ломастер

Местный

Новосибирск

02.06.2010 в 14:47:31

2Serg

Serg написал : Это нормально.

это нормально только для проекта Марс, в космосе ведь холодно, на Земле это можно считать браком... получает что на совершаемую РАБОТУ у ваших перфораторов остается в два раза меньше мощности чем у нормальных перфораторов ? - зачем это надо ? могу предположить только одно - экономия на меди/железе для изготовления двигателя, с посредственными хаарактеристиками, отсюда и подстраховка в паспорте с указанным режимом работы - чтобы движок не сгорел. Тогда в принципе все нормально и ясно. мощность потребления у моего при бурение D6 тоже в районе 470-500 Вт.

Serg написал :

• боюсь, что это мнение единиц.

чтобы это узнать нужно устроить опрос, уж сдержите свое слово если дали его.

0
kvost

Местный

Москва

02.06.2010 в 17:23:16

Serg написал : ... после чего Вы начнете говорить, что "плох виноград, да зелен?"

Сначала видео, а там посмотрим.

Serg написал : В том-то и дело, что Вы сказали, что нагрев отсутствовал - а такое может быть только в случае, когда пневматика тоже не греется, потому что вентилятор охлаждает не только мотор, но и редуктор с компрессионно-вакуумным механизмом.

Нагрев пневматики у п18 сопоставим с 1830. Что касается второй части вашего ответа, то можно только представить, насколько сильно должен быть нагрет промщит, чтобы отводимый от него воздух обжигал руки. Думаю, что причина высокой температуры выхлопа точно не в этом :)

Serg написал : Хорошо, что выдуваемый воздух горячий, значит охлаждение эффективное.

А у 1830 оно, выходит, неэффективное. Ну-ну.

0

in my humble opinion

Ves

Местный

Тверь

02.06.2010 в 18:47:54

Давайте таки , тему отдельную. С датой покупки и тестами на перегрев. Чего воду в ступе толочь?

0

Feelgood!

Ves

Местный

Тверь

02.06.2010 в 19:15:36

Serg написал : Перфораторы одинаковые.

При всём уважении, но наверное разница таки имеет место быть. Это ведь не от Вас зависит и Вы не виноваты в подобном конфузе. Но есть мнение, что дата производства(или партия инструмента), напрямую влияет на качество.

0

Feelgood!

Serg

Местный

Москва

03.06.2010 в 02:08:08

Gold_eggs написал : А почем вопрос должен быть задан им?

А потому что это параметры их двигателей.

Gold_eggs написал : Их продукция не греется, электроникой не снабжена, мощность больше, двигатель колекторный.... На лицо неисправность вашей продукции!

Вы П-18/450ЭР в руках держали? У Вас лично он греется? Вы за свои обвинения сможете ответить самостоятельно или будете заявлять, что с чужих слов перепели и с Вас взятки гладки?

ломастер написал : чтобы это узнать нужно устроить опрос, уж сдержите свое слово если дали его.

Я устрою. Просто у меня не столько времени на сидение в форуме, сколько у Вас.

Ves написал : При всём уважении, но наверное разница таки имеет место быть.

Я пока не увидел ни одного перфоратора, который "перегревается". Претензии по поводу тока ХХ необоснованы, поскольку величина этого тока не нормирована.

Ves написал : Но есть мнение, что дата производства(или партия инструмента), напрямую влияет на качество.

Ничем не подтвержденное мнение. Пока.

Kvost написал : Нагрев пневматики у п18 сопоставим с 1830. Что касается второй части вашего ответа, то можно только представить, насколько сильно должен быть нагрет промщит, чтобы отводимый от него воздух обжигал руки.

Или у Вас кожа слишком нежная :)

Kvost написал : Сначала видео, а там посмотрим.

Вот и я о том же.

0
upryamez

Местный

Железногорск

03.06.2010 в 07:14:29

Вона как атмосфера-то раскалилась - скоро, поди чернильницами начнете друг в друга кидаться;) Свой девайс уже использую около года и нареканий к нему не заметил - ни дикого нагрева (правда стенки им не ломал:) ), ни некачественной сборки. При нормальной работе, к примеру -навешивание полок или, там, крепеж направляющих под подвесные потолки - вполне себя оправдывает. Для забуривания в тонкие стены -лучше и не хочу. Конечно, если есть цель - как можно большее бурение дырок в еденицу времени:cool: , здесь любая техника начнет перегреваться

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

03.06.2010 в 09:42:45

Serg написал : Вы П-18/450ЭР в руках держали? У Вас лично он греется? Вы за свои обвинения сможете ответить самостоятельно или будете заявлять, что с чужих слов перепели и с Вас взятки гладки?

Я видел фото с токопотреблением. И немножечко знаком с физикой. Двигатель жрёт ток и переводит его в тепло, это не нормально. Это признак неисправности (межвиткового КЗ например).

upryamez написал : здесь любая техника начнет перегреваться

Утверждение голословное - прочтите тему целиком, Kvost описал поведение оригинала - Makita 1830. 2Kvost Вы бы прозвонили ротор, а то эта бодяга надоела? 2ломастер Возможности замерить токопотребление на хх у 1830 у Вас нет?

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2010 в 10:05:21

Gold_eggs написал : Я видел фото с токопотреблением. И немножечко знаком с физикой. Двигатель жрёт ток и переводит его в тепло, это не нормально. Это признак неисправности (межвиткового КЗ например).

Я тоже много фоток видел, и что с того?

Если Вы знакомы с физикой, тогда как объяснить Ваше заявление:

Gold_eggs написал : Вы бы прозвонили ротор, а то эта бодяга надоела?

или Вы не знаете, что межвитковое замыкание не диагностируется прозвонкой? Или Вы не знаете, что при межвитковом замыкании есть другие очень характерные признаки, для того, чтобы обнаружить их не нужны никакие приборы - достаточно глаз.

Gold_eggs написал : Kvost описал поведение оригинала - Makita 1830.

У меня доверия к его заявлениям нет. Перфоратор привозить для детальной разбрки он наотрез отказывается, если бы человек был заинтересован в решении проблемы - он не тратил бы время сутками на сидение в форуме и охаивание ИНТЕРСКОЛа, а выбрал бы пару часов и подъехал бы в офис.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

03.06.2010 в 10:35:17

Serg написал : Или Вы не знаете,

Мне можно на ты. Знаю. "прозвонить" условное обозночение, согласен не корректное. 2Kvost Проверьте ротор/статор.

Serg написал : Перфоратор привозить для детальной разбрки он наотрез отказывается,

Он это обосновал.

Serg написал : У меня доверия к его заявлениям нет.

Я понимаю, трудно. Заслаными казачкамм Kvost`a и ломастера не назовёш... Не стали бы они просто так писать.

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2010 в 12:40:24

Я никого не хочу обвинять или быть голословным. Предлагаю сделать просто - как и обещал, я проведу тест двух перфораторов П-18/450ЭР и HR1830, будет видео и данные по нагреву - есть бесконтактный термометр. Прошу понять, что это будет не мгновенно, нужно некоторое время на огранизацию.

По поводу наколенного теста - я писал уже:

Serg написал : Итак, я сегодня в самом конце слета мастеровых провел тест П18. Бурил непрерывно в течение 10 минут не выключая перфоратор - бур 8мм, набурил 25 отверстий глубиной 100мм. Префоратор, естественно, нагрелся. Но:

1. Нагрелся в основном компрессионно-вакуумный механизм.
  2. Никакого запаха паленого, горелого и прочего не было.

В течение минуты охлаждал перфоратор на холостом ходу, специально держал руку напротив вентиляционных выдувных отверстий - никакого ожога - да, горячий воздух, но так, чтобы рука не терпела - не было. Корпус тоже не нагрелся выше температуры, чтобы было неудобно держать.

Gold_eggs написал : Не стали бы они просто так писать.

Причины могут быть разными, но мы здесь обсуждаем работу перфоратора, а не поведение отдельных товарищей. Предлагаю основываться на реальном тесте. По результатам теста можно будет сделать выводы и решить кто что пишет.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

03.06.2010 в 17:33:46

Serg написал : я проведу тест двух перфораторов П-18/450ЭР и HR1830

хотелось бы присутствие независимых наблюдателей , ознакомится с программой теста... как будете обеспечивать одинаковый нажим ? пирометр с лазерным указателем ?

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2010 в 18:15:26

ломастер написал : хотелось бы присутствие независимых наблюдателей , ознакомится с программой теста...

Жду предложений. Например, с удовольствием увидел бы в качестве наблюдателя Владимира. Со своей стороны подготовлю наши возможности.

ломастер написал : как будете обеспечивать одинаковый нажим ?

Есть стенд. Но суть не в этом - практически в любом использовании будет видно, что греется на самом деле - компессионно-вакуумный механизм или двигатель. Скажем, можно работать в режиме сверления 10 минут - измерить температуру, затем работать 10 минут в режиме бурения и тоже измерить температуру.

ломастер написал : пирометр с лазерным указателем ?

Конечно.

0
kvost

Местный

Москва

03.06.2010 в 18:43:27

Serg написал : Или у Вас кожа слишком нежная

Температура выхлопа за 70С - никакая шкура долго не выдержит.

Serg написал : У меня доверия к его заявлениям нет.

А у меня к вашим, т.к. они, априори, предвзяты.

Serg написал : Перфоратор привозить для детальной разбрки он наотрез отказывается, если бы человек был заинтересован в решении проблемы

Да, не заинтересован. Не та цена вопроса.

Serg написал : охаивание ИНТЕРСКОЛа

Я всего лишь написал отзыв о конкретной модели на основании практического опыта эксплуатации, а не всех изделий ИС и марки в целом. Или для Вас все едино? :)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

03.06.2010 в 18:47:40

Kvost написал : Температура выхлопа за 70С - никакая шкура долго не выдержит.

Вот заодно и померяем. Термопары, закрепленной на вентиляционной решетке достаточно? У меня большие сомнения насчет указанной Вами цифры.

Kvost написал : Я всего лишь написал отзыв о конкретной модели на основании практического опыта эксплуатации, а не всех изделий ИС и марки в целом.

Если бы я не работал этим перфоратором сам - я бы не стал с Вами спорить. Ладно, война (тест) план покажет :)

0
kvost

Местный

Москва

03.06.2010 в 18:47:51

Serg написал : практически в любом использовании будет видно, что греется на самом деле - компессионно-вакуумный механизм или двигатель

Каким образом может греться пневматика в безударном режиме? :)

Serg написал : Конечно.

У него погрешность плюс-минус километр. Хотя для такого теста за глаза.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу