23.07.2009 в 14:19:42
Добрый день Мастера.
Имеется ванная комната - пятиугольной формы. В "пятом" углу хотим сделать подвесную столешницу
Какая идея - сделать из уголков две штуковины "Г-образной формы" Прикрутить их к стене - в получившуюся конструкцию вырезать лист влагостойкого гипсокартона, с прорезанной дырой под раковину, сделать опалубку и залить бетоном, проложить по всей площади армирующие прутья, после того как засохнет, обложить все плиткой.
Как думаете - получится? Не провиснет такая конструкция?
С уважением Budkov
23.07.2009 в 15:04:02
Если консольные уголки не согнутся под весом бетонной плиты и плитки + полная раковина воды, то не провиснет. Прикидывали объем бетона и массу столешницы?
23.07.2009 в 16:34:47
DiVO Нет, вес не прикидывал, сегодня попробую просчитать Уголки планирую 5-6 мм+какие-нибудь серьезные анкера
23.07.2009 в 16:59:25
Тоже задумалась над столешницей в ванной, а разве нельзя такую же как и на кухне?
23.07.2009 в 17:07:29
Budkov написал : Уголки планирую 5-6 мм+какие-нибудь серьезные анкера
используйте двутавры (вмонтируйте в стену и залейте цементом). мне тут уже советовали, но поздно...
23.07.2009 в 17:23:47
ppp написал : а разве нельзя такую же как и на кухне?
а какая на кухне?
Romariok написал : используйте двутавры
двутавры - а как его крепить к стене? мне кажется уголок удобнее
ppp написал : а разве нельзя такую же как и на кухне?
23.07.2009 в 17:48:17
Budkov написал : двутавры - а как его крепить к стене?
скорее не крепить, а вмуровывать - долбим дырку, выставляем железку по уровню и заливаем спец смесью для закладных элементов, например, ceresit cx-5
Budkov написал : мне кажется уголок удобнее
если на стене уже плитка, но двутавр отпадает....
23.07.2009 в 17:56:56
Budkov написал : а какая на кухне?
кажется ламинированная ДСП
23.07.2009 в 17:58:13
Я так делал на кухне. Короткие арматурные прутки забивал в стену, а уже к ним приваривал длинные арматурины. Клал поперечные, прикручивая их проволокой. Потом подвел опалубку и залил бетон. Важно: не торопитесь облицовывать плиткой. Бетон дает усадку в течение нескольких недель - плитка отлетит (у меня отлетела)....
23.07.2009 в 18:09:42
2Budkov А не хотите рассмотреть облегченный (по весу ) вариант? Каркас,сверху пару слоев ГКЛ (ГВЛ),плитка.
23.07.2009 в 18:33:31
mihamaster написал : А не хотите рассмотреть облегченный (по весу ) вариант
а вдруг сдуру на нее кто-нибудь сядет:) хочется покрепче
Romariok написал : скорее не крепить, а вмуровывать - долбим дырку, выставляем железку
как-то сложновато - не хочется так возиться
ррр написал : кажется ламинированная ДСП
как-то хлипко-для себя ведь делаю
23.07.2009 в 18:46:34
Budkov написал : а вдруг сдуру на нее кто-нибудь сядет хочется покрепче
Я не могу вам сказать строго "по-научному".Рассчеты сделать образование не позволяет :). Но что-то подсказывает.Если сесть на бетонную столешницу,которая сама "три тонны" весит,может и стену разворотить.А если будет легкая(но прочная)конструкция,...и т.д.
23.07.2009 в 20:11:22
не указана толщина столешницы... думаю, что бетона надо 5см
но раз есть гипсокартон - почему не положить на него фанеру, а сверху еще один лист ?
сломается или не сломается, если на нее залезть будет зависеть от надежности опоры - лучше в центре (или около него) ножку добавить; вроде глубина 85см позволяет сделать ножки, об которые не будешь биться ногами
сломается или не сломается - не вопрос; вопрос: отколется плитка от прогиба под нагрузкой или нет - зависит от эластичности клея
в чем преимущества двутавра ?
23.07.2009 в 22:07:29
[mihamaster[/B написал : ] Я не могу вам сказать строго "по-научному".Рассчеты сделать образование не позволяет
Сейчас попытаюсь посчитать:)
SergeyE написал : зависеть от надежности опоры - лучше в центре (или около него) ножку
так задача в том и состоит, чтобы без ножек:)
23.07.2009 в 22:33:36
делал в ванной столешницу из цсп, прочность отличная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу