помогите пожалуйста: по какой схеме - звезда или треугольник -цеплять трёхфазную нагрузку к выходу электронного расщепителя фазы 1/3 ? (или это без разницы?)
Спасибо
источник: классика - выпрямленная сеть 220 V, конденсаторный фильтр, полученная постоянка ключуется трёхфазным мостом (ключи - айжибити или мосфеты, без разницы)
про двигатель: просто интересует - какая схема подключения предпочтительнее (если есть какие-то предпочтения), или м.б. к таким (искусственным) трём фазам можно подключать только по одной из них в силу каких-то причин, в общем только-только вникаю в эту тему
Спасибо
ЗЫ. речь идёт о двигателях от 1 кВт (до 4-х примерно)
spirt написал :
А вообще асинхронные двигатели это вчерашний день, и по КПД и по пусковому моменту и по регулированию оборотов.... )
про это можно чуток поподробнее?, что пришло им на смену?, я не фанат асинхронников и не пытаюсь их защищать, просто хочется быть в теме, раз уж жизнь заставляет делать частотник на три фазы (из одной), так что у нас сегодня не "вчерашний день" вместо асинхронника?
Спасибо
для leonard: я раньше тоже так думал, а теперь вот надо :)
кто может подсказать - у MC3PHAC частота ШИМ сама меняется в зависимости от задаваемой выходной частоты, или её как-то можно задавать?
Спасибо
apdate. через какое-то время исчезает кнопка правка, что лишает возможности дописки в предыдущий пост
apdate. судя по количеству ответов - все моторами фазу расщепляют, либо покупают готовые частотники :)
spirt написал :
У америкосов все глупее! О великий Союз!
У них вообще на поселок может всего два провода заходить!
Это Вы свой посёлок в Штатах описываете?
У них вообще-то основной вариант энергоснабжения: линия 5 кВ, на каждый дом свой трансформатор, обычно прямо на опоре.
А чисто низкое идёт от одного транса на стоянки трейлеров (прицепов для жилья), как они только живут в них без прописки:eek:?
Да, есть такая тема как синхронные многополюсные и многофазные двигатели под управлением преобразователей. Например, 5-фазный многополюсный синхронник развивает внушительную мощность и обороты при малых размерах. Интерестная штука.
Для leonard
Всё это достаточно сложно. Гораздо проще получать 3-фазный ток на базе преобразователя, построенного из асинхронного двигателя без какой-либо переделки, конденсаторы тоже не нужны (разве только один для запуска).
У меня такая схема в гараже, в качестве генератора двигатель на 4 кВт, питаю от него наждак и сверлильный станок. Пробовал запустить компрессор с двигателем на 3 кВт, не тянет.
Maxim80 написал :
У меня такая схема в гараже, в качестве генератора двигатель на 4 кВт, питаю от него наждак и сверлильный станок. Пробовал запустить компрессор с двигателем на 3 кВт, не тянет.
Для компрессора на 3 кВт нужен преобразователь побольше - 5 (5.5 кВт). У 3-х кВт-двигателя большой пусковой ток.