spirt написал :
У америкосов все глупее! О великий Союз!
У них вообще на поселок может всего два провода заходить!
Это Вы свой посёлок в Штатах описываете?
У них вообще-то основной вариант энергоснабжения: линия 5 кВ, на каждый дом свой трансформатор, обычно прямо на опоре.
А чисто низкое идёт от одного транса на стоянки трейлеров (прицепов для жилья), как они только живут в них без прописки:eek:?
Да, есть такая тема как синхронные многополюсные и многофазные двигатели под управлением преобразователей. Например, 5-фазный многополюсный синхронник развивает внушительную мощность и обороты при малых размерах. Интерестная штука.
Для leonard
Всё это достаточно сложно. Гораздо проще получать 3-фазный ток на базе преобразователя, построенного из асинхронного двигателя без какой-либо переделки, конденсаторы тоже не нужны (разве только один для запуска).
У меня такая схема в гараже, в качестве генератора двигатель на 4 кВт, питаю от него наждак и сверлильный станок. Пробовал запустить компрессор с двигателем на 3 кВт, не тянет.
Maxim80 написал :
У меня такая схема в гараже, в качестве генератора двигатель на 4 кВт, питаю от него наждак и сверлильный станок. Пробовал запустить компрессор с двигателем на 3 кВт, не тянет.
Для компрессора на 3 кВт нужен преобразователь побольше - 5 (5.5 кВт). У 3-х кВт-двигателя большой пусковой ток.
Из онофазной сети 220 вольт ничего хорошего нельзя сделать. 3 фазы не получите, увы. Получится нагромождение железа с низким КПД. Дешевле купить электростанцию.
Здравствуйте коллеги! Хочу показать Вам видео о моем расщепителе фаз на базе трехфазного асинхронного электродвигателя на 7,5 кВт:
https://youtu.be/eHm2gSff6Vs