SergeyE написал : это только кажется, без этого упора можно в ванну упасть; можете попробовать с тазом вместо ванной (упора нет) будет ли удобно ? ну и на всякий случай укажите рост и высоту бортика ванной
Измерить высоту той ванны уже не могу - давно это было. А в нынешней мне служит упором бортик ванны, под которым ничего нет :)
BV написал : ИМХО, вы ударились в ТЕОРИЮ, а при ПРАКТИКТИЧЕКОЙ реализации можете получить кучу неожиданных сюрпризов
Есть опыт подвешивания столешницы 180х60 (не кухонной). Анкеры, кронштейны, установка по уровню - всё отлично!
BV написал : У вас есть цоколи? Как часто они требуют мытья?
Есть. На старой польской кухне. Глубина чуть меньше, но на потребность в мытье это не влияет. Я их ненавижу!
BV написал : Может проще не пихать туда что попало?
Не получается. Оно как-то само всё появляется и появляется. И всё это нужно куда-то пихать :)
BV написал : Как кстати для этих ящиков будете "парковку" делать?
Там, где "стенки" с двух сторон, планки-направляющие стреловидной формы (сходящие на "нет" у "входа"), расстояние между которыми практически равно внешним габаритам тумбы-ящика. Снаружи они прикрываются фасадом. Может, ещё и магниты использую :)
Там, где стенка с одной стороны, уже, видимо, без магнитов не обойтись. А вот там, где стенок не будет вообще, пока не придумала...
BV написал : Зачем сложно, если можно сделать просто, проверено, и надежно?
У меня сейчас стадия свободного полёта - сроки ремонта не определены, я абсолютно ничем не связана, поэтому пока могу выдумывать всё, что мне в голову придёт. Когда дело дойдёт до реализации, мы с мужем проведём несколько дней в очень жарких спорах (так всегда бывает :)), пока не найдём решение, устраивающее нас обоих и по сути, и по способу реализации. По опыту известно, что обычно конечный результат у нас имеет очень мало общего с проектом :) Моя задача - набросать первичных идей. Во что это выльется в конечном итоге, никто не знает :)
BV написал : Тогда действительно надо шкафы вешать на стену, оставлять под ними сантиметров 40. И всё что мешается под рукой легким движением ноги зафутболивать под шкафы....
В дополнение можно завести небольшой комнатный батут, чтобы всё, не вместившееся под шкафы, лёгким броском закидывать с его помощью на открытые антресоли :)
BV написал : Туда же можно пихать ногой мусор, упавший на пол....
Тем более его так легко оттуда убрать! Без цоколей :)