СлаваО

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2009 в 22:01:20

Я клеил обычным ПВА и столярным Моментом. В первом случае ждал часов 12, во втором - 20 минут. Уже больше года прошло и ничего не расклеилось.

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2011 в 22:59:03

правильно Слава пишет столярный момент и не каких больше вопросов,главное чтобы доска не свежего распила была.Клей за 20 минут и не каких шпонов не надо. Только вот доски,тем более на столешницу сухие надо а не-то вертолётом однозначно будет,а всё что замажешь шпатлёвкой или ещё чем то,ещё чуть подсохнет она и там трещина будет рядом с замазкой. Покрывать лаком,пропиткой,марилкой да хоть всем сразу всё равно сохнуть будет. Мебель делается из дерева влажностью от 6%до 12%.Такие доски клеишь,щели замазываешь шпатлёвкой цвета дерева это нормально,остальные отребуты (ну например фальшь панель,крепление для ножек) и когда всё снизу готово шлифовано шлифуй столешницу до блеска да так чтоб когда на столе еда стояла всё вдвойне казалось да рюмка самобранкой от радости наливалась. Вот толька такая столешьница может получится когда всем миром соображаешь.

0
Горын 68

Местный

Москва

20.06.2011 в 23:49:37

Я для площадки лестницы и барной стойки брал ступени готовые из лиственницы, точно подгонял торцы,сажал на шипы, а для качетвенного сжатия склеиваемых торцов купил четыре метровые стяжки да распилил на четыре куска по 12см старый мет.уголок. На каждом по два отверстия.....вставляете стяжку в уголок и накручиваете гайку. Получаются две очень мощные стяжки. Дальше- клей,свести доски точно , надеть стяжки и накрепко закрутить гайки..... после склейки - распродажной самой дешёвой ПШМ (125вт)затираете мелкой шкуркой швы. На площадке - слегка шов видно,а на барной сам с трудом его нахожу. Ступеньки наборные и мой шов практически от фабричного неотличим.......вот как то так...

0
Горын 68

Местный

Москва

20.06.2011 в 23:54:34

По поводу клея - очень уважаю работать старым добрым ПВА Новгородским.....работал разными-не получается так как им.....:confused:

0
Samar

Местный

Самара

21.06.2011 в 00:07:38

федос написал : клейберит относится к Д4 очень прочный,высокая влагостойкость.Для столешниц сомое то.продается в пластиковой таре 0,5кг.

Может конечно с большим запозданием, но что-то по 0,5 не встречал в природе, а продается он бочками, самая мелкая тара - ведро порядка 9л.

0
КАТРАН

Местный

Москва

21.06.2011 в 00:13:03

Я одно время сам шпонировал и дсп и доски натуральным дубовым шпоном,утюгом,на белый клей,так вот самый хороший из всех белых клеев был не наш,а какой то турецкий в больших флягах,работа шла быстрее всего.

Однажды помогал отцу ставить сруб деревянный,работа в основном топорами и пилами,после работы начал баловаться-кидать топор в дерево,один раз не получилось,дерева одновременно коснулся кончик топора и низ рукоятки,яблоневое топорище по длине треснуло на 3 части,а завтра им работать,че делать!,взял эпоксидную смолу ЭДП,производитель Дзержинск(другие хуже),склеил,обмотал пакетом полиэтиленовым а сверху резиновым жгутом-излишки клея выдавить,к утру уже высохло-я сошкурил излишки-вообще как новое топорище и работало несколько лет!Я сам прибалдел от прочности клея,может и Вам столешницу без всяких шипов,на на эпоксидку приклеить?Сохнет 4-24 часов(в зависимости от количества отвердителя,по госту-24часа),прочный и почти незаметный,как сосновая смола.

0
Горын 68

Местный

Москва

21.06.2011 в 08:21:04

КАТРАН написал : Я одно время сам шпонировал и дсп и доски натуральным дубовым шпоном,утюгом,на белый клей

Здорово ! А работали одной полосой,или несколько встык соединяли? Как добиться чтоб зазора небыло? заказывли шпонирование в цеху - наблюдал весь процесс,но честно говоря не до конца понял,как склееные бумажки смогли стык от расползания (или смещения) удержать....клеили даже не скотчем строительным,а малюсенькими кусочками....мастера однако...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу