в виде самодисциплины

Тогда действительно надо шкафы вешать на стену, оставлять под ними сантиметров 40. И всё что мешается под рукой легким движением ноги зафутболивать под шкафы.... :) Туда же можно пихать ногой мусор, упавший на пол....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу