01.06.2010 в 20:34:04
Serg написал : Глупости изволите изрекать. Режим не проблема, проблема - нагрузка. Вряд ли Вы этого не понимаете...
Вопрос: работа 6х110мм буром это запредельная нагрузка? Ответьте, да или нет? :)
Serg написал : Впрочем, как я понимаю, Вы даже видео, где будут сняты рядом два перфоратора с закрепленными термопарами будут работать синхронно будете оспаривать,
Для начала покажите видео. Термопары в процессе менять местами, дабы исключить инсинуации :)
Serg написал : А то, что Макита смогла обойти законы термодинамики я поверю не в этой жизни
Будьте любезны ссылку на то, где я жаловался на перегрев пневматического механизма. Впрочем, не настаиваю :)
in my humble opinion
01.06.2010 в 20:46:39
Дмитрий Т написал : Да запугали Вы уже всех встретиться в реале..., вот народ и не рискует
Времени действительно нет. В рабочее время я не могу и не хочу, а после мне лень. А ради чего? Все началось с того, что я просто констатировал факт. Если мои сообщения негативно сказываются на продажах этой модели, то могу на эту тему более не писать.
in my humble opinion
02.06.2010 в 02:18:12
ломастер написал : Получается 288 Вт потребляет двигатель на оборотах ХХ, который в номинале промаркирован 450...
И что?
ломастер написал : для сравнения дрель Dewalt 700 вт - на хх 0,97 А
Тут ничего не смущает?
Kvost написал : Для начала покажите видео.
... после чего Вы начнете говорить, что "плох виноград, да зелен?"
Kvost написал : Будьте любезны ссылку на то, где я жаловался на перегрев пневматического механизма.
В том-то и дело, что Вы сказали, что нагрев отсутствовал - а такое может быть только в случае, когда пневматика тоже не греется, потому что вентилятор охлаждает не только мотор, но и редуктор с компрессионно-вакуумным механизмом.
Kvost написал : Если мои сообщения негативно сказываются на продажах этой модели
Не говорите ерунды :)
02.06.2010 в 05:04:26
2Serg
Serg написал : Тут ничего не смущает?
нет ,судя по немногочисленным измерением потребление на хх должно быть около 30% номинальной мощности, у моего П-18 на холостом ходу потребление как у киловатного AEG\Milwaukee. Сергей, у вас плохо получается делать хорошую мину при плохой игре... ОПРОС БУДЕТ ?
02.06.2010 в 10:01:33
ломастер написал : при плохой игре...
Насчет плохой игры - боюсь, что это мнение единиц.
02.06.2010 в 10:08:20
внесу свои пять копеек...) я в феврале решил прикупить к своей Маките 2811 небольшой перфоратор. Первоначально склонялся к Маките 1830, но, почитав форум, решил сэкономить и купить Интерскол П-18/450. Опробовал аппарат через недели две при установке напольного плинтуса (надо было доставить две планки). Сделано было 8 отверстий диаметром 6 мм и глубиной 60мм. Выхлоп был очень горячий, руке было некомфортно. Корпус в районе ударного механизма также сильно нагрелся (но рука терпела). После этого пользовался им только раз, в апреле - было то же самое. Сейчас на выходных буду ставить реечный потолок - опробую ещё, может быть действительно смазка не разошлась.
02.06.2010 в 11:59:34
ломастер написал : у моего П-18 на холостом ходу потребление как у киловатного AEG\Milwaukee.
Данные по исследованию 5 образцов П-18 Потребляемый на ХХ ток 1,1-1,23 А, соответственно, мощность, потребляемая на ХХ от 230 до 265Вт. Это нормально. Мощность, потребляемая при бурении 470Вт.
Локи написал : Выхлоп был очень горячий, руке было некомфортно.
Хорошо, что выдуваемый воздух горячий, значит охлаждение эффективное. А насчет комфорта - решетки для выдува воздуха сделаны так, чтобы на руки воздух не попадал, и прошу учесть, что это все-таки перфоратор, а не кондиционер. :)
02.06.2010 в 12:20:46
Локи написал : Сделано было 8 отверстий диаметром 6 мм и глубиной 60мм. Выхлоп был очень горячий, руке было некомфортно.
И мои 5 коп. Вчера 3 отверстия 8х150 в хорошем бетоне . Перф чуть тёплый. Почему? Что я не так делаю?
Feelgood!
02.06.2010 в 12:43:57
То, что выхлоп очень горячий, на мой взгляд, указывает прежде всего на сильный нагрев внутренностей перфоратора.... А уж после всего шести отверстий - даже на чрезмерный нагрев. А по поводу правильности или нет чьих-либо действий - не мне судить. Я всего лишь высказался об экземпляре, доставшемся мне. Но на основании предыдущих постов могу лишь сделать вывод, что свойства перфоратора могут быть разные, возможно, в зависимости от партии.
02.06.2010 в 12:48:40
Локи написал : что свойства перфоратора могут быть разные, возможно, в зависимости от партии.
Так вроде и получается.
Feelgood!
02.06.2010 в 13:08:15
КЫтай....
02.06.2010 в 13:10:46
Serg написал : Потребляемый на ХХ ток 1,1-1,23 А, соответственно, мощность, потребляемая на ХХ от 230 до 265Вт. Это нормально.
Да ну? Т.е. то что в "брендовых" девайсах это значение в 2раза меньше тоже нормально? А может это бракованая партия?
02.06.2010 в 13:30:26
Gold_eggs написал : Т.е. то что в "брендовых" девайсах это значение в 2раза меньше тоже нормально?
А Вы этот вопрос задайте им, это более правильно. А вообще-то я бы начал с проверки мощности под нагрузкой.
Локи написал : Но на основании предыдущих постов могу лишь сделать вывод, что свойства перфоратора могут быть разные, возможно, в зависимости от партии.
Просто люди опираются на специфику своего восприятия - кому-то это кажется горячо, кому-то нет. Перфораторы одинаковые.
02.06.2010 в 13:51:32
Serg написал : А Вы этот вопрос задайте им, это более правильно.
А почем вопрос должен быть задан им? Это т.н. "перевод стрелок". Их продукция не греется, электроникой не снабжена, мощность больше, двигатель колекторный.... На лицо неисправность вашей продукции!
02.06.2010 в 14:03:23
Gold_eggs написал : Да ну? Т.е. то что в "брендовых" девайсах это значение в 2раза меньше тоже нормально? А может это бракованая партия?
Так там дальше (за электродвигателем) начинаются железячки и смазка. И т.д. Отсюда следует вывод...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу