ого! а на банке написано 2 раза если кистью.. и ничего про повторы..
одна дырка под смеситель "два в одном". вторая под синкератор. может и добавлю под моющее средство по ходу.
10.08.2009 в 10:31:26
ого! а на банке написано 2 раза если кистью.. и ничего про повторы..
одна дырка под смеситель "два в одном". вторая под синкератор. может и добавлю под моющее средство по ходу.
10.08.2009 в 10:35:38
А что за банка то?
Дерево - живой материал и от любого изменения влажности будет страдать.
Инструкция, которую я дала написана шведами из Икеи к маслу для дубовой столешнице (на заводе уже пропитанной один раз примерно на 5 мм вглубь). Если капнуть водой на нее то остаются пятна, и также ворсится. Масло Бехандла из Икеи тоже.
10.08.2009 в 13:28:06
OSMO TopOil - для столешниц, с воском.
10.08.2009 в 14:14:03
Вооо. Ключевое слово воск. Может он что-то делает...
10.08.2009 в 14:24:14
Матрёшка написал :
- фильтр для питьевой воды
Лучше смеситель купить с третьим шлангом для фильтра...-:)
10.08.2009 в 15:36:42
Смотрится красиво :) Если б столешницу делала я, то шлифовала бы после каждого слоя и мазала, шлифовала и мазала, пока не добилась бы полной гладкости (то есть ворс больше не поднимало бы последующее покрытие). С перерывами не менее нескольких дней, если не недель, чтобы масло основательно закрепилось в дереве. Что касается древесной структуры, которая, как я понимаю, Вас смущает, то масло - не лак и залить её собой полностью не сможет. То есть (если я не ошибаюсь, конечно) поверхности, как у лакированной древесины, с помощью масла не получить - дерево останется деревом. Так что с этим либо придётся мириться, либо искать лак на масляной основе (только он, видимо, ляжет на промасленную древесину) и экспериментировать, пытаясь получить каток на столешнице :)
10.08.2009 в 16:01:18
да мне не надо идеально гладкой поверхности, но она должна держать воду, чтобы было возможно ее использование по назначению. лак я не хочу
10.08.2009 в 17:23:39
VAT А сейчас не держит? После нескольких слоёв масла? То есть после масла всё гладко было, а полили водой - и ворс поднялся, так? По-моему, это должно означать, что масла не достаточно.
10.08.2009 в 17:32:20
Если ворс поднимается от воды то точно не промазано достаточно. Я думаю моя инструкция - то что надо. По крайней мере шведы делают так именно с дубовыми столешницами.
25.03.2010 в 17:24:58
VAT написал :
Покажите, пожалуйста, что получилось в итоге.
07.04.2010 в 03:00:54
Ничего пока не получилось. Все еще в процессе доработки напильником...
Столешница распилена, лежит ждет окончания других технологических процессов..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу