Неправда ваша! Алебастром я заделывал канавку от дёргалки до нового выключателя(наружного, между прочим :) ). А также закороченные провода "дёргалки" (в стену замуровал). И никакие "две коробки" я не примораживал!
24.07.2009 в 03:12:30
Неправда ваша! Алебастром я заделывал канавку от дёргалки до нового выключателя(наружного, между прочим :) ). А также закороченные провода "дёргалки" (в стену замуровал). И никакие "две коробки" я не примораживал!
24.07.2009 в 03:39:51
brukk написал : Алебастром я заделывал канавку от дёргалки до нового выключателя(наружного, между прочим ). А также закороченные провода "дёргалки" (в стену замуровал).
Когда выключатели переносят, то устанавливают выключатели скрытой установки, т.е. в монтажную коробку, поскольку проводка скрытая.
А провода, как я понял, вы скрутили, замотали изолентой и замазали алебастром без распаечной коробки? Ну-ну ...
24.07.2009 в 06:22:29
ну это на века.
24.07.2009 в 06:25:41
Удобно в половинке резинового мячика.Малярши подсказали и так уж давно пользуюсь.
24.07.2009 в 07:05:41
А эту половинку мячика с собой после работы забираете? Или Вы запаслись ими впрок? ))) Сам предпочитаю использовать что нибудь одноразовое (то, что потом выкинуть можно), и как правило, всегда что нибудь находится на объекте.. И еще: раньше помню народ молоко добавлял в алебастр, говорили дольше застывает. Сам правда не пробовал
24.07.2009 в 07:29:50
Sasha-CFV написал : Резиновый детский мячик+ "мазилка"
+1! метод еще с совковых времен. половинка мячика детского - в нем замесили, потом остатки после высыхания вытряхнули и все. Для себя лучшего способа не нашел (кстати видел такую "посуду" готовую в хоз магазинах)
24.07.2009 в 07:52:16
Есть такие мастера.Работают чем придется,тоесть что найдется.
24.07.2009 в 08:26:44
Если инструмент это хлам,то Вы правы. Я даже веник с совком привожу.А порой и свои новые тапочки. А мячик из резины с надписью PERELLI и запахом галош.Вы помните как пахли новые галоши. Ну со временем научитесь стариковским привычкам.
24.07.2009 в 08:42:51
Я свое сообщение удалил, не захотел разводить флуд.. Просто для работы и так с собой возишь много инструмента, поэтому пытаюсь хотя бы посуду для размещивания не возить..Использую что найду.
Да и последнее время уже не работаю по профилю, а на форуме просто присутствую, без него скучно
24.07.2009 в 08:43:07
Если кому интересно. Как я торможу время схватывания алебастра: нужно добавить в алебастр немного (1/4 - 1/6 - опытным путём) шпатлёвки Фюгенфюллер или АВС. Это тот же гипс, только мелкого помола и туда добавляют компоненты для пластичности и замедления схватывания. Только не перестарайтесь, а то сигарет не хватит, ждать, пока не схватится! За то штробы замазать удастся качественно, как раз из-за пластичности. А замешивать можно и советской отверткой, а если побольше, то можно какую-нибудь проволоку зажать в дрель и как миксером пользоваться. Важно с водой угадать.
24.07.2009 в 08:51:47
ЭлектрикЪ написал : Удобно в половинке резинового мячика.
Я так тоже давно делаю.
Simbian написал : эту половинку мячика с собой после работы забираете?
После всех этих работ 1/2 мячика помещаю в полиэтиленовый пакет- и домой несу. Куда же ещё ?
Кстати- недавно в "Леруа" видел подобие половинки мячика, сделанная из какого то мягкого полимера. называлась она, как ёмкость для замешивания гипса. Довольно удобная вещь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу