VAT
VAT
Резидент

Москва

03.08.2009 в 12:49:11

теперь надо думать как же все таки делать кухню)) поставить мойку с варкой в столешницу не могу - они задействованы. столешница практически сделана хотя сам проект так и не додуман. на него ссылка была

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.08.2009 в 14:18:57

VAT написал : хотя феном попробую "закрепить" если интересно. я читал так делают чтоб глыбже вогнать масло в древесину.

Я читала о "перевёрнутом" варианте - масло нагревают перед тем, как им обрабатывать древесину. Думаю, дело не только в глубине проникновения, но и в качестве получаемого покрытия, как мне представляется. Не факт, что подогревание уже впитавшегося масла даёт тот же эффект. Хотя прогревать баню предлагалось именно после пропитки! Правда, сразу, пока масло ещё полностью не затвердело. В общем, освоение "масляной" технологии - большой испытательный полигон :)

VAT написал : утешаюсь тем что судьба ей все равно быть покоцаной и порубленой.

Мне тоже кажется, что очень уж беспокоиться о каждой выщерблинке деревянной столешницы - пустое дело. Не судьба ей быть идеально гладкой. :) А получается у Вас красиво всё.

VAT написал : поставить мойку с варкой в столешницу не могу - они задействованы. столешница практически сделана хотя сам проект так и не додуман. на него ссылка была

Как я Вас понимаю! Все мои абстрактные рассуждения об изменении собственной кухни в момент повисают в воздухе, как только я пытаюсь разработать порядок её реконструкции без нарушения нормального ритма эксплуатации помещения. Мысль о сколь-нибудь продолжительном периоде существования без плиты-мойки (холодильник ещё можно куда-то пристроить на время) на корню убивает всякий энтузиазм. А уж если нет твёрдой уверенности в том, как в конечном итоге всё это должно выглядеть... Может, пусть столешница постоит, пока Вы хотя бы утвердите для себя окончательный вариант проекта?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2009 в 14:33:04

ИМХО, дерево лучше погреть перед нанесением масла - приостывании масло всосет в капилляры

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.08.2009 в 14:52:48

BV написал : ИМХО, дерево лучше погреть перед нанесением масла - приостывании масло всосет в капилляры

Мне кажется, что у дерева слишком низкая теплопроводность для этого. Хотя сама мысль интересна.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2009 в 15:16:02

2Лида В принципе можно нанести масло и потом греть - при нагревании масло начинает "кипеть" - из дерева выходят пузырьки расширяюшегося воздуха, при остывании проходить еще слоями. При таком подходе торец всасывает очень много масла....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.08.2009 в 17:40:19

BV написал : В принципе можно нанести масло и потом греть - при нагревании масло начинает "кипеть" - из дерева выходят пузырьки расширяюшегося воздуха, при остывании проходить еще слоями.

Меня во всей этой технологии смущает одно - не произойдёт ли с маслом какой-нибудь непредвиденной реакции от нагревания? Речь ведь идёт не о чистом, 100%-ом масле, а о неком отделочном материале на основе масла. Если производитель не указывает в правилах нанесения, что поверхность можно прогреть для усиления эффекта, где гарантия, что "масло" не разложится на какие-то составляющие при нагревании? Вот в инструкции к полковому маслу явно сказано - протопить баню. То есть прогреть обработанное дерево. А если ничего такого не указано? Я бы всё-таки не решилась экспериментировать...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2009 в 21:33:46

Лида написал : Я бы всё-таки не решилась экспериментировать...

а почему нет? На остатках / обрезках

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.08.2009 в 00:10:19

BV написал : На остатках / обрезках

Да, так, конечно, можно. И нужно, наверное, чтобы добиться наилучшего результата.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.08.2009 в 09:47:12

Потихоньку продвигаюсь со столешницей.. продырявил дыры под кран и кнопку имельчителя.
зашпаклевал выбоины (поленился инкрустировать).
зашкурил шлифмашинкой шкурками 80,120,180,240,320. получилась обалденная гладкая поверхность. но гладкая она только на ощупь.( на фото видно то что меня настораживает.
замаскировал от масла места будующей вклейки мойки и варки. там придется домасливать потом. тоже вопрос как неединовременно нанесенное масло будет выглядеть. вокруг дыр под смеситель видны темные пятна - это масло протекло пока покрывал с другой стороны. двумя слоями с лица пока не замаскировалось.
чтото гложут меня сомнения.. непокрытая древесина караул как не любит воду - вот из этих прожилок, что на фото, моментально встает ворс и поверхность становится ка щетка. справится ли это покрытие.. и вообще.. дуб ли это. мож какаянибудь лиственница?

с отставанием покрываю пробный кусок еще один. у меня был кусочек покрыт двумя слоями - я его шлифанул (пробовал шпаклевку) чуть-чуть и такое ощущение что покрытие это полностью снял.

инструкции крайне скудные на банке. не сказано, нужно ли шлифовать, полировать между слоями, или нет..

0
Вложение
Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 09:56:52

Сделайте еще две дырки. =)

1. дозатор для фейри
  2. фильтр для питьевой воды
0
Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 10:02:25

"непокрытая древесина караул как не любит воду - вот из этих прожилок, что на фото, моментально встает ворс и поверхность становится ка щетка. справится ли это покрытие.. и вообще.. дуб ли это. мож какаянибудь лиственница?"

Нет. Это настоящий дуб. Да, он при воде как щетка.

Инструкция: а) если на производстве она уже была один раз пропитана маслом, то дальше: мелкозернистой шкуркой обработать по направлению волокна тонкий слой масла нанести 2 часа ждать излишки масла удалить хлопчатобумажным полотенцем первую неделю каждые 2 дня повторять обработку потом 2 месяца каждые 3 дня повторять обработку потом 4 раза в год повторять обработку Поверхность рядом с плитой обрабатывать раз в месяц постоянно. столешницы, стоящие над посудомойкой или стиралкой надо обклеивать пленкой

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ЖИВЫХ ВЕЩЕЙ. -))))

б) Если не было, то сначала надо пропитать (как и сколько не в теме) и дальше пункта "а".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу