Kvost написал : Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с. А для мелочи он неудобен.
Чегой-то слабы? Вот не заметил - нормально крутит. Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
13.03.2010 в 12:13:22
Kvost написал : Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с. А для мелочи он неудобен.
Чегой-то слабы? Вот не заметил - нормально крутит. Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
13.03.2010 в 12:58:36
Serg написал : люфты резко сократятся и окажется, что работать вполне можно.
Именно так. Можно, но эстетического наслаждения от этого не получишь.
Serg написал : А шурупы надо закручивать, используя переходник SDS-plus - бита.
Вот оно, конечно, здорово. Но опять же, для серьезной работы бита должна быть зафиксирована жестко. Взять тот же Интерскол ОА-4.8. Бита люфтит. И в сравнении с традиционными шуруповертами с фиксацией биты в патроне работать куда менее приятно. И это все в общем то действительно недостатки. А не пустые разговоры по поводу своеобразного запаха от шнура питания. Хотя я реалист и прекрасно понимаю, что хотеть винтоверт за 650р без люфтов это утопия. PowerGrip я все равно не куплю. Ну не нужен он мне за такие деньги. А Интерскол у меня дома прекрасно приживается. Да, не идеален. Но сделано все с умом в общем то. Своих денег стоит однозначно.
13.03.2010 в 13:13:22
Kvost написал : Какой из него шуруповерт. Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с. А для мелочи он неудобен.
Как я себе представляю, П18 не предназначен для настила полов или кровельных работ. Имеется в виду следующее: кладете короба для кабеля. Монтируете тут же розетки. Так вот розетку к стене быстренько пришпандорить, чтобы не таскать с собой шуруповерт отдельно и не корячится с ручной: вставляешь биту и 3.5х41 саморезом ее к стене. 40-50 розеток в день вместе с коробами единственным инструментом минимального веса в мягкой сумочке. Очень даже правильный подход. Я помню в 2004г укладывали таким образом 3км кабеля. Около 100 розеток. Аккумулятор на шуруповерте китайском сел достаточно быстро. Так пришлось у мастеров одолжить перфоратор типа Макиты 2450 (я не посмотрел тогда точно модель) и им шурупы вгонять. А он побольше размером будет чем 1830 или П18. Естественно, когда увидел П18, сразу подумал: "вот оно!" На 1830 денег как-то жалко все-таки. Чего там, дома десяток-другой дюбелей в год. А П18 в самый раз. И ради 10 дюбелей купить можно (недорого, ударной дрелью 10 дырок пробить не поле перейти, день убьешь и сам измучаешься). И если халтура какая вдруг подвалит, тоже сдюжит. Кинул в сумку и вперед.
13.03.2010 в 16:20:25
Gold_eggs написал : Что-то не верится.
Первое или второе? :)
upryamez написал : Вот не заметил - нормально крутит.
Не думаю, что дополнительные 10Вт мощности 18-450 резко меняют ситуацию относительно 1830. Проверим :)
upryamez написал : Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
Смотря насколько мелкие.
Windert написал : П18 в самый раз. И ради 10 дюбелей купить можно (недорого, ударной дрелью 10 дырок пробить не поле перейти, день убьешь и сам измучаешься).
+1
in my humble opinion
13.03.2010 в 16:45:40
Kvost написал : Сообщение от upryamez Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
Смотря насколько мелкие.
2,5х11 - меньшего размера в своей работе не использую
13.03.2010 в 18:31:46
upryamez написал : 2,5х11 - меньшего размера в своей работе не использую
такие и битой от руки отлично закручиваются! :)
13.03.2010 в 18:44:57
Бегемот86 написал : такие и битой от руки отлично закручиваются!
В жесть? Или когда их много - удобнее все же шуруповертом или тем же П18/450ЭР:)
13.03.2010 в 18:51:00
Щас проверил на том, что под рукой было : 6х60 , жёлтый, в сухую берёзу ушел вместе со шляпкой на 3см. Длиннее биты не нашлось. :)
Feelgood!
13.03.2010 в 21:12:47
upryamez написал : В жесть?
а жесть и гвоздем от руки пробивается! Зато шуруп не соскальзывает и попадает куда надо. Не, ну если серьезно, то для большого количества шурупов напрашивается шурик, для малого -- отверткой такие размеры крутить вполне неплохо. А с жестью за неимением каких-то вариантов отлично подходит гвоздик. Мне для пары шурупов было бы банально влом что-то навешивать на перф. Да и сомнительное удовольствие -- развесовочка все-таки перфораторная.
13.03.2010 в 21:53:25
Бегемот86 написал : Мне для пары шурупов было бы банально влом что-то навешивать на перф. Да и сомнительное удовольствие -- развесовочка все-таки перфораторная.
Да понятно. Теоретически можно навесить все что угодно. Практически - для столярки боже упаси П18 использовать. Так понял, для дюбелей в самый раз. Дырку просверлил, в нее же шуруп и загнал. Пока крутишь - люфтит-вихляется, а и ладно. Лишь бы схватил. А на это его хватает. Универсальный то он универсальный. Но по бетону. И не стоит пытаться корпуса компьютерные им крутить. По большому счету переходник с SDS+ на патрон не нужен. Ничего качественного сверлить им не стоит. А в деревянном косяке под кабель дырку сделать, так это и бур 8мм сойдет. Удар только отключить. Прокатит. А шурупы загонять, Serg прав, тут не патрон нужен а переходник с SDS+ на биту. Когда 3-4 шурупа вкрутить, так я предпочитаю отвертку с трещеткой и хорошей ручкой. А вот когда 30-40 розеток надо было смонтировать на стену, так парку поддать - П18 с битодержателем отлично пойдет.
14.03.2010 в 03:13:49
Kvost написал : Например, у ТЕ1 радиальный люфт практически отсутствует, хотя тоже китайский
Люфты в SDS-plus буксе стандартные, их отсутствие может объясняться конструкцией пыльника, но он подвергается износу со всеми вытекающими обстоятельствами.
Kvost написал : Какой из него шуруповерт. Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с.
Бред с большой буквы. П-18/450ЭР 6х50 в сосну без засверливания крутит легко. Что касается 1830... читаем инструкцию, безударной коронкой на 60мм в камне сверлить может.
И момент ограничивается не мощностью двигателя, а предохранительной муфтой. Что за идиотские измышления о слабости?
Windert написал : Взять тот же Интерскол ОА-4.8. Бита люфтит.
Это же отвертка, а не шуруповерт. Не бывает отверток с патроном.
Ves написал : Щас проверил на том, что под рукой было : 6х60 , жёлтый, в сухую берёзу ушел вместе со шляпкой на 3см. Длиннее биты не нашлось.
Я ж говорю - разговоры о слабости - измышления Хвоста на пустом месте.
Windert написал : А вот когда 30-40 розеток надо было смонтировать на стену, так парку поддать - П18 с битодержателем отлично пойдет.
Легко. А если это делать отверткой - то легко получить на ладони мозоль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу