Лида
Лида
Резидент

Москва

30.07.2009 в 00:54:39

SergeyE написал : это только кажется, без этого упора можно в ванну упасть; можете попробовать с тазом вместо ванной (упора нет) будет ли удобно ? ну и на всякий случай укажите рост и высоту бортика ванной

Измерить высоту той ванны уже не могу - давно это было. А в нынешней мне служит упором бортик ванны, под которым ничего нет :)

BV написал : ИМХО, вы ударились в ТЕОРИЮ, а при ПРАКТИКТИЧЕКОЙ реализации можете получить кучу неожиданных сюрпризов

Есть опыт подвешивания столешницы 180х60 (не кухонной). Анкеры, кронштейны, установка по уровню - всё отлично!

BV написал : У вас есть цоколи? Как часто они требуют мытья?

Есть. На старой польской кухне. Глубина чуть меньше, но на потребность в мытье это не влияет. Я их ненавижу!

BV написал : Может проще не пихать туда что попало?

Не получается. Оно как-то само всё появляется и появляется. И всё это нужно куда-то пихать :)

BV написал : Как кстати для этих ящиков будете "парковку" делать?

Там, где "стенки" с двух сторон, планки-направляющие стреловидной формы (сходящие на "нет" у "входа"), расстояние между которыми практически равно внешним габаритам тумбы-ящика. Снаружи они прикрываются фасадом. Может, ещё и магниты использую :)

Там, где стенка с одной стороны, уже, видимо, без магнитов не обойтись. А вот там, где стенок не будет вообще, пока не придумала...

BV написал : Зачем сложно, если можно сделать просто, проверено, и надежно?

У меня сейчас стадия свободного полёта - сроки ремонта не определены, я абсолютно ничем не связана, поэтому пока могу выдумывать всё, что мне в голову придёт. Когда дело дойдёт до реализации, мы с мужем проведём несколько дней в очень жарких спорах (так всегда бывает :)), пока не найдём решение, устраивающее нас обоих и по сути, и по способу реализации. По опыту известно, что обычно конечный результат у нас имеет очень мало общего с проектом :) Моя задача - набросать первичных идей. Во что это выльется в конечном итоге, никто не знает :)

BV написал : Тогда действительно надо шкафы вешать на стену, оставлять под ними сантиметров 40. И всё что мешается под рукой легким движением ноги зафутболивать под шкафы....

В дополнение можно завести небольшой комнатный батут, чтобы всё, не вместившееся под шкафы, лёгким броском закидывать с его помощью на открытые антресоли :)

BV написал : Туда же можно пихать ногой мусор, упавший на пол....

Тем более его так легко оттуда убрать! Без цоколей :)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

31.07.2009 в 16:11:51

энтот паз вокруг прямоугольной дыры еще не так просто выфрезить.. я сдуру сначала вырезал дыру, а надо было паз.. теперь голову ломаю - запароть - то не хочется.

и еще - никто не знает чем зашпаклевать выбоины в столешнице? учитывая что столешница под масло..

адгезия герметика в процессе проверки..

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

01.08.2009 в 08:09:23

в общем адгезия герметика к стеклу, лаку и дереву не меньше чем прочность самого герметика. к восковому маслу осмо, как и предполагалось - плохо, к полкОвому вроде клеится, но оно себя в тестах с водой плохо повело.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.08.2009 в 00:51:39

VAT написал : к восковому маслу осмо, как и предполагалось - плохо, к полкОвому вроде клеится, но оно себя в тестах с водой плохо повело.

Ожидаемые трудности :) А "полкОвое" - это какое? И как тест с водой проводили - можно подробнее?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.08.2009 в 12:12:02

полковое - это для полков в бане. даже на фото видно что оно более "масляное" пятна расползаются. как тестил? да просто послюнявил)) на полковом какоето пятно получилось белёсое.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.08.2009 в 12:42:10

VAT написал : на полковом какоето пятно получилось белёсое.

Странно - оно ж вроде как раз от воды больше всего и должно защищать. Можно марку узнать? А сроки выдержали? Там ведь какое-то время должно пройти до начала полноценной эксплуатации.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.08.2009 в 12:44:18

Tikkurila SUPI. там написано что после нанесения надо баню затопить - я этого ессно не делал)))

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.08.2009 в 12:48:23

баню не топил))

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.08.2009 в 12:54:08

VAT написал : там написано что после нанесения надо баню затопить - я этого ессно не делал)))

Понятно - после обработки масло нужно прогреть! М-да, столешницу в духовку не засунешь... А если феном?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.08.2009 в 06:48:59

профрезил таки в столешнице пазы для "утопления" варки, ширина паза под герметик - 3мм. слева - справа еще фаски. Для фрезера пришлось сделать спецупор, стандартным не рискнул. да и то пару раз выскочил фрезой за границу - точек для шпаклевания/инкрустирования добавилось(. утешаюсь тем что судьба ей все равно быть покоцаной и порубленой.

Лида: масло для полков покупалось для подстраховки. но что-то оно ну совсем другое. даже для тыльной стороны не уверен, что будет схожий характер "дыхания" древесины. хотя феном попробую "закрепить" если интересно. я читал так делают чтоб глыбже вогнать масло в древесину.

0
Вложение
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2009 в 08:24:04

Не терпится посмотреть, что же получится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу