kvost
kvost
Резидент

Москва

22.03.2011 в 22:21:58

Mutru4 написал : Даже очень не плохо для дома/быта- и легонький перф и полноценная дрель, да стоил бы не более 2 тыр без всяких акций, тогда и встроенный фен- пох.

Это да.

Бегемот86 написал : занимательно:

На весах не видно кабеля :) Голый 1830 весит столько-же. В принципе, допручку можно сразу снять - муфта мягкая и девайс лёгкий.

0

in my humble opinion

Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.03.2011 в 22:36:54

Kvost написал : На весах не видно кабеля

dokar написал : взвесил свою Макитку 1830 без рукоятки на электронных весах -( второпях чуть не отрезал ей шнур !) . Вес -2253 гр.

да и не вижу, честно говоря, прикола взвешивать инструмент с кабелем. А так да -- 2305.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2011 в 01:01:30

чукча написал : Кстати, откуда сведения, что макита даёт вес без рукоятки и шнура?

Это общеизвестно - не верите - взвесьте. Шнур для этого отрезать не обязательно, можно просто не класть на весы, погрешность будет небольшая.

чукча написал : В шуриках ИС ДА-10/10,8ЭР с литий-ионной батареей на батарее вообще нет доп. контактов для контроля её температуры при зарядке.

Все функции по контролю за температурой батареи выполняет встроенный контроллер, он же BMS - какие еще нафиг дополнительные контакты? Может Вам по паре контактов для контроля температуры, перегрузки и разрядки еще вывести наружу? Это же не бомба из американских дебилофильмов :) с кучей разноцветных проводов.

Вы бы, сударь, лучше не лезли со своими не самыми умными рассуждениями в то, в чем нифига не понимаете, читать Вас конечно, смешно, но все рано или поздно приедается.

Kvost написал : На весах не видно кабеля

Вы опасаетесь, что он его отрезал? :) я так не думаю. Кабель ведь очень часто лежит на чем-то, на перфораторе висит небольшой кусок.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 01:42:28

Serg написал : Вы опасаетесь, что он его отрезал? я так не думаю.

Нет конечно. Я тоже взвешивал и примерно знаю, сколько должны показать весы :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2011 в 01:47:53

Kvost написал : Я тоже взвешивал и примерно знаю, сколько должны показать весы

:)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.03.2011 в 07:37:08

Serg написал : Все функции по контролю за температурой батареи выполняет встроенный контроллер, он же BMS - какие еще нафиг дополнительные контакты? Может Вам по паре контактов для контроля температуры, перегрузки и разрядки еще вывести наружу? Это же не бомба из американских дебилофильмов с кучей разноцветных проводов.

Йа поняль, интерскользкий BMS впереди планеты всей. А всякие там Metabo, DW, Makita, AEG и тп. по сравнению с ними ну просто юнцы незрелые, ибо без доп. внешних контактов на батарее для более полного контроля за ней никак не могут, не получаеца у них, нехватат им интерскользкой смётки.

Serg написал : Вы бы, сударь, лучше не лезли со своими не самыми умными рассуждениями в то, в чем нифига не понимаете, читать Вас конечно, смешно, но все рано или поздно приедается.

Да что там чукча какая-то. Похоже дураки практисски все, кроме ИС и ещё ряда фуфлыжных кетайских дешовок, где тоже как в ИС сделано.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2011 в 09:12:12

чукча написал : интерскользкий BMS впереди планеты всей

Абзац... не понос - так золотуха. Любой литий-ионный аккумулятор продается с BMS, Вы поглядите в любом магазине. Это стандартное решение, и большинство функций выполняет контроллер, находящийся внутри аккумулятора - он там для этого и содержится, чтобы нельзя было эксплуатировать аккумулятор неправильно. Нахрена выносить цепи из аккумулятора внутрь машины, когда никто не мешает это сделать более правильно и компактно?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.03.2011 в 09:42:13

Serg написал : Нахрена выносить цепи из аккумулятора внутрь машины, когда никто не мешает это сделать более правильно и компактно?

Ну так я ж именно по этому поводу и написал. вы видимо просто пропустили:

чукча написал : Йа поняль, интерскользкий BMS впереди планеты всей. А всякие там Metabo, DW, Makita, AEG и тп. по сравнению с ними ну просто юнцы незрелые, ибо без доп. внешних контактов на батарее для более полного контроля за ней никак не могут, не получаеца у них, нехватат им интерскользкой смётки.

И это тоже:

чукча написал : Похоже дураки практисски все, кроме ИС и ещё ряда фуфлыжных кетайских дешовок, где тоже как в ИС сделано.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.03.2011 в 10:36:10

Stavrast написал : ИМХО П-18 стал самым обсуждаемым инструментом в россии. Судя по форуму 43 страницы. Интерскол молодцы

гениальный маркетинговый ход! Сенсацыя! Serg приплачивает чукче и квосту, чтобы они на него нападали и тема держалась бы в топах! Нестандартно, остро, по заграничному. :)

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

23.03.2011 в 10:49:53

Не знаю, как обстоят дела с акками на 10.8, а вот на 14.4 Li-Ion сверху 3 контакта, но дело даже не в этом. Eсли открутить крышку аккумулятора, то взгляду представляемся восхитительная картина: на банках лежит довольно здоровая плата управления. Тут и некий контроллер (корпус TQFP32, все маркировки затёрты), и токоизмерительный шунт и, видимо, силовые ключи и ещё что-то. Так что охотно верю, что у ИСа все функции поддержания здоровья банок выполняются самим аккумом. P.S. Serg, откройте, пожалуйста, секрет, что за микруха в центре (та, что о 32 лапах), ну просто безумно интересно :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.03.2011 в 18:56:18

Было бы змечательно если бы и защита от перегрузки тоже стояла в аккуме. А сам аккум подходил и к Ni-Ca девайсам...

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу